MultiWii
А заливка альманаха сразу после прошивки не могла повлиять?
У меня не влияло. И после прошивки эти данные остаются актуальными. Да! Волшебное сочетание кнопок в minigps - Ctrl+Alt+S (постоянно его забываю…) включает дополнительные настройки.
Проводил исследования своего 3339. Выяснилось, что ему весьма мешает работать окружающая электроника.
Gps очень долго ловил спутники, даже на открытом пространстве. Началось с подозрений на видеопередатчик. Потом прочитал тут про случай, где мешала камера.
Вчера по исследовал уровень сигнала. Gps стоял на штатном месте (вместе со всей электроникой) но подключен был к ноутбуку.
Выяснилось что сигнал заметно падает при включении питания multiwii. И еще сильнее влияет включение камеры. Включение передатчика без камеры почти не повлияло на сигнал.
Завернул камеру в фольгу. Стало слегка лучше.
Пробовал выносить gps на луч. Влияние включения общего питания меньше, но остается заметным.
Попробую еще по мотивам hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/studygps установить gps над всей электроникой на проводящую пластину.
Подскажите где в скетче вия 2.1 настраивать вывод данных на mobidroneOSD. Вот к примеру мне ненужно отображение rssi и двух батарей ,как их убрать с дисплея?
Подскажите где в скетче вия 2.1 настраивать вывод данных на mobidroneOSD. Вот к примеру мне ненужно отображение rssi и двух батарей ,как их убрать с дисплея?
В настройках mobidrone OSD. У него свой config.h.
А нет ли у кого схемы i2c-gps-nav модуля, который на rctimer за $7 продают ? А то мега лишняя есть, спаял бы, что деньги тратить.
В настройках mobidrone OSD. У него свой config.h.
Блин точно когда с прошивками ковырялся видил настройки точно помню 😃 , кинулся настраивать OSD ,весь вий перерыл невижу и все 😃😃😃
И еще вопрос. У меня на TX RX сидит блюточ который убирать неохото, но есть свободный Tx2 Rx2. Как бы сделать так чтобы и блютуз остался и OSD подцепить???
Как бы сделать так чтобы и блютуз остался и OSD подцепить???
а зачем? все настройки (пид, боксы и т.д.) через осд можно делать…
Ну конфигуратор на компе както более информативнее.Кстате а киньте инструкцию по настройке через ОСД плиз.
А можно както триммирование хвоста трешки на стики вывести? типа как триммирование акселей?. Бо покупать панель ради этого не хочется. Есть блютус и гуи в телефоне но через гуи хвост не триммируется. 😦
Или я чтото не так делаю?
Ну конфигуратор на компе както более информативнее.Кстате а киньте инструкцию по настройке через ОСД плиз.
инструкции не видел… ролл стик вправо (при выключенных движках) и ты в меню
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и сюда ссылочку чеб труд не пропал ))
в miniGps нажми Query, потом GSV выставь в 5 к примеру и нажми Confirm и все увидишь…
Что-то не помогает, я выставил GSV=5, нажал confirm, никакой реакции. Изменяю GSV на другую цифру нажимаю Query, здесь я так понимаю значение GSV должно поменяться на 5, т.е. прочитаться из модуля то что в него записано, а нет, значение не меняется. Похоже с модуля параметры совсем не читает.
Заработало чтение с модуля после перепрошивки, но спутники так и не видит.
Заработало чтение с модуля после перепрошивки, но спутники так и не видит.
странно… поставь все фреймы в 1-цу, затем конфирм, затем убедись, что записались (т.е. нажми квэри)… потом высунь модуль на открытое небо на пару минут…
upd: а после включения, в консоли нмеа данние бегут хоть?
прочитаться из модуля то что в него записано, а нет, значение не меняется
Такое наблюдается если нет контакта Rx GPS - Tx RS232(переходник)
Вчера вечером не ловил спутники, долго не разбирался, на ночь оставил на подоконнике. С утра подключил к компу не отключая внешнее питание, т.е. просто перевел на питание от компа и отключил внешнее, в miniGPS появился 1 спутник. Залил AGPS и заработал модулек, 4-5 спутников казал, 3D FIX и в miniGPS и физический светодиодик на плате загорается - уже легче. Подцепил к ардуине с I2C-GPS-NAV - молчит, мигает с частотой 1 Гц, по моему это нет данных. Есть подозрение что не правильно распаяны Rx и Tx, скорее всего на платке (брал спецом под GPS из-за выведенного разъема I2C) распиновка приведена с каким то умыслом не так как я понял, вечером попробую подцепить Rx-Rx и Tx-Tx. Встречался с таким на криусе на ТТЛ разъеме когда подключал ВТ.
Такое наблюдается если нет контакта Rx GPS - Tx RS232(переходник)
Заработало чтение с модуля после перепрошивки
Но вполне возможно что плохой контакт был, хотя я несколько раз его перетыкал.
Заморгала моя платка I2C-GPS-NAV тройными вспышками, т.е. стала получать адекватные данные и словила 3D FIX. Оказывается дело было не в бобине.
Есть подозрение что не правильно распаяны Rx и Tx, скорее всего на платке
На плате все верно, сам дурак попутал. Но переподключение не дало желаемого эффекта и пришлось подробнее смотреть конфиг I2C-GPS-NAV. На этот раз разглядел что дефайн МТК с автонастройкой и только для МТК3329. Включил дефайн NMEA и все заработало.
Либо я просмотрел,либо совсем все скоро подешевеет:) Кто нибудь летает стабильно без сонаров ,по баро на такой платке: goodluckbuy.com/3m-pilot-multiwii-mwc-flight-contr… ? Какая прошивка-пират или мультик?
Подскажите, где взять схему для I2C_GPS board, которая вот тут описана:
Это обычная ардуина, к UART цепляется GPS, a I2C цепляется к multiwii. Я прицепил типа arduino pro mini
Прирос у меня наконец то ЖПС. RH и PH работают но есть пару вопросов.
- Иногда когда включаешь PH коптер тут же проваливается вниз.
- Когда коптер разворачивается в сторону “дома” при активации RH то он сильно качается. Ну и когда летит домой то тоже видно качание чуток.
Это нормально или нужно крутить ПИДы?
MultiWii AllinOne (Alpha)
play.google.com/store/apps/details?id=com.ezio.mul…
This app displays important information from MultiWii.
(it works with MultiWii 2.0 and 2.1)
MultiWii AllinOne (Alpha)
давно слежу за этими прогами конфигураторами под андроид… вот еще бы кто написал offline map tracking, тогда можно было бы через 3DR модем иметь все что надо в поле без ноутбука…
Это мое первое сообщение в мультикоптерах 😃 - сильно не пинать.
Дано мозг - Crius SE, прошивка MWC 2.1 дефолтные настройки(PID).
Видео о том как по YAW трикоптер идет в разнос без виброразвяки мозга от рамы и как не идет с ней 😃
Вообщем все будет (надеюсь) понятно 😃