Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cylllka
Andrey_Lopatko:

Имхо, надо сместить точки крепления лучей, чтобы складывались в одну сторону
а так, да! очень красиво!

Ну это если складной планируется. Там много чего учесть нужно

rachaser

Привет всем,к весне буду собирать или квадрокоптер или трикоптер(на что накоплю),вот нарисовал корпус-раму. Диаметр кольца внутри 80,снаружи 86,материал потолочка и основная рама(пока думаю из чего делать).

SAMURAY
Dagger_Fire:

Надеюсь в скором времени узнаем полетит оно вообще или нет
В случае удачи выложу чертежи в CorelDraw.

Полетит, такой красавчеГ не может не полететь, главное правильно моторы винты аккум подобрать.
Да, если его в складной модернизировать, я в очередь за чертежами.

LVit
cylllka:

Ну это если складной планируется. Там много чего учесть нужно

Как то так

Dagger_Fire

Всем СПАСИБО за отзывы!!! Чертежи обязательно выложу и отпишусь по моторам 😉

delfin000
Dagger_Fire:

Всем СПАСИБО за отзывы!!! Чертежи обязательно выложу и отпишусь по моторам

Тоже понравилось. Единственное вопрос.
Частенько появляются рамы со смещенным центром. Они планируются чисто геометрически или все же используются предварительные расчеты под определенный вес и приближенную развесовку ? Есть методика таких расчетов??? Или просто все на глазок (линейка, циркуль, программа рисования) ?

AndroNNNio
LVit:

Как то так

Не очень хорошая, на мой взгляд, раскладушка. Сильно уж растопыривается в сложенном состоянии.

delfin000:

Тоже понравилось. Единственное вопрос. Частенько появляются рамы со смещенным центром. Они планируются чисто геометрически или все же используются предварительные расчеты под определенный вес и приближенную развесовку ? Есть методика таких расчетов??? Или просто все на глазок (линейка, циркуль, программа рисования) ?

Александр, тут всё просто. Центр (геометрический) у этих рам как раз не смещён. Он находится в центре (простите за тавтологию) окружности, на которой находятся оси моторов. Ну а уж внутри этой окружности рисуйте любую раму и лучи располагайте под произвольным углом. Только мозг коптера надо расположить в центре той самой окружности. А уравновесить массы - двигаем батарейку взад-вперёд.

LVit

Стянул где не помню такой симпатишный гексик

v.12.rar

VIKTOR50

Рама-раскладушка почти готова .(360гр).Осталось установить оборудование.

delfin000
AndroNNNio:

Александр, тут всё просто.

Если бы все просто, то и не спрашивал бы. И весь вопрос именно со смещенным центром.

cylllka

Ну вот и мой, на стадии завершения. Осталось установить огни на ручах, укоротить провода от регулей, промазать локтайтом, затянуть потуже, проверить 10 раз )

В дальнейшем мозг планируется или мультиВии, или CC. Пока облетаю на КУКе, по этому ручным лобзиком пильнул пластинку-адаптер

p_vel
cylllka:

Ну вот и мой, на стадии завершения.

Движки с rctimer? Цанги не кривые?

cylllka
p_vel:

Движки с rctimer? Цанги не кривые?

Они самые. Цанги не кривые

AndroNNNio
cylllka:

Ну вот и мой, на стадии завершения.

А зачем батарейка сверху? Может, вниз её опустить?

sulaex

будет большая вибрация, придется уменьшать чувствительность гир на куке, соответственно коптер начнет сваливаться

сорри за оффтоп, у всех такое при заходе на эту страницу?

AndroNNNio
sulaex:

будет большая вибрация, придется уменьшать чувствительность гир на куке, соответственно коптер начнет сваливаться

Не понял. Вибрация - это от батареи?

Про оффтоп - эт Вы где-то вирус цапанули.

sulaex
Dagger_Fire:

В случае удачи выложу чертежи в CorelDraw.

в коде страницы после этих строк начинается линки на эту опасную страницу )

AndroNNNio:

Не понял. Вибрация - это от батареи?

нет, от цанг, длинных, тонких лучей, длинного вала, мотормаунтов, жесткое крепление контроллера, все вместе приведет к сильным вибрациям
а вот батарея наоборот заберет на себя часть вибрации

SovGVD
sulaex:

у всех такое при заходе на эту страницу?

у меня так, гугл ругается что на радикале были замечены вредоносные проги, а тут есть картинки с этого сайта - поэтому есть опасность =)

Женьчик
sulaex:

сорри за оффтоп, у всех такое при заходе на эту страницу?

+1

AndroNNNio
sulaex:

нет, от цанг, длинных, тонких лучей, длинного вала, мотормаунтов, жесткое крепление контроллера, все вместе приведет к сильным вибрациям а вот батарея наоборот заберет на себя часть вибрации

Люди, давайте уже прекратим охоту на ведьм. Всё вышеперечисленное вибраций не создаёт.

sulaex

ой, не правильно написал, не жесткое крепление контроллера приведет к вибрации, а такое крепление приведет к передачи всех этих вибраций на контроллер

AndroNNNio:

Всё вышеперечисленное вибраций не создаёт.

да не ужели?

cylllka
sulaex:

в коде страницы после этих строк начинается линки на эту опасную страницу )

нет, от цанг, длинных, тонких лучей, длинного вала, мотормаунтов, жесткое крепление контроллера, все вместе приведет к сильным вибрациям
а вот батарея наоборот заберет на себя часть вибрации

Народ, хватит уже ерунду писать! Балансируйте пропеллеры нормально и моторы, все отлично летает.
Вот с друзьями летаем, квадрик с лучами 10х10мм и длинна еще больше чем у меня. Плата CopterControl (с акселерометром) без всяких подвесов на резиновых колечках. Даже намека на вибрации! Все зависит от прямоты рук. Раньше КУК стоял, тупо винтами притянутый к раме

www.youtube.com/watch?v=IVqHf06ebvQ&context=C26970…