Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Cеpж

Гениально! Спасибо, будем использовать! И будут эти ноги съёмными.

Cеpж

не думаю, что много прибавится. Я всё равно использую дюралевые удлиннители лучей. Можно сделать их чуть длиннее и отогнуть вниз.

Theodor
Cеpж:

не думаю, что много прибавится. Я всё равно использую дюралевые удлиннители лучей. Можно сделать их чуть длиннее и отогнуть вниз.

А какой у вас формы лучи?

Theodor
Alex-13:

А ты кино смотрел?

Кино смотрел.

Li2n

Парни, стеклотекстолит тут стал искать предложили по 1350 за лист 1,5 мм 1000х2000 ? Это нормально ? Никому случаем не надо ? половину ? Для гесы на пропах 12’ хватит 1.5 мм ? или лучше 2 мм ? такой же лист но 2 мм че то около 1600р.

VIKTOR50
Cеpж:

Я всё равно использую дюралевые удлиннители лучей.

Я тоже применяю удлинители лучей .Очень полезная вещь для защиты винтов при падении .После установки лопасти перестали ломаться при падении на луч.

Dimm168pin
shura2000:

Винты с гайками весят, как паровоз.

переходите на заклепки)

Cеpж
Theodor:

А какой у вас формы лучи?

лучи - дюраль, труба, стенка 0,8мм, под моторами сплющена. Моторы крепятся резинками.

cylllka
shura2000:

Винты с гайками весят, как паровоз.

Саня, с таким размером квадрика смело крепи винтами м2 и будет крепко и легко.

Theodor
Cеpж:

под моторами сплющена

Спасибо, как раз это и надо было. А жесткость не теряется?

Cеpж

Да нет, пока ничего не гнулось. Максимальные нагрузки на это место от удлиннителей, при неудачных посадках, но всё выдерживает. Пару раз коптер просто втыкался в землю удлиннителем, последствия - слегка гнётся удлиннитель, винты, лучи целые.
Для расплющивания дюраля я его сначала отпускаю на газовой плите. Температуру нагрева контролирую с помощью хозяйственного мыла (натираю поверхность мылом) Температура почернения мыла примерно соответствует температуре отпуска дюраля (совет из “Юнного техника”). Но, желательно поэкспериментировать, что бы руку набить.

Evguenis
VIKTOR50:

Я тоже применяю удлинители лучей

А из чего сделаны? Случаем, не из удочек? Элегантное решение.

Theodor

А кино у вас красивое, приятно смортеть

Sci_Rosso
Li2n:

предложили по 1350 за лист 1,5 мм 1000х2000 ? Это нормально ?

Это зашибенская цена…, в листе-два кг, средняя цена-это 600-650р/кг…
так что нормальная цена. по поводу толщины, 1.5мм-хватит за глаза…

VIKTOR50
Evguenis:

А из чего сделаны? Случаем, не из удочек? Элегантное решение.

Это кевларовый трос диаметром 4мм ,Чрезвычайно прочный и в меру упругий на изгиб марериал.

Li2n:

эт точно маленький.

Главное,что он выполняет свою функцию и весит несколько грамм.

Dreadnought

Приветствую!
Взялся я чертить раму. Вот эскиз центральной пластины. dl.dropbox.com/u/5678819/Center1.pdf
Их, по традиции, будет две. Изготавливаться будут на резаке из 1.5мм стеклотекстолита.
Вопрос к знатокам сопромата - какие вы видите слабые места в этой раме? Или где, возможно, стоит добавить отверстий для облегчения?
И ещё, как удобнее смотреть ? Я привык чертежи печатать в pdf - там сохранена векторность - можно приближать итд. Или лучше банальный гифчик сюда выкладывать?

Gurdzhy
Dreadnought:

Приветствую!

Взаимно.)

ИМХО, отверстие на линии луча в топку, центральное сделать круглым по внешнему диаметру звездочки, три больших отверстия между лучами соответственно перерисовать.

Li2n
Sci_Rosso:

Это зашибенская цена…, в листе-два кг, средняя цена-это 600-650р/кг…
так что нормальная цена. по поводу толщины, 1.5мм-хватит за глаза…

Спасибо.
А для 1.5 мм стеклотекстолита паз какой требуется?
1.6 мм не много будет?

Li2n

Мне сказал менеджер, что лист стеклотекстолита СТЭФ 2000х1000х1.5 весит 6 кг !!! Это правда ? Не слишком тяжелый? Я специально уточнил.

Raptor_SK
Li2n:

Мне сказал менеджер, что лист стеклотекстолита СТЭФ 2000х1000х1.5 весит 6 кг !!! Это правда ? Не слишком тяжелый? Я специально уточнил.

Посчитай, к примеру, сколько весит кусок 100х100мм, да отними процентов 15-20 на отверстия, потом хорошо подумай, много ли это… 😃

Gurdzhy
Li2n:

Мне сказал менеджер, что лист стеклотекстолита СТЭФ

Я не знаю как у других, но у меня деталь из СТЭФа достаточно хрупкая. При небольшой деформации по верхнему слою текстолита идут микротрещины.

Кто может подсказать марку основы фольгированного текстолита?