MultiWii
С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/…/637320723.html
(почти) 😃
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.
Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.
на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?
на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?
я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.
я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.
Несколько раз все проверил, все подключено правильно. Может надо какие то калибровки перед запуском сделать?
Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
У кого лучше скорость отработки? У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.
У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.
У Wii тоже есть. на самом деле бери что понравится, но Wii как то дешевле и программировать его несколько проще…
тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/CRIUS...637320723.html
(почти) 😃
только дороже и без логера данных
все сразу уж есть компактно
заодно барометр заметно лучше стоит
Спасибо доброму человеку leprud за его помощь.
Проблема была в неправильном выборе датчиков для моих мозгов в config.h.
Моя плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
А это набор датчиков для нее в config.h
Знаю что есть возможность подключить пищалку.
Для звуковой сигнализации режимов.
Но куда её тут прицепить?
Плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
Нажимаю на CALIB_ACC, после чего ROLL, PITCH, Z стают в ноль, но через секунду Z стаёт 512, в чем может быть проблема?
Плата MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller USB/BARO/ACC/MAG
в чем может быть проблема?
Проблема разве что в отсутствии желания читать документацию, больше нет проблем…
Проблема разве что в отсутствии желания читать документацию, больше нет проблем…
Я не могу нигде найти подробной документации на русском языке, везде по крупицам нужно всё искать 😦
Ни одной русской книжки нет по квадрикам, может напишите?)
В чём может быть проблема,
При максимальном газе, мультивии крутит левый задний движок сильнее всех, правый передний - в средней скорости, а остальные два можно заставить крутить только делая разворот, и так работает хоть с включенными, хоть с выключенными движками, на скриншоте как-раз вообще отсоеденил ESC и газует движками странно, хотя квадрик просто стоит на столе ровно
Калибровку аккселерометра и магнитометра делал
Всем спасибо!
Наконец-то получилось взлететь!
Летает отменно!
В самом деле всё намного проще чем я думал 😃
А все-таки, чем отличается HORIZON от ANGLE? Я так понимаю, HORIZON держит горизонт, а ANGLE по магнитометру держит направление? Эти режимы совместимы?
Как сделать так, что бы квадрик по умолчанию, если не трогать стики, сам становился в горизонт, при этом что бы не использовать AUX канал?
Как сделать так, что бы квадрик по умолчанию, если не трогать стики, сам становился в горизонт, при этом что бы не использовать AUX канал?
поставить галочки во всех 3 столбиках любого AUX. Например в AUX1
ANGLE по магнитометру держит направление?
MAG держит направление
“ANGLE mode is the old LEVEL mode”
“HORIZON mode (mix between ACRO & ANGLE)”
Полетал на выходных на 2.2 со стоковыми пидами.
Эх, как же не хватает в ней хорошей стабилизации по баро от Маховика. Провалы до 1-1.5 метров. По сравнению с бета3 от Маховика - небо и земля.
GPS держит хорошо, даже на стоковых пидах (был слабый ветерок).