MultiWii
что я питал ардуинку напрямую от АКБ?
тут половина советует так питать, думал и вы поддались этому =) извиняйте
ну и в этот момент по USB была плата подкючена
может в этом баг? ардуинка должна выбирать питание при включении и фиг знает как её проглючит если питание со всех сторон
может в этом баг? ардуинка должна выбирать питание при включении и фиг знает как её проглючит если питание со всех сторон
Ну и *рен с ней , стаб заменил но …, кроме свечения зеленого светодиода, никаких признаков жизни не подаёт. Вот думаю заказывать такую же или мегу.
Отличная идея - тест коптера с внешними возмущениями. Хорошо настроенный коптер не пойдет вразнос и удержит горизонт.
Чет тема глохнет. Типа, все взлетели уже? Куда Олег делся?
Я на выходных заменил HK SS 25-30A на Turnigy Plush 18A. Шило на мыло, только не греются (максимальная темп. 45 градусов). Помоему с HK SS даже стабильнее коптер висел, и те, и те регули плывут. Так что вопрос регуляторов и места их расположения оставляю для себя открытым. Если бы делал сейчас, то расположил регуляторы все-таки на лучах, предварительно содрав с них термоусадку и приклеев алюминиевую площадку на луч на тепловопроводящий клей, и уже весь этот бутерброд затянул бы в термоусадку. А вообще занят прилаживанием к копетру GO PRO, видеопередатчика, EASY OSD…
Куда Олег делся?
Куда… IIR-фильтр прикручиваю на датчики вместо обычного усреднения . Теперь на любом газу вибрация гир = одно деление. Только почему-то при обычных наклонах гиры шкалят. Наверно, надо частоту среза еще валить (было 5 Гц).
заменил HK SS 25-30A на Turnigy Plush 18A.
А я перешил их к лешему, поставил туда паршивку от Turnigy plush 30. Работают 😃 В чем плюс: на самом малом газу обороты буквально 3-4 в секунду, старт надежный, на максимуме не срывают синхру.
ну почему же, не все) я толком так и не взлетел, жду вот пропы 10", они уже на таможне, думаю на этой неделе пиредут.
Я вот думаю, у меня рама от поляка с 650мм диаметром меж моторами, может укоротить лучи раза в два, действительно ли квадрик будет себя лучше вести?
HK SS
Сергей, у меня НК остались в термоусадке, стяжкой через кембрик закреплены на лучах. Они почти попадают в поток от винтов (край винта пролетает над ними). После полета регули теплые, руке приятно держать =) Но я питаю серву и RX от отдельного ВЕК 5В 2А. Плюсовые провода от ESC не использованы.
Лежат еще запасные Мистери 20А, под прозрачной термоусадкой видно неплохой монтаж. Но в полете еще не были.
Сергей, у меня НК остались в термоусадке, стяжкой через кембрик закреплены на лучах. Они почти попадают в поток от винтов (край винта пролетает над ними). После полета регули теплые, руке приятно держать =)
Ну я то с лучей перенес их под колпак, под колпаком они греются до 65 градусов. Идея была убрать их подальше от воды. На лучах то они у меня тоже не грелись, поэтому регули надо стараться оставлять в потоке винтов…
Я вот думаю, у меня рама от поляка с 650мм диаметром меж моторами, может укоротить лучи раза в два, действительно ли квадрик будет себя лучше вести?
Лучше купи алюминиевую трубу, сделай какую хочешь длину, приладь к джакубфрейму, зачем пилить то красоту, если не знаешь точно лучьше будет или хуже.
Оба квадрика на WMP оригинал и на ITG3205 400гр и 500гр летают отлично, последние два дня пытаюсь прикрутить на 500 граммовый который с ITG3205 нунчак, в GUI все отлично, в полете ведет себя странно, тянет в стороны, дергается, пока что без чака летает лучшЕЕ.
400гр и 500гр
Геннадий, какие у вас комплектующие?
Геннадий, какие у вас комплектующие?
400гр - моторы TURNIGY 2204-14T 19g, реги HK 10A, винты 7Х3.5, акк 3S1P 1250mA
500гр - моторы Turnigy 2205 50turn 1088kv, реги плюши 12А, винты 8Х4, акк 1800мА
Запостил вопрос по поводу подключения нунчака на базе multiwii I2C API… гляньте кто шарит плз.
Кто-то спрашивал про фейлсейф… Сегодня разбирался с ним.
Присутствует в прошивке 1.7пре3
Работает примерно так:
Если исчезает сигнал с аппы, включает акселерометр и автолевл, и на слабом газу снижается. Потом выключает коптер.
#define FAILSAVE_DELAY 30 // при отсутствии сигнала с аппы через этот промежуток времени включится фейлсейф. Ед. изм = 0.1 сек. Сейчас стоит 3 секунды.
#define FAILSAVE_OFF_DELAY 200 // Столько фейлсейф будет работать. Ед. изм = 0.1 сек. Сейчас стоит 20 секунд.
#define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) //Такое значение газа установит фейлсейф. Подобрать такой уровень, чтобы снижение коптера равнялось 1 м/с.
Подобрать такой уровень, чтобы снижение коптера равнялось 1 м/с.
т.е. оно тупо резко сбрасывает газ? а не безопаснее медленно уменьшать газ от текущего состояния? в идеале бы еще какой нить датчик приземления (типа выключателя на опорах)
т.е. оно тупо резко сбрасывает газ
Ну почему резко !!!
Вы подбираете такое значение газа при котором коптер плавно снижается
пока это значение будешь подбирать методом проб и ошибок - коптер может уже не и не взлететь
Когда вам придёт апа и отлетаете на ней с десяток аккумуляторов тогда положение ручки газа при которой коптер снижается уже не забудете
А в ГУИ посмотреть чему соответствует это положение не сложно
в идеале бы еще какой нить датчик приземления (типа выключателя на опорах)
Достаточно орпеделить, что отсутствует изменение ускорения по оси снижения…
Друзья,
вопрос по регуляторам,
стояли у меня HK SS не программируемые черные 25-30A, коптер висел на 40% стика газа, поставил Turnigy Plush 18A, коптер стал висеть на 60% стика газа. WTF?
Настройки регулей Plush: NiCd, Break On, Timing High, Norm start, фул рендж на регулях выставлен корректно.
Теперь начал задумываться почему в скетче для HK SS стоит THROTTLE 1150, а для PLUSH 1300, хотя хачем это не понятно, у меня плющи и на 1150 нормально стартуют.
Теперь начал задумываться почему в скетче для HK SS стоит THROTTLE 1150, а для PLUSH 1300, хотя хачем это не понятно, у меня плющи и на 1150 нормально стартуют.
Тоже в скетче переделал для плюшей старт на THROTTLE 1120, на 1300 - перебор.
Народ, вот такой аксель у меня на чаке, плывет, что за датчик?
Изображение кликабельно.