Квадрокоптер с нуля
Ага, учитывая что dt в максимуме потребляют чтото около 12-13A 😃
1204 наверно были пропы?.Повесьте на коптер 1 кг и посмотрите что будет с ним на таких движках и пропах.Разговор идет о полезной нагрузке .7-1.5 кг.Я вешал на 1006 восьмерку окто 1.5кг и он еле еле подлетал на полном газе-это же ненормальный режим работы квадра?
пожалуйста, подскажите - имеет ли шансы полететь(себя+750г-1500г) подобная конфигурация:
мозги
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
моторы
hobbyking.com/…/__16229__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
драйвера
hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
акб
hobbyking.com/…/__21396__ZIPPY_Compact_2700mAh_3S_…
пропы apc, в перспективе добавление flycam naviboardхочется сделать по принципу собрал - полетел, без нервотрепки, пайки etc.
заранее спасибо
Для такой полезной нагрузки нужно минимум 6 этих моторов и батарея из 4-х банок емкостью 4000. Летать будет минут 6…9.
извините, я перегнул с полезным весом - грамм 350-400 на простенький фотик и, может быть, подвес, т.е. максимум 750 грамм
Для 750 грамм хватит и 4-моторов, но батарею, все же, я бы взял четырехбаночную.
Для 750 грамм хватит и 4-моторов, но батарею, все же, я бы взял четырехбаночную.
спасибо за совет. для начала возьму на три, потом эту
hobbyking.com/…/__21413__ZIPPY_Compact_3700mAh_4S_…
Ребят пришли те пропеллеры что заказал не на кинге - качество меня очень порадовало, отличные винты со стекловолокном внутри, жоские, тянут дай боже!
wtotoy.com - с моим количеством ребята ненароком подарочек даже положили, Ждал правда почти полтора месяца без трэка… зато довольный как удав.
На днях переделал свой квадрик в гексик, благо моторы брал с запасом на окто )))
На днях переделал свой квадрик в гексик, благо моторы брал с запасом на окто )))
Нормально получается 😃
Какой вес сейчас у рамы?
Мозг, я так понимаю, тоже КУК будет? 😃
Где летаешь? район какой?
Летать пытался на набережной у моста полетал в минус 3 упал и похоронил пару винтов “нихароших” щас вот пришли нормальные симметричные по весу и инертному моменту, заказал пропсейвы у токаря надеюсь соосно сделает ))) а то те гайки что в магазине продаются их нереально использовать для затяжки пропов чтоб подшипники остались живые, первые два мотора уже стучат с небалансированием.
- если честно тачки нету ездить кудато, во дворе упаси боже запускать -детей море.
из оптоволоконного кабеля вынул сердцевину кевларовый стержень чтоб сваять защиту для винтов от смерти окружающих и последующих похорон винтов…
Какой вес сейчас у рамы?
весы едут померяю точно, на контариках в сборе около килограмма. с батарейкой, батарея 5200*4s1p дует покруче ветродува для фотографов )))
Мозг, я так понимаю, тоже КУК будет?
мультивий заказал, натр****я я с куком. попробую пока прошивочку на гексик если нормально будет оставлю, а вообще всежэ мультивий хочу по видео вроде как у народа он нормально пашет не заваливается.
тестировал камерку с FPV 2.4 аппа тоже 2.4 картинка в полосках ))) как там гдето писали умные дядьки берите разнесенные по частоте аппу и видео передатчик, пока еще не тестировал на уверенный прием при наличии передатчика на борту. аппа в 10 метрах дает хорошую наводочку на приемник
Вобщем доделал я свой мультиротор, прошил хексо-мозги, завтра буду пробовать летать. пока жду ардуину полетаю на куке.
Хочу собрать квадрокоптер с длинной луча около 50 см (от мотора до мотора примерно метр), рама алюминий, потому предполагаю что весить будет около 1.5-2 кг плюс груз около 700 грамм. Друзья подскажите какие моторы и винты лучше установить. Плюс интересно было бы услышать Ваши предложения по остальной “начинке”. Прошу сильно не пинать отсылая к различным темам на форуме… Читал и голова пошла кругом)))
Ребята, подскажите готовый вариант. Нашел QUADROCOPTER 450 ARF MIT CRASH KIT, что можете сказать?
Существуют ли другие коробочные варианты, в цене до 1000$?
Существуют ли другие коробочные варианты, в цене до 1000$?
Существует много вариантов до 1000, пока не очень понятно, что именно требуется/хочется.
Для полета на улице в пределах видимости, с фотоаппаратом. 10-20 минут.
Цель фото. У нас красивая природа. Есть что снимать. Летаю на FPV самолетке, но получается редко, т.к. сложно развернуть весь процесс. Не хватает времени. А летать охота.
С квадрокоптером думаю должно быть проще. Нужен простой и надежный аппарат, для визуального полета, но обязательно со стабилизацией. У нас практически всегда есть небольшой ветер от 3 до 7 м/с. Посоветуйте хороший ЛА или продавца с кем можно иметь дело. Спасибо!
с фотоаппаратом
Каким?
5Д и мыльница типа гопра нуждаются в разных носителях, подвесах и стабах к нему.
Различие - до 100 раз по цене.
Как советчик решений, я пасс, но при большей конкретике, думаю, будет кому посоветовать.
Фотоаппарат nikon d3200. Но для первых полетов есть многострадальная Гопрошка, пережившая ни одну самолетку (тьфу три раза).
Фотоаппарат nikon d3200
Большая камера… Вам не страшно таскать её на аппарате “до 1000” долларов? Да и аппарат должен быть немаленький.
Страшно. Поэтому, начну с “боевой” Прошкой, а дальше видно будет. К тому же по тех. описанию простой 450 подымает вес 500 гр.
Соединю свои посты во едино.
Здравствуйте, уважаемые Квадрокоптероводы!
Прошу Вашей помощи в выборе квадрокоптера по следующим условиям:
- Для полета на улице при ветре от 3-7 м/с.;
- Задача фотография, видеосъёмка;
- Вес аппаратуры видео/фото съёмки от 100 до 500 гр.;
- Полетное время 10 мин.;
- Есть аппаратура РУ Turnigy_9X;
- Бюджет до 1000$.