Пропеллеры

Владимир#

А не подскажите где в Москве винтики посмотреть? Нужно 10х3.8-4.7 типа Gemfan. Только совсем китайские попадаются, кстати не думал что такое г…, пока не поставил на пенолет. Нашел APC в одном месте но что то у них правые винты больно круто стоят.

EvgenV

Не знаю, в тему или нет, но прочитав несколько веток форума, посвященных пропеллерам и ВМГ, так и не нашел стоимости доставки пропов в Россию из apcprop.com. Везде пишут, что счет на доставку потом выставляют и все. такое впечатление, что на этом сайте никто пропы там реально не покупал… может конечно я и пропустил что-то… хобби новое, от обилия новой информации в голове легкий кавардак…

pilot258
Владимир#:

А не подскажите где в Москве винтики посмотреть?

я все известные мне магазины облазил, нет в наличии. пришлось заказывать.

Владимир#
pilot258:

я все известные мне магазины облазил, нет в наличии. пришлось заказывать.

Даа, беда. Хоть APC есть на крайняк.

Explorer

а GEMFAN хорошие пропы? взял карбон нейлон 9*4,7 и кстате, есть ли разница как ставить пропы? имеется в виду, можно ли ставить в перевернутом положении? лопасти чуть загнуты дугой. на пропы идут центрирующие кольца… но вставляется оно только с одной стороны, с другой пустота и получается, он здорово качается, велик шанс криво прикрутить

Владимир#
Explorer:

а GEMFAN хорошие пропы

Вроде по отзывам ничего.

Explorer:

можно ли ставить в перевернутом положении?

Хех, это как? Они как тогда работать будут?

Explorer
Владимир#:

Хех, это как? Они как тогда работать будут?

не понял. просто местом вставки центрующего кольца вверх, легче зафиксировать, вот и получается что на моторе сидит “верх ногами”
Лопости как где то говорилось “ложкой” вверх получаются

Владимир#
Explorer:

вот и получается что на моторе сидит “верх ногами”

Грести то оно в какую сторону будет?

ssilk
EvgenV:

так и не нашел стоимости доставки пропов в Россию

У них доставка от стоимости покупки зависит, от города в который шлют и от того как платить будете… Насколько я помню, с пэйпалом они не работают…
Вот Вам башня, накидайте в корзину и посмотрите сколько будет доставка стоить… Получается около 25% от стоимости…

pilot258
Explorer:

а GEMFAN хорошие пропы?

хорошие, жесткие. но балансировать приходится, иногда очень долго.

Explorer
Владимир#:

Грести то оно в какую сторону будет?

на коптер ставиться будут

pilot258:

хорошие, жесткие. но балансировать приходится, иногда очень долго.

балансира нет, но по сравнении с супер китайскими их можно считать хорошо сбалансированными ( проверял на оси мотора)

ssilk
Explorer:

Да хоть на шайтан-арбу…) Куда будет дуть воздух от винта, когда Вы его перевернете?

Владимир#
Explorer:

Так если верх ногами, профиль то в обратную сторону будет работать. Или я хоть убейте не пойму, как предполагается их ставить.

Explorer:

балансира нет, но по сравнении с супер китайскими их можно считать хорошо сбалансированными ( проверял на оси мотора)

Для коптера “на оси” это очень большая погрешность.

Explorer
Владимир#:

Так если верх ногами, профиль то в обратную сторону будет работать. Или я хоть убейте не пойму, как предполагается их ставить.

проп как не верти, при одном и том же вращении мотора, дуть будет в одну и ту же сторону. Ставлю, получается выпуклость лопости смотрит в низ, возможно это отразится как то на тяге, вот и пытаюсь выяснить

ssilk
Explorer:

возможно это отразится как то на тяге

Раза в два… Возрастет сопротивление воздуха, увеличится потребляемый ток… Не говоря уж об аэродинамике…

Владимир#

Попробовал сегодня APC пропы. Ну что сказать, в сравнении с китайскими конечно небо и земля. Балансировать практически не нужно, не шумят. Висит на 30% процентах в сравнении с китайцами на 50%
и это при меньшем шаге. В выходные посмотрю “расход топлива”. Вот только всё теперь подстраивать нужно под 30%.

ssilk
Владимир#:

Вот только всё теперь подстраивать нужно под 30%

Довесьте еще одну батарейку, и подстраивать не придется и время увеличится…

Владимир#
ssilk:

Довесьте еще одну батарейку, и подстраивать не придется и время увеличится…

Да понятно. Просто интесно, что получится в том же конфиге.

GrafSher
GrafSher:

Я вот 20 мая заказал у них 2 комплекта. Отправили без трека. До сих пор жду.

Дополнение: оказывается эта посылка была в моем почтовом отделении уже 9 июня!!! Полтора месяца она там валялась!!!

ssilk

Теперь сверху шайбу и гайку…