MultiWii
Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса
вот этого за глаза хватит goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-4-axis-x-mode-fl…
вот этого за глаза хватит
А вот этого? В чем отличие?
А вот этого? В чем отличие?
В первой ссылке есть “FTDI Basic Breakout”
В вашей нету
В первой ссылке есть “FTDI Basic Breakout”
В вашей нету
Прошу прощения, а зачем он нужен?
Прошу прощения, а зачем он нужен?
чтобы прошивку заливать, если нет аналогичного FTDI (или cpXXXX) преобразователя USB->UART в закромах родины
А я вот чего нарыл:
И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на “ура”. Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.
Заранее спасибо!
на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.
А я вот чего нарыл:
И тебе внутренний стаб, и 3.3 - 5 V, и доп. А6 и А7, и отдельный I2C порт, и цена - червончик!!! Правда фидбэк маловат у чувака, да cдаётся мне, это очередной ньюэнтри пробивается. Дорогу трудолюбивым китайским братьям!!!
странно там питание, на этот стаб положено на вход и выход по даташиту емкости аж 10мкф,а по факту судя по габаритам одна 10 вторая где-то 4,7. китайцы дурят опять.
Кварц позабавил, замени они его на нормальный с емкостями внутри, плата уже на 2мм была бы короче) Свитч отдельная тема) oldscool)
а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам …
а на 328U4 никто не пробовал WII запускать ???
может замутить миниатюрную плату именно на ней ???
3205/345/bma020 таскать не проблема , если кто разведет приемлемую платку , готов обеспечить народ недорогими наборами сделайсам …
да пусть софт его подддерживает для начала) а развести это дело 1го дня)
да вроде как поддерживается …
оно вроде как ардуино леонардо , оноже винчидуино …
на недельке разведу платку , как раз для этой цели, из того что поставлю 168 или 328я мега, что найду на столе, гира 3205 аксель adxl345, вход питание и rx tx(без ftdi и прочего для уменьшения размеров) выходы на 3 сервы. на борту будет llc на pca9306 и стаб 3,3V, так что датчики работают без вопросов, если интересно выложу разводку.
Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?
Я честно говоря, мало что понял по датчикам, но склонен верить, что это то что надо.)) А можно добавить компас с заделом на 3-х осевое управление, и соответственно выход на 4-ю серву (если 3-я преднаазначалась для кнопки затвора)?
я с перепугу в ручную развел мультивия без датчков, а только саму борду с выходами sda scl 3,3 и землей, т.к датчики в принципе есть и так уже в таком виде
30x30 мм если округлить)
Пока такое, завтра дорисую, проверю на ошибки, плата с датчиками на шлейфе куда угодно тянется
Дмитрий, я не в зуб ногой в электронике. Можно простым языком, что ты сделал, и чем это хорошо?))
Дмитрий, я не в зуб ногой в электронике. Можно простым языком, что ты сделал, и чем это хорошо?))
а, ну у меня задача стояла поставить независимый набор датчиков и мерять положение камеры относительно планеты а не положение коптера, т.к подвес механически развязан полностью от рамы и если брать с основной платы данные оно будет совсем не туда компенсировать, плюс летаю на кролике, и на его основе хочу собрать окту, соответсвенно свободных ног для подвеса не остается.
По этой причине решил развести отдельно платку исключительно для подвеса с мультивием в качестве стаба и тремя выходами на сервы, но как-то увлекся и развел полноценного мультивия под гексу)
Теперь понятно.)) Именно это мне и нужно было, спасибо!
З.Ы. А можешь выложить разводку платы датчиков?
Теперь понятно.)) Именно это мне и нужно было, спасибо!
З.Ы. А можешь выложить разводку платы датчиков?
sensorstickdimm168pin_v3.rar
выкладывал раньше, какой-то из них самый похожий на то что на фото правильный) второй не по тем адресам, но тоже работает)
Ежели кому интересно, научил мультивий работать генератором sum ppm.
rcopen.com/forum/f90/topic103926/468
Диапазон применений довольно большой - от хедтрекеров до управления моделями а-ля fmkit - наклонами и поворотами
Внутри куча микширования и прочей требухи ессно
Ежели кому интересно, научил мультивий работать генератором sum ppm.
rcopen.com/forum/f90/topic103926/468
Диапазон применений довольно большой - от хедтрекеров до управления моделями а-ля fmkit - наклонами и поворотами
Внутри куча микширования и прочей требухи ессно
крутяк, а что это,?))) генератор pm sum это который в frsky приемниках или генератор на меге который обычный сигнал с 8ми каналов перегоняет в ppmsum?
по видео ) как раз собрался собрать летючее крыло на вие) а тут оно , на след недельке поеду за полистиролом))
а что это,?
может быть и генератором ppm sum (т.е. только выход) и пропускать внешние каналы, подмешивая свои данные, например - углы наклона платы.
Хедтрекер короче 😃
может быть и генератором ppm sum (т.е. только выход) и пропускать внешние каналы, подмешивая свои данные, например - углы наклона платы.
Хедтрекер короче 😃
теперь понял)
все с OSD никак не угомонюсь. Перечитал еще раз тему на итальянском форуме (линк)
Не смог понять одного - можно ли подключить этот модифицированный E_OSD к плате MWii на меге 328? Или нужен отдельных хардверный (mega 1280(2560))/софтверный uart для передачи данных с IMU? Надо будет код глянуть…