Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Чтобы не калечиться летать над собой и другими не надо… Ближе 5 метров к себе вообще летать не стоит… Вы принебрегли правилами Т.Б. Вот и получили… Если он у вас 1600гр то с защитой будет все 2кг, упади вам 2 кг на голову вас защита не спасет, да и случайного прохожего тоже…
Просто первый раз увидел слово “попячился”, прогуглил, но перевода не нашёл.😉
Удобное слово. Описывает деградационный смысл объекта - принципиально понятно что имелось ввиду так как слово доносит смысл, хоть слово и неизвестное, но с комбинации предлогов _русскому_ человеку понятно что имеется вввиду. Имеет множество вариантов. Пришло ко мне от друга украинца лет 5 назад. Иногда использую. 😃
Защищать собираюсь не коптер а себя и других. Был случай когда отстрелил проп и коптер пошел мне прямо в голову(квад 600, 12 пропы, 1.6 кг), успел немного увернуться и он прошелся по плечу и пальцу, покоцался до крови но без рассечений + синяки. Защита нужна будет на случай отказа электроники и др нештатных ситуаций.
А что за пена? Монтажная или пенопласт жесткий?
Пена из максидома или оби. 5см толщина.
Чтобы не калечиться летать над собой и другими не надо… Ближе 5 метров к себе вообще летать не стоит… Вы принебрегли правилами Т.Б. Вот и получили… Если он у вас 1600гр то с защитой будет все 2кг, упади вам 2 кг на голову вас защита не спасет, да и случайного прохожего тоже…
Защита повысит безопастность в ЛЮБОМ случае. Если коптер упадёт _ровно_ на голову центральной частью то конечно защита не будет задействована при ПЕРВОМ касании об вас, но после крена коптера, вероятно, защита спасёт ваши выступающие части тела. Конечно 100% никогда нет в таких случаях, но говорить что защита НЕ СПАСЁТ - это глупо.
А ТБ да, надо соблюдать по любому. Только я то защиту делал для безопасности пропов, а человек хочет обезопасить окружающих. Да, не совсем корректно, но как-то обезопасит. А вот это уже 100%, что _как-то_ обезопасит. А значит это имеет смысл делать.
PS. Это Логика. 😉
Во время краша до коптера было более 5 метров, он резко пошел в сторону стены дома, а от стены срекошетил как раз в меня(я сидел на лавочке у дома) даже ничего сообразить не успел, успел только немного пригнуться. Упади вам 1.5кг тоже ничего не спасет. Цель защиты уберечь человека от сечения винтом и аммортизация при боковом или косом ударе.
Пена из максидома или оби. 5см толщина.
А какой у вас вес защиты получился и при каком диаметре винта/весе коптера?
В продолжении диеты своей рамы хочу все детали из стеклотекстолита,а это порядка 85гр., заменить на 1мм. карбон, подскажите достаточно ли будет жёсткости данной толщины карбона? брать собираюсь этот www.ebay.com/itm/…/321466105103
размеры рамы:
Пока жду карбоновые трубки D12x1mm. вместо алюминиевых.на этом думаю около 50гр. сбросить.
Во время краша до коптера было более 5 метров, он резко пошел в сторону стены дома, а от стены срекошетил как раз в меня(я сидел на лавочке у дома) даже ничего сообразить не успел, успел только немного пригнуться.
Упади вам 1.5кг тоже ничего не спасет. Цель защиты уберечь человека от сечения винтом и аммортизация при боковом или косом ударе.
Всё верно, делайте защиту. Это разумно.
Но лучше вначале осознайте причину ухода коптера в сторону.
Честно говоря я не могу понять в каком случае коптер так будет делать, если мы не переключали режимы и если железо с софтом в порядке. Если только когда гпс сдох в лоитере? Как вариант.
А какой у вас вес защиты получился и при каком диаметре винта/весе коптера?
200гр 3 кольца (с 3мя металлическими стальными 80x5mm (не было алюминьки) фиксаторами к лучу, на фото нету, добавил позже) для 11" пропов. 30гр фундамент и 40гр крышка.
Собственно можно сказать что это отдельная рама для трикоптера весом около 300гр. 😃 Конечно, нужно ещё мотормаунты в пену встроить, но если мысль пойдёт, то всё удачно получится.
А вообще я подумал тут - проще купить защиту в виде карбона или пластиковых штук. Для фантома такие делают и не только для него под разные диаметры пропов. Она и легче будет и не надо с пеной возиться.
PS. Зайдите ко мне в дневник и посмотрите как исполнена защита пропов на Геке - это легче и проще, но не так безопасно как пена.
PPS. Часть идеи взял отсюда forums.openpilot.org/…/7925-мой-первый-гекса/#entr… . Это безопаснее, чем на Геке, но всё равно - это только защита пропов по большому счёту.
В продолжении диеты своей рамы хочу все детали из стеклотекстолита,а это порядка 85гр., заменить на 1мм. карбон, подскажите достаточно ли будет жёсткости данной толщины карбона?
Достаточно - вес аппарата малый. И у меня есть ощущение что две трубы посередине рамы надо заменить на карбоновый квадрат, но не пултрузия.
размеры рамы
460.0625 - аж в дрожь бросило 😕
460.0625 - аж в дрожь бросило
С баллансом могут быть огрооомные проблемы 😁
С баллансом
Проблемы разве что в правописании 😉
Проблемы разве что в правописании
Проблема с клавой!
О-о))) На поток можно ставить
О-о))) На поток можно ставить
Ну, я примерно так и делаю…) Тут заготовок на 8 рам разного размера и фасона… 4 с лучами по Вашим чертежам и 4 с карбоном и алюминием… Фанера в качестве центральных пластин себя очень зарекомендовала… На днях поеду резать пластины для раскладушки типа сушкалета или элиена с гудлака, точнее, среднее между ними…
Примерно такие девайсы получаются…
под мотор 2212 и проп 12"
под мотор 2216 и проп 12-13", если перевернуть мотормаунты, можно поставить 3508 и пропы 14"
мне вот тоже бы добраться, надо свой крестолет переделать под камеру, но проблема в редактировании вашего Андрей чертежа.
Не силен я в программах.
Я тут добрался таки до производства с лазером…
Сергей, на картинке вижу детали мелколета по чертежам Александра (Сушки), я не ошибаюсь?
Если оно, как получилось из фанерки? Не пробовали еще собирать?
Сколько вес? Как жесткость?
Я собрал по этим чертежам из текстолита. Рама легкая получилась, но жесткость лучей маловата, на мой вкус.
Я бы купил комплектик для сборки из фанерки у вас. Если не против напишите в личку.
Подскажите у кого есть алюминиевые квадратные трубки с ХК сечением 12,8мм hobbyking.com/…/__55699__Aluminum_Square_Tube_DIY_…
Можете замерять штангелем точно ли там 12,8мм а не 12,0 или 13?
Спасибо.
Можете замерять штангелем точно ли там 12,8мм а не 12,0 или 13?
Есть квадраты розовые и натуралы.
Размер колеблется от 12.89 до 13.00
как они вообще по качеству? Дюраль или такой же тянучий алюминий как в строймагазинах?
как они вообще по качеству? Дюраль или такой же тянучий алюминий как в строймагазинах?
Дюраль то она дюраль… Но до качественной, типа Д16АТ, ей далеко. В хоз магазинах продают такую-же.
стоил ли использовать в постройке рамы из насверленной трубки 12х12х1мм. из сплава ад31 (из сплавов Д-16, Д-18 в Питере не нашёл), примерные габариты квадрика 420х420мм. вес 1200гр.
Боюсь хлипковата рама будет.
Боюсь хлипковата рама будет.
Это смотря чем трубки стягивать. Если достаточно большими пластинами из текстолита то все отлично для такого веса. Сверлить только без фанатизма.
Примерно такие девайсы получаются…
под мотор 2212 и проп 12"
Сергей, а сколько весит такая рама?