MultiWii
Ну не надо помидорить пожалуйста, я вообще первый раз связался с прошивкой. И тем более у меня уже как полчаса день рождения начался…
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! А аксель жмакнули в ГУИ? А вы Х раму с + не перепутали? А там на этом контроллере случаем не специфическое расположение осей гиро-акселя?
Спасибо за поздравление. Да нет, в ГУИ все правильно показывает и Аксель через ГУИ калибровал и рама Х. А на счет расположения осей, ХЗ, контролер вот такой hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…
После подачи питания нельзя двигать коптер секунд 10-15, пока не пройдет калибровка гироскопов. Вы так делали? Иначе будет летать, как попало… или не будет.
Делал и дольше ждал и со стиков калибровал. Да ладно, фиг с ним, утро вечера мудренее, вставать уже на работу через 4 часа. Может завтра в честь днюхи отпустят пораньше с работы, продолжу ковыряние.
ну попробуйте стереть еепром и прошить педыдущую версию 2.2… может что то в прошивке? (ГУИ тоже лучше использовать из комплекта 2.2)
А если взять и залить прошивку базовую от Маховика попробовать, просто раскоментировав датчики, которые у меня на плате стоят? Для неё какой ГУИ нужен?
Дмитрий, проверте правельное расположение осей детчиков. на предыдущей странице мне уже по этому поводу писали
Сообщение от kostya-tin
на основном вики www.multiwii.com/wiki/index.p...xis_directionsв GUI отключaете в все оси кроме текушей, которую подбираете, подбираете нужную ось и ее знак…
подбирать оси в этом участке кода
/* enforce your individual sensor orientation - even overrides board specific defaults */
//#define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
//#define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = -Z;}
//#define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
смотрите, если какой то датчик неправельно отрабатывает наклоны, раскоментируете дефайн нужного датчика и меняете знаки у осей, если они не дают показания не в ту сторону, или меняете их местами, если они перепутаны
проверте правельное расположение осей детчиков
А как в ГУИ отключить оси?
То есть я подключаю коптер к ГУИ, и руками начинаю наклонять его и смотреть куда он отрабатывает наклоны в ГУИ?
И еще вопрос, регули достаточно откалибровать один раз, или после новой прошивки их заново надо калибровать?
рядом с бегущими графиками есть обозначения датчиков, их осей, данных, которые идут и их цвета на графике. можете смотреть по ним и ничего не отключать, ну а если отключать, то просто ткните мышкой по квадратику нужного датчика
Буду сегодня разбираться, спасибо большое. Значит я так понимаю, прошивка скорее всего не при чем, если на разных одно и тоже…
Всех категорически приветствую!
Квадрик – первое полетное детище, собранное собственными руками)) До этого были покупные вертолеты, но хотелось что-то свое)))
Плата AIO pro V2.0. Самая первая прошивка – MahoW 2.1 base. Александру – спасибо, самое то, что надо новичкам!)) Потом заливал MW 2.3. Были добавлены модуль Blutooth и GPS u-blox neo 6m.
Собираюсь в полет с GPS. Так вот, собираюсь в полет и …… начал тупить((( Начал тупить с режимами и переключалками.
У кого-то что-то не срабатывало, у кого-то краш…, ошибки и т.д.
Не работают еще ручки автоматом на переключателях))) Назначил на переключателях полетные режимы…
Альт-Холд – я правильно понимаю, что это в WinGUI – Baro? А если будут включены совместно Baro+Angle или Baro+Horizon? Или, например, Horizon+ Angle? Т.е., я это все к чему, какие должны быть правильные настройки полетных режимов, что я должен видеть в WinGui???
Для GPS hold - Baro надо включать? А Mag? в общем после кучи прочитанного, никак не могу систематизировать… Каша в голове…
Добрый день!
Помогите решить проблему.
- multiwii crius se 2.5 прошивка 2.3
- регули hobbywing skywalker 20A
- движок dt700
- пульт frskay (самая дешевая на 6 каналов)
Плату прошил, всё гуд. Захожу в gui датчики по графикам работают. Подключаю к аппе питание и 3 канал (газ), тож всё работает. Если подключаю оставшиеся каналы, то при нажатии кнопки старт в gui, плату не находит. Если при подключённой плате, подключённом 3-тем канале, после нажатия старт подключить оставшиеся каналы, тогда всё отлично, дорожки бегают!
Но это не самая большая проблема, при подключении к АКБ двигатели не запускаются. Моторы попищат 1-3-1 сигнала. Регуляторы откалиброваны. Минимальное значение газа в прошивке задал 1200.
Уже не знаю что дальше делать… Помогите плиз)
Но это не самая большая проблема, при подключении к АКБ двигатели не запускаются. Моторы попищат 1-3-1 сигнала. Регуляторы откалиброваны. Минимальное значение газа в прошивке задал 1200.
Уже не знаю что дальше делать… Помогите плиз)
А арм с аукса сделать, тоже не запускаются?
Попробовал перепрошиться.
а заметили в какую сторону заваливается? у меня была похожая беда, правда редко “восстанавливался” он из падения. В итоге заменил ESC на моторе который просидал и больше я подобных проблем не испытывал. Может ESC можно “вылечить”, но пока так и валяется в запчастях.
А арм с аукса сделать, тоже не запускаются?
Арм понял, что значит с аукса? Расшифруйте пожалуста.
Арм понял, что значит с аукса? Расшифруйте пожалуста.
Аукс - доп. канал на аппаратуре. Соотвествено доп. выход на приемнике. В GUI табличка из серых кубиков, в ней назначить ARM на доступный AUX . Т.е. ARM будет не со стиков а с тумблера доп канала.
То есть я подключаю коптер к ГУИ, и руками начинаю наклонять его и смотреть куда он отрабатывает наклоны в ГУИ?
у меня в дневнике на русском с комментариями
И еще вопрос, регули достаточно откалибровать один раз, или после новой прошивки их заново надо калибровать?
1 раз
Альт-Холд – я правильно понимаю, что это в WinGUI – Baro? А если будут включены совместно Baro+Angle или Baro+Horizon? Или, например, Horizon+ Angle? Т.е., я это все к чему, какие должны быть правильные настройки полетных режимов, что я должен видеть в WinGui???
Для GPS hold - Baro надо включать? А Mag? в общем после кучи прочитанного, никак не могу систематизировать… Каша в голове…
- да, баро
- а так и надо, альтхолд в акро режиме хз как работать будет
- при горизонт+англе будет работать горизонт, т.к. он след. по очереди
- для жпс режимов компас обязателен, при этом правильно размещен (чтобы наводок не было) и откалиброван
Аукс - доп. канал на аппаратуре. Соотвествено доп. выход на приемнике. В GUI табличка из серых кубиков, в ней назначить ARM на доступный AUX . Т.е. ARM будет не со стиков а с тумблера доп канала.
Задействовать 5-й канал не получилось, на AUX-1 поставил 4-й канал в аппе, и в GUI ARM постивил 3 закрашенных квадратика. Ситуация не изменилась, пуск не удался(((
Может подскажете ещё что нибудь, уже руки опускаются(
Три нельз-надо один или два и посмотреть,зеленеет ли арм при переключении канала. И еще-калибровку сделать надо .
Corban
посмотрите плату на дефект не пропайки(определитесь по каким осям(по движениям стика он у вас проваливаеться)попробуйте подняться вертикально и покрутить по осям(смотрите провал в каком напрвлении идет так будет лучше понять в чем причина)
Corban проверьте балансировку ВМГ (возможно у вас что то происходит (какой то дисбаланс который приводит к остановке моторов(временной-а это только качество пайки)
посмотрите плату на дефект не пропайки
Мне выше написали что может быть проблема с одним из регуляторов. Я сейчас вспомнил, что когда квадрик собирал и пропаивал все контакты случайно переплюсовал на одном регуляторы контакты, как раз на переднем луче, куда провалы идут… Когда подключил аккумулятор из под изоляции этого регулятора дымок пошел, я сразу отключил акк, снял с регулятора термоусадку, осмотрел, вроде все ключи целые, только изнутри термоусадка немного проплавилась. Я снова подключил регулятор, все работало, двигатели запускались, я подумал ничего страшного. А вот теперь думаю, что скорее всего эти провалы и есть последствия переплюсовки 😦 Заказал пару новых регуляторов, как придут проверим.
И ещё я вот думаю сейчас, не большие ли я винты 8х4,5 поставил вот для таких движков www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… из за этого мог быть срыв синхронизации?