Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Критика по раме приветсвуется)
Черезчур массивная она у Вас получается… Зачем такие мощные мотормаунты? Почему по две трубки на луч? Болты вроде М4? Тоже излишество, обычно хватает М2.5…
Да, дырки под моторы надо развернуть на 45 градусов, а то провода торчать вбок будут…
Черезчур массивная она у Вас получается… Зачем такие мощные мотормаунты? Почему по две трубки на луч?
Это про запас по надежности на случай краша. Помоему совсем не лишнее.
Это про запас по надежности на случай краша. Помоему совсем не лишнее.
При серьёзном краше всё сломается, а что бы восстановить тех же трубок в 2 раза больше надо будет. Да и рама тяжелее изначально, летает меньше, да и чем тяжелее-тем сильнее ударится при краше. Критика такова что у вас две рамы в одной летают, таская ненужный груз.
Мотормаунты вообще жесть какие здоровенные, сколько весит вся эта “колбаса” в сборе?
Это про запас по надежности на случай краша
У меня на коптере стоят трубки 8 мм, по одной на луч, и подлиннее будут… Так они - последнее, что там может сломаться…)
Мотормаунты вообще жесть какие здоровенные, сколько весит вся эта “колбаса” в сборе?
Так мотороллер не мой, я просто свое мнение разместил 😃
вес рамы 210 гр. помоему норм. а в полете по жесткости такие лучи с одной трубкой “звенеть” будут огого. лишняя вибрация для впф да и вообще не очень хорошо.А мотормаунты с расчетом что там регули побольше будут.
210гр. для 450 рамы много? стоит уменьшать?
210гр очень хорошо. Даже замечательно. Но покритикую мотомаунты, излишнее сопротивление потокам воздуха от пропов
Кстати по поводу печатаных коптеров …rcgroups.net/…/a7540093-72-20150204_220548.jpg (мопед не мой)
Если есть желающие стать первопроходцами могу безвоздмездно напечатать эту раму, с вас только пластик. Самому очень нравиться это решение, но у меня нет моторов и прочего под этот сетап, так бы уже сделал себе
Сообщение от Razek
Кстати по поводу печатаных коптеров static.rcgroups.net/forums/at...204_220548.jpg (мопед не мой)www.thingiverse.com/thing:593132
Если есть желающие стать первопроходцами могу безвоздмездно напечатать эту раму, с вас только пластик. Самому очень нравиться это решение, но у меня нет моторов и прочего под этот сетап, так бы уже сделал себе
там на ссылке только не вся рама на тингеверсе(
там есть ссылочка на скачку, скачать стоит 5 евро… думаю совсем не дорого за огромную работу которую проделал автор
del
Кстати по поводу печатаных коптеров static.rcgroups.net/forums/at...204_220548.jpg (мопед не мой) www.thingiverse.com/thing:593132
Скоро во всех магазинах Китая
Скоро во всех магазинах Китая
Ну а почему бы и нет, решение весьма удачное
“удачное”, ага
“удачное”, ага
поясни?
ну ты первый и начни, в чем удачное то?)
Ну в чем удачное для меня: выглядит супер, действительно похоже на летающий дрон с кабиной. Поднятие лучей вверх тоже отличное зрелице (к примеру поднятие ног на коптерах выглядит как собака пописать собралась))
Сама кабина\платформа позволяет многое убрать из виду\спрятать.
Технически я конечно не знаю на сколько тяжелее коптера с откидными ногами, но думаю вес эдентичный.
Твоя очередь)
Лично мое мнение: Напечатанные узлы и детали не будут работать так же четко и ровно, как мех. обработанные металлические у оригинала… Если вообще будут…
Лично мое мнение: Напечатанные узлы и детали не будут работать так же четко и ровно, как мех. обработанные металлические у оригинала… Если вообще будут…
Тут я с вами не спорю, работать будут, но придтся приложить большие усилия со шкуркой… что бы работали более менее четко
Твоя очередь)
Михаил, сорри за краткость - старовер я, да красиво, футуристично, но с точки зрения простоты, универсальности, ремонтопригодности, расширяемости и прочего, концепция у Inspire полное говно) а уж про клоны напечатанные я вообще промолчу) “Бойтесь данайцев, дары приносящих”
Не, ну у кого свой принтер, проблем с ремонтом не будет
да красиво, футуристично, но с точки зрения простоты, универсальности, ремонтопригодности, расширяемости и прочего, концепция у Inspire полное говно)
так то да…
Но это как бмв, вроде какашка дорогая, но хочеться…