Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

kren-DEL
ssilk:

протрут канавки в текстолите…

а как будет чувствовать себя карбон в сочетании с алюминиевыми заклёпками? или может придумать пластиковые вставки…

tusik
ssilk:

протрут канавки в текстолите… Отверстия еще не стали овальными?

Канавки протирают. Овальными пока не стали, а если и станут, то диаметр шляпки немного больше отверстия

Covax

А я стараюсь использовать шайбочки, привык уже.

serenya
cylllka:

И часто вы так садитесь? 😃 Я не помню что бы у меня была такая посадка.

Я постоянно) не то что бы на большой скорости, просто с не большим дрейфом, опыта наверное маловато.

p.s. Честно говоря мне шасси больше у Diego понравились, более функциональны.

Vialom

Могу заверить, что небольшой дрейф эти шаськи выдержат. И даже большой дрейф. Померил на весах… усилие на складывание одной ноги 2 кг. (уперся ногой в весы и начал давить пока не начала проворачиваться. В начале теста естественно нога горизонтально). Но это еще не предел. Есть возможность усилить этот момент проворота. Но честно скажу… уже не надо. Даже если Вы привяжете веревку к квадрику и будете тащить его за собой по земле, то только борозды останутся. Ноги не сложатся.

ctakah

Скажу так-хорошо,что они не мертво стоят,бывает при легком краше такие “тугие” ноги или лучи складывающиеся спасают конструкцию от “переломов” . Энергия падения выделяется на паре трения нога-опора 😃

Vialom
kren-DEL:

кул, если использовать заклёпки - вообще шикарно получится!

Шальная мысль в голову пришла:
В луче отверстие, в раме в нужном месте тоже и в это отверстие (в раме) вставлен подпружиненный шарик, который через раму не вываливается. Если пружина сильная, то держаться должно хорошо. И выработка будет минимальная.

P.S. Можно отверстие в луче не делать. Луч может дойти до какого-либо упора, а шарик защелкнется за лучом. (просто как вариант). В таком случае отпадает необходимость точного сверления луча и рамы, что очень важно если все пилится в домашних условиях и не используется ЧПУ.

serenya

Идея не плоха, самому пришло в голову что-то подобное (разве я мог плохо отзваться о похожей идее😁) но на мой взгляд не для домашнего изготовления. Хотя есть над чем подумать…

ssilk
serenya:

но на мой взгляд не для домашнего изготовления

Да ладно…) Вы не сможете такое дома сделать?
шарик-пружина.png

пружина - текстолитовая пластинка…

serenya

Я представлял себе классическую пружину, спиральную. Скучно будет - попробую.

ПивоВодка

Парни, зацените. Гекса. лучи-деревянные школьные линейки. вес с батареей как на фото 5200А. - 1500 грамм. не рекорд веса. цель - самые дешевые лучи.
есть все фото. крупно. фотик работает. кому интересно спрашивайте. отвечу не тая
Тут постоянно проскакивает вопрос. где купить то да се. Ответ - В канцтоварах.
Основание - фольгинированный стеклотекстолит 1.5 мм. В любом мухосранске на базаре у 70 летних дедушек под лозунгом “Товары из СССР”
есть фото ЧПУ. цена - 1Р10копеек. “Лобзик”

Covax

Если 2, лучше 3 меж собой склеить, будет неплохо

kren-DEL
Covax:

Если 2, лучше 3 меж собой склеить

ну да, получится почти фанера, только дороже:)

Covax

Ну фанера то продается листами) И ее еще распилить ровно суметь надо))
А линейка это практически самолетная бальза))

ПивоВодка

Да. 2 линейки склеенные. на эпоксидку. 4 луча лехко держат 5 литров. Никита. я уверен с 12 калибра картечью разнесу любую гексу с 1 го выстрела. спорим на 3 литра пива
с какого перепуга сломаются?
Я же указал. САМЫЕ дешевые лучи. ну сломается? купи новые за копейки
ПИПЕЦ сразу сломаютя!!! делай из бронированных листов
Линейки на рубли в моем магане 10 руб штука это что великие бабки?
при условии - мой двигатель (один) на полном газу поднимает 900 грамм

dedok
ПивоВодка:

Да 2 линейки склееные

Я бы вместо двух линеек делал одну, а вторую пополам и на ребро, на эпоксдке на весь размах(Т). Будет жестче и легче.

ПивоВодка

Юра. ты прав. у меня почти готовая рама
по перемитру будут еще линейки
я эту ветку прочел от корки до корки.
летает все. коробка из под пици, переднее колесо велосипеда, клавиши компьютерные. короче насмотрелся.

Как то “СТАКАН” писал о линейках. но это я сам делаю без чужих подсказок

Dreadnought
ПивоВодка:

Гекса. лучи-деревянные школьные линейки. вес с батареей как на фото 5200А. - 1500 грамм

уже летали на ней? как ведут себя лучи? не гнутся?

ПивоВодка

Дмиртрий. вот смотри.
Все мечтают сделать несколько градусов луча потоком воздуха наружу. а тут все автоматически
завтра покажу видео. если интересно.
а моя гекса всего весом 1500 грамм
по фото 2 литра на 2луча если полная нагрузка 6 кг. я думать это с запасом прочности.
Согласен. это далеко не шедевр. есть минусы. например. - дерево каробит. 3 линейки было бы круче.
и поток от винта тормозит линейка.
я делал ударение на вес и доступность

Covax
ПивоВодка:

Как то “СТАКАН” писал о линейках. но это я сам делаю без чужих подсказок

ПивоВодка и Стакан знают свое дело, это точно)
но я бы 3 линейки клеил и квадро делал, зачем для прохи с подвесом на бк гекса? не за чем.