MultiWii

ctakah
soliada:

Здравствуйте.Может у кого то уже было. Собственно проблема такая,не запускается GUI. Ругается на Яву,пишет что какая то неопознанная ошибка.Яву переустанавливал несколько раз,не помогло.Операционная система Вин7 32.Что может быть и куда копать?

Такая же проблема была вчера, удалось решить распаковкой файла прямо в этой же папке и из нее открываться,ругалось о каком то сопоставлении по яве…Ответ на этот вопрос на хакер форуме был простой-в реестре (каком?) внести изменения ,я не смог найти куда и что.

Art_Nesterov
ctakah:

я не смог найти куда и что.

Андрей, я чуть выше, написал… Открываете “переменные среды” в винде, и там прописываете путь к яве… что сложного?

Alibaba
Art_Nesterov:

Нужно прописать путь к яве в винде, в переменных средах и все заработает.

а для хр это есть? и как это в английской версии, где искать?

alvleal

Речь пошла о WinGUI, может кто подскажет?
WinGUI 2.2, Win7 64 (на двух ноутах), разрешение экрана 1366х768.
[IMG][/IMG]
В ВинГуи половина не отображается.

KittenNamedWoof
Art_Nesterov:

И там же на первой странице… Там про более раннюю версию, но суть не меняется…

это понятно, но я вообще не про это, а про прошивку, к примеру функции THROTTLE_ANGLE_CORRECTION и тд

Art_Nesterov

THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.

KittenNamedWoof
Art_Nesterov:

THROTTLE_ANGLE_CORRECTION, если не ошибаюсь, коэффициент компенсации газа при пролете в альтхолде. Это что бы высота не проседала в пролете.

отлично, с одной функцией разобрались, осталось еще несколько десятков)) вот почему и спрашиваю есть ли какая нибудь документация, а то так будет очень долго)

Art_Nesterov

Вроде самое полное руководство по настройке на русском, то на которое я вам дал ссылку. И в принципе, для того, что бы взлететь, обычно хватало… Без английского тут конечно сложно, но есть же сайты-переводчики, гугл перевод. Есть офф сайт Мультивия, при желании въехать можно. Ну и тут спросить можно…

(пс. Сейчас время, когда информации валом! Буквально три-четыре года назад приходилось выискивать инфу по кусочкам, с разных сайтов на любом языке… )

afx

там же мультивий конфиг есть гуи, через него все и можно настроить.
если приходится лезть в такие глубокие настройки, чтобы оно нормально полетело, то, имхо, это в конструкции коптера какие-то недочеты.
поправьте меня, если я не прав.

Art_Nesterov

Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде… что бы знать наверняка 😃

KittenNamedWoof
Art_Nesterov:

Глеб, а что конкретно вас интересует? Вы не можете залить код? Или вы просто хотите, для общего развития прочитать все что написано в коде… что бы знать наверняка 😃

нет, код залил без проблем, коптер сам собирал, все летает неплохо
я новичек в этом, но ведь совершенству нет предела!) и поэтому стараюсь осознать как можно глубже всю суть
просто когда читаю эту тему вижу много устаревшей информации (начиная с тех времен когде еще контроллер паяли вручную из джостиков вия)

Art_Nesterov

Какая у вас плата контроллера? Какая прошивка залита?
Офф проект Мультивий “тормозится” по причине универсальности, по моему мнению. Есть очень много разных плат с разными возможностями, на которые можно его прошить… и всем хотят угодить, ни кого не потерять (зачем-то). По этому, те кто раньше попробовали полетать на Мультивие либо идут в другие проекты с другими контроллерами, либо их все и так устраивает. А этот проект, официально, практически не развивается. По этому и нет свежей информации. Есть параллельные проекты, основанные на коде мультивия, например, маховий, там все на много веселее. Но проект заточен под платы АИОП с Атмега2560.

KittenNamedWoof
Art_Nesterov:

Какая у вас плата контроллера? Какая прошивка залита?

плата Multiwii se v2.5, прошивка 2.3
для меня пока что это идеальная платформа, во первых дешево-сердито, во вторых как уже вы сказали ее можно настроить практически под любые нужды,
да и у меня уже есть какой-никакой опыт в адруино

по поводу прошивки маховика читал, интересно конечно, но увы у меня другой контроллер и пока я менять его не собираюсь, датчики тоже вроде как устраивают (ну с барометром понятное дело у многих напряг)

придется искать по крупицам или задавать “глупые” вопросы здесь)

alvleal
KittenNamedWoof:

по поводу прошивки маховика читал, интересно конечно, но увы у меня другой контроллер

У меня прошивка “Маховик”, контроллер - CRIUS MultiWii SE V2.5. Все отлично работает.

Владимир#
Art_Nesterov:

Но проект заточен под платы АИОП с Атмега2560

А в чем суть “заточенности” если не принимать во внимание объем памяти 2560?

Art_Nesterov
Владимир#:

суть “заточенности”

Объем памяти и набор датчиков. Прошлые прошивки RC-1, RC-2, RC-3 можно было впихнуть в Атмегу328, а новая версия на основе 2.4, не влезет. Там добавлены новые “плюшки”.

Владимир#
Art_Nesterov:

а новая версия на основе 2.4, не влезет.

Теперь даже без GPS не лезет?

Art_Nesterov:

набор датчиков.

Да вроде набор датчиков как и мультивия или нет?

Art_Nesterov

Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет. Но размер кода увеличился. Набор датчиков такой же, аксель/гироскоп + компас + барометр. Чипы другие. Барометр позволяет держать высоту с точностью до 10-20см. Точность удержания позиции с новой версией прошивки - квадрат 0,5х0,5м.

Владимир#
Art_Nesterov:

Пока ни кто не заморачивался с прошивкой Атмеги328- смысла нет.

Так пока 2.4, на сколько я понимаю, вообще только избранным доступна. То что смысла нет, это да.

Art_Nesterov:

Чипы другие.

Это понятно. Я имел ввиду что в принципе поддержка работы с другим набором чипов есть. Понятно что если точность чипов ниже то и удержания будут хуже. Но функционал же маховия при этом не меняется, теряется качественность его работы, это да.

Art_Nesterov

Сейчас заканчивается процесс отладки. Скоро будет рабочий релиз.
В коде остался список плат, как в оригинальной прошивке. Как оно там будет работать я не знаю… не проверял.

KittenNamedWoof

bluetooth для подключения к multiwii должен быть Slave или Master?

приобрел HC-06, подключил к компу через FTDI, через ардуинину программировал, команды принимает, говорит “OK”
но телефоны не видят…почему?!! может кто сталкивался?