MultiWii
Может, драйвер COM-порта взглючил?.. Я вообще не спец, но у меня завелась буквально сразу, ничего кроме хвоста USB не втыкал.
Я уже и на работе и дома попробовал, разные компы и драйвера, на работе винда сама что то поставила, дома с сайта ftdi.
Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
Нашел вот такое в описании: The blinks at the initialization is very long (more than 5s): it is sometimes the case with a WMP+NK configuration. A way to correct this is to increase the INTERLEAVING DELAY in the sketch. (from 3000 to 3500 or 4000), не знаю относится это к моей платке или это только к арду…
У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?
Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
Может платка пустая пришла ?
Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
Может платка пустая пришла ?
Пока ничего не заливал, хотел так попробовать. Походу раз чем то мигает при включении значит не пустая, просто может версия не та, написано 2.1, но что на самом деле…
У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?
Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой – вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри 😦
Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой – вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри 😦
Спасибо, я уже осилил трабл. Поставил дрова на ftdi которые идут в комплекте с arduino ide, сразу заработало.
ЗЫ. барометр у меня показывает от 42 до 54 попугаев.
Знатоки mwii кода, скажите, при подключении “сенсора” напряжения батарей - он как-то использует это для выравнивания throttle или это только для телеметрии-алармов?
зы. Кстати, с версии 2.1 изменился протокол serial, поэтому сравнивать вряд ли стоит (теперь гуи может запрашивать только часть инфы, чего раньше, вроде, было сделать нельзя).
только для телеметрии-алармов?
только это ну и вроде как в подсчете скушанных мА/ч при подключенном датчике тока/настроенном программном вычислении
Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?
Еще пара вопросов
-
пользователям mobiDrone. Его подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет. Меня это интересует с точки зрения насколько интенсивный обмен по serial влияет на работу самого mwii.
-
Кто-нибудь пробовал рулить по serial?
Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?
А диодиками мигает показывая заход в режим настройки?
го подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет.
не знаю как на обычных мегах, но у меня никак не влияет (порт на хмегу)
Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует… Подключил все правильно проверил…
Когда наклоняешь загарается синий светодиод
Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует… Подключил все правильно проверил…
Когда наклоняешь загарается синий светодиод
По идее сама плата работает (судя по синему светодиоду. Красный и зеленый всегда горят когда питание есть)
А как вы определяете что не реагирует? Через компьютер подключали или ещё нет?
Если нет, и “не реагирует” - быть может вы просто ARM не сделали? (стик газа вправо-Вниз на секунду, осторожно!)
Вот сделал ARM, теперь синий загорается и горит постоянно… но далее даю газ и ноль не реагирует
Thr. cut случайно не включен на аппе ?
Что это?
Вот сделал ARM, теперь синий загорается и горит постоянно… но далее даю газ и ноль не реагирует
А вот теперь наверное ставьте MultiWiiConf из стандартного комплекта к себе на комп или лучше MultiWiiWinGUI , и смотрите что происходит через комп. 😃
Не бойтесь - нужно 10 минут чтобы всё это поставить, а с интерфейсом тоже за 5 минут разберетесь
К компьютеру подключил, он установил автоматом дрова, пытаюсь программу установить но не ставится пишет ошибку. А обязательно подключать к компьютеру?
Что это?
Это когда сигнал газа принудительно = 0, как бы вы не крутили стик.
Через эти программки будет видно, как плата воспринимает сигнал от аппы, и как на него реагирует. Ставьте, не пожалеете.
К компьютеру подключил, он установил автоматом дрова, пытаюсь программу установить но не ставится пишет ошибку. А обязательно подключать к компьютеру?
мое мнение - довольно таки обязательно. Я не профи, но я не уверен, что, например, без компа вам удастся откалибровать акселерометр, если это потребуется…
Ибо оно, как мне кажется, пригодится Вам в будущем, а во вторых - без этого, разбирательство с Вашей проблемой превращается в гадание 😃
P.S. Кстати ещё один аргумент в пользу подключения к компу - у меня эта платка немного не соответствует тому, что на ней написано (ПЕРЕД-ЗАД, на самом деле ЛЕВО-ПРАВО). В компе это будет видно, а без него - сложно.
Так а где их взять эти программы?
Что то немогу найти!
Так а где их взять эти программы?
Что то немогу найти!
Одна внутри этого архива - ищите .exe файл запускной для Вашего типа ПК
Вторая - тут (возможно пригодятся всякие DOTNET - лежат там же рядом)
ТАк а когда я подключаю к компьютеру надо питание бортовое подключать?
Вот что пишет при попытке установить программу: Не удается найти"javaw.exe". Проверте, правильно ли указано имя и повторите попытку.