MultiWii

baliv

Присоединяюсь к вопросу… А это сильно сложно реализовать? потребность думаю есть.
Например у турниговского приемника нет фелсейва и приходиться использовать вийный. Единственный не проверенный вопрос у меня, это то, что при альт холд стик газа будет неподвижен долгое время. Фелсейв сработает???

Baris17
baliv:

стик газа будет неподвижен долгое время. Фелсейв сработает???

Аппаратный с ХК точно срабатывает. Программный наверное можно сделать чтоб не срабатывал, но есть другая проблема - в тек прошивке при срабатывании ФС устанавливается указанный уровень газа и модель приземляется, но у меня дважды этот номер не прошел - проверяешь выключая аппу - ФС срабатывает модель садится, а при обрыве связи фс не срабатывает и модель летит с последними принятыми положениями стиков. Для себя пока вижу выход в установки фриски вместо родного модуля

omegapraim

По идее у кого аппа spectrum настроить в принципе легко на 6й канал 7ми канального приемника (аппа должна быть 7 канальная, для моего случая). Врубаемся в канал флапейронов (нужен самолетный режим), ну и выставляем что нам надо в режиме FS я лично этот канал не использую, но пригодиться он точно может. про 6ти канальный орандж приемник не знаю, не имею понятия есть там ФС или нет.

c4Faraon

платка ALL IN ONE v1.1, прошивка MultiWii_2_1_base
прошился нормально, установил на коптер с прошитыми регулями плюш (на кк2 там летал)
Не армится. Не пойму что делать, может как то калибровку по новой сделать или еще чего?
Или я просто не так делаю, а как надо ? Подскажите пожалуста

ColonelTY
c4Faraon:

Подскажите пожалуста

У вас так в конфиге?

/****************************    Motor minthrottle    *******************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
       This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed  */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    #define MINTHROTTLE 1150

/****************************    Motor maxthrottle    *******************************/
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
      #define MAXTHROTTLE 1900

/****************************    Mincommand          *******************************/
    /* this is the value for the ESCs when they are not armed
       in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
      #define MINCOMMAND  900
omegapraim

значение газа выставите мин 1095 середина 1500 макс 1905 и 1095 можно меньше больше нельзя, как выставить читайте фак

c4Faraon

стоит так /**************************** Motor minthrottle *******************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
//#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
#define MINTHROTTLE 1150

/**************************** Motor maxthrottle *******************************/
/* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
#define MAXTHROTTLE 1900

/**************************** Mincommand *******************************/
/* this is the value for the ESCs when they are not armed
in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
#define MINCOMMAND 1000

вобщем то по умолчанию. Ни чего не менял

devv

на графиках в MultiWiiConf_2_1 какие показатели по каналам с пультам ? в минимумах и в максимумах

omegapraim

непаймите неправильно надоело кидать, все ссылки на факи есть етот вопрос задается не первый раз напишите в гугле не армится мультивии и получите множество ответов почему.

c4Faraon
devv:

на графиках в MultiWiiConf_2_1 какие показатели по каналам с пультам ? в минимумах и в максимумах

по газу 1110-1882
по yaw 1100-1885
и почему то aux2 двигается параллельно газу

omegapraim:

непаймите неправильно надоело кидать, все ссылки на факи есть етот вопрос задается не первый раз напишите в гугле не армится мультивии и получите множество ответов почему.

спасибо

devv

причем тут #define MINCOMMAND 900 ?

в стандартном MultiWii_2_1.ino
#define MINCHECK 1100
#define MAXCHECK 1900
значит нам надо чтоб было 1095 и 1905
 Если не можем развинуть края на пульте то запоминаем мин. положение и в прошивке находим строчку #define MINCHECK 1100 , заменяем 1100 на наше значение + 5. Заливаем прошивку в ардуину.

ColonelTY
devv:

причем тут #define MINCOMMAND 900 ?

Понятия не имею, пока не поставил это значение, движки не стартовали.

devv

у человека “по газу 1110-1882 и по yaw 1100-1885” ему сначала бы конечные точки включить на пульте 105% или 110%

OK-40
devv:

причем тут #define MINCOMMAND 900

Со старыми плющами (более года назад приобретал - 30А) помогает, я свои движки на коптере только так и оживил, спасибо учителям 😃

И еще по yaw в ГУИ нужно точно 1500 выставить.

devv

когда у человека будут 1050 и 1950 по краям и всё равно не будут стартовать регули после арминга то пусть ставит #define MINCOMMAND 900

c4Faraon

Вот спасибочки.
Без ХР перепрошится не удается.
Поэтому выставил расходы 110%, сначала на газ. Не работает
Выставил еще на рудер 110% не работает, точнее работает в другую сторону (налево), реверс включил и все ок. Еще и на элерон включить пришлось. В комнате подлетнул летает, хоть и места мало, беда тока в том что из соседней комнаты жена вышла и чуть не сбила нас с коптером. Так что завтра на улице полетаю. И факов начитался
Еще раз спасибо всем. Евгению отдельное большое спасибо, не первый раз помогает. А главное понятно и в точку

omegapraim

Прочитайте еще про безопасность пожалуйста, а то можете других покалечить…

c4Faraon

Дмитрий, про безопасность я знаю, третий год летаю. Это был юмор, который означает: что уже поздно, и хватит шуметь, а то выкину навиг коптер, чтоб не шумел, когда уже спят все.
А к Вам просьба, не хотите помогать, лучше не пишите. Лишний флуд. Я сам флудить не люблю, и пишу потому что от читания голова уже кругом, и от отчаянья вопрос задаю. А фак я читал который вроде вы пишите (ну ссылка из вашего дневника) multiwii.p.ht/index.html
И парочку других тоже, но вот нет у вас там про арминг, и настройки этого арминга. Короче писал на грани бросить это в сторону.
У Вас вроде получается летать и раньше и на новой прошивке MahoWii RC1, а ответить не хотели. Так не пишите. Я считаю что это тоже флуд. И вопросы мои тоже флуд. Но не “схватил” я чего то, вот и спросил.
Не злитесь на меня, и не ругайтесь, все равно Вам спасибо, на страничке указанной ранее, я многое подчерпнул, еще неделю назад. Спасибо.