Piranha x330 или мой ассиметричный ответ Гайке 330й :)
А почему китаезы батарейку ниже опускают, чтобы был эффект стабилизатора от нее?
С одной стороны чем ниже от роторов груз тем в теории стабильнее, а еще чисто технологически чтоб шасси пожестче сделать(ну и чтоб ноги неразезжались) и пилить их не одним целым(правые половинки с левыми) а раздельно и соединить батарейным треем 😉
Там пока двух деталек нехватает (решил ночью не пилить дабы тревожных соседей нетревожить) Сегодня вечерком допилю и выложу 😃
Дим, если для фпв, еще предусмотри крепление для курсовой камеры. А чтобы вообще было супер еще и маленькой сервы для дергания этой камеры верх- вниз(но это так, для эстетов)
Ну а если по делу, хорошо сработано! Надеюсь подвес тоже скоро будет😁
Валер, Я думал что Гоупрошка и будет у меня курсовой камерой, а если летать без Гоупрошки там на её месте будет крепление для обычного глазка 😃
Про подвес помню, думаю, прости, унесло меня немного в сторону, но ты сам виноват, неча было мне лыжи ксаиркрафтовские давать 😃
Я все понимаю, мы художники натуры увлекающиеся!😛
вот так будут моторки крепиться в мотормаунты мои хитрые, это чтоб моторки пониже были, поближе к лучам
Дима, все Ок. Пора начинать проект серьезный создавать. Технарь-проф-художник-рукодел-эстетик есть, теперь вопрос остальных звеньев ( не достающих звеньев Физ.,мат.,прог., аэродинам.,электонщик,спонсор, юрист) и все что бы без абициозных принципов… 😉
Дим, лучи сечением 12 или 10?
Хорошо бы шасси на уголок посадить 10х10 алюм. по четыре на каждую или же по всей длине.Много веса не прибавтся. Вклейка не очень практична.
А в целом очень и даже ГУТ. Эстетично!!! И практично. И жесткость при таких размерах за глаза!
ЭЭЭЭ, какие уголки??? мыж всеж не забор тут строим … 😃
Там все просто и крепко, как оказалось
итак
на нижней половинке основной рамы имеем четыре пропила и три отверстия
Далеее допилил недостающие площадочки
Используем пластиковые винты для облегчения и заодно при очень жестком краше штоб можно было копыта откинуть
и начинаем собирать наш пазл 😃
ну и вот примерно так как-то
… а Вы говорите уголки 😉
Вот теперь все понятно и нет вопросов. М О Л О Д Ц А !!!
Кстати , о капроновых винтах. А гайки к ним где? И где можно выщмить капроновые гаечки разного калибра??? Колись!!!
Гайки и винты вроде есть на митьке
Дим а давай я тебе еще дам платку для поджига 4 ракет с одного канала? даже запалов могу немножко отсыпать
Саш, давай конечно 😃
а пока продолжу 😃
Итак изюминка…
В каждой конструкции должно быть слабое место:) У китайцев оно обычно там где получилось, у меня же будет там где я это позволю 😃
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы:) Ну и вот придумал я вот такое пока крепление лыж к стойкам, накладки такие сменно расходные, при некдачном краше будет лопаться кольцо накладки, охватывающее трубку карбоновую при этом остальная конструкция, надеюсь, страдать не будет:)
Вот так это выглядит всборе-
а вот так в разборе 😃
Крылья, Крылья. Хвост. Ноги самое главное. 😃
+1 😁
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы
в моем случае так и получилось (до того как он улетел в неизвестном направлении) подломилась стойка шасси рядом с лыжиной, лопнула карбоновая лапка от несильного удара об диван(( сразу вылечилось накладками 3ммх1мм карбона на цианокрилат
Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты? KDE Hacker-style 20-50s?
Дим, а под какие моторы делаешь мотормаунты?
Яж вроде писал, моторки будут вот такие ax2208 1200
А так можешь под любые сделать если чё, райт? 😃
А так можешь под любые сделать если чё, райт?
Yes 😉 абсолютли
А сколько, примерно, будет весить рама?
По весу сейчас не скажу ибо я на работе а квадрик с весами дома