Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
жаль не могу взвесить раму ! Скажите а сколько должен весить верт в сборе без акка для
4х 1100кв моторов
25 а регули
акк 2200 25с
пропы 10х4.5
а то мой вместе с фпв и акком весит 1260гр
Полетный - 650грамм без ФПВ 😃 rcopen.com/forum/f123/topic226087/3227
Расположение назы в передней части как то повлияло на полет?
Нет, конечно.
Сваял ракладную раму.
Можно подробнее про шарнир антенны жпс.
похоже на это
обычная камера в силуминовом корпусе с варифокальным обьективом+передатчик с антенной(камера 3 квада разбитых в мелкие куски пережила)
вот она-же на прошлом вертолете
я понял почему мой вертолет примерно на 200 гр тяжелее чем ваши модели тех же параметров 😁
я про раму забыл свою и защиту акка, вы так не делаете, аккум вставляеться в защитный пластиковый чехол снизу, а рама имеет верхнюю пластину формы тушки и нижнюю в длинну как аккум и шире него
Просто я танкист 😃 вот фото нижней части
Просто я танкист 😃 вот фото нижней части
ага заметно 😃 Выбрасывай свой кейс, можно просто липучки поставить, если так любишь броню - тонкая пластина стеклотекстолитовая на нейлоновых стойках, вес примерно 20г вместо 200г. Ноги текстолит 2мм что ли? поменять на 1мм, фольгу везде содрать, поддеваешь краешек ножом и сдираешь. Винтики везде где нагрузки особой нет поменять на нейлон (например в основании ног вижу). Короче там худеть и худеть…
Кстати, если твой квадрик взлетным с весом 1200г летает 8 мин на 2200мАч, то на той же батарее но со взлетным весом 1000г уже 11мин, а 800г (это сложно) аж 15мин
Переделал раму. Убрал сверху люминий и заменил его карбоном. Электроника перенесена вниз. Уменьшено количество текстолита. Подрезаны проводки. Похудел на 280грам.
Полетный с батареей 3000 получается 1320гр.
Перешел в Spektrum DX7 на FRSKY, сделав аппаратуру двухмодульной ))
Теперь в ней 2 антены и парочка лишних кнопок ))
Переделал раму. Убрал сверху люминий и заменил его карбоном. Электроника перенесена вниз. Уменьшено количество текстолита. Подрезаны проводки. Похудел на 280грам.
Очень некисло похудел! 280грамм - это вес рамы DJI450! Прикинь, ты лишнюю раму возил 😃
На столько подробно пойдет?))
www.ebay.com/itm/…/380819204294
ИМХО один из самых оптимальных вариантов в плане простоты изготовления, веса, крашеустойчивости: алюминиевые лучи позволяют сэкономить на мотормаунтах и креплениях к основанию, верхняя площадка из карбоновых трубок на весе. Осталось заказать карбоновые пластины вместо стеклотекстолита и вешать на стенку как эталон 😃
Мерси за комплиман )) МОжет и заменю 1.5мм текстолит на 1мм карбон. Пока что жаба давит ))
В принципе, если заменить все на карбон, будет экономия еще 50 грамм где то.
Плюс можно до 10 гр сэкономить на проводах, установив 20АВГ вместо 18АВГ
Плюс перерезать подвес из карбона, будет еще на 10гр экономии
Ну и замена камеры на Гопро3 позволит уменьшить вес еще на 28гр.
Тоесть в сумме до 100гр можно сбросить. Но это еще растраты, на которые не хочется пока что идти.
Получил вот такие клипсы:
Сделаны клипсы очень качественно.
Вес пары клипс с двумя резиновыми колечками 2,14г.
Посылка из Варшавы пришла за неделю.
Сваял ракладную раму.
Сколько летает? и с каким акком?
Сделаны клипсы очень качественно. Вес пары клипс с двумя резиновыми колечками 2,14г.
При сильной затяжке деформируются, а тянуть приходится, т.к. на полировке даже с резиной могут сместиться, на матовых трубках кольца не нужны, без них держит хорошо.
При сильной затяжке деформируются, а тянуть приходится, т.к. на полировке даже с резиной могут сместиться, на матовых трубках кольца не нужны, без них держит хорошо.
Ну так из глянцевой матовую за 5 секунд получить несложно. 8)
Сколько летает? и с каким акком?
8000 mAh 4s - 30 мин.
Как вам такая рама?
изящное решение, сразу и защита, и шасси. Автор не раскрывает подробностей изготовления, пишет только что стеклопластиковые трубки 2мм. Есть ли там центральная часть? как крепятся трубки между собой?
Как вам такая рама?
Видео 2х годичной давности… (Хоть на дату смотрите) Эта рама уже проскакивала тут, обсуждалась на РЦ-Групс.
Видео 2х годичной давности… (Хоть на дату смотрите) Эта рама уже проскакивала тут, обсуждалась на РЦ-Групс.
Если не сложно киньте ссылку на обсуждение, и скажите хотябы порядок страниц, где обсуждалось тут