Пропеллеры
Сколько не бегай,все равно потом поедешь 😃 Сегодня первое испытание в траву.Погнул сам адаптер,тот что прикручивается,проп цел .Спец посмотрел на местность на предмет камней , везде земля,слабоватые алюмишки получились 😃 Теперь жду испытания трешек-если не сложно,отпишитесь пожалуйста. На крыле у меня два мотора ,пропы трешки в противоходе,может двушки поставить-будет ракета)) Да и они дешевле и доступнее,а то чаще падаю ,чем летаю 😃
слабоватые алюмишки получились
Стоковые хабы уже все погнУты и порвАты, гекса рухнула с 35м навзничь,
теперь напилил трёшек и четвёрок из Д16 3мм для теста на Sunnysky X4112 kv485 и Rctimer X8(8108)/135KV (36N42P)
Ребята, а никто не пробовал ставить переходник не на 2 винта, а на 3? каков будет эффект?
Ребята, а никто не пробовал ставить переходник не на 2 винта, а на 3? каков будет эффект?
“теперь напилил трёшек и четвёрок из Д16 3мм для теста” это я про переходники, они же адаптеры, ступицы и хабы пропеллеров.
^)^)😃😃
Кто может подсказать качественные пропы 13" размера - ?
Что лучше взять Foxtech Supreme Lite C/F Propeller(13x5.5)
или 1355 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCW
может кто брал для сравнения…
Просто сейчас у меня есть 13*5,5 rctimer, и для меня это лучшие по эффективности и шумности и комфорту управления.
Теоретически, из описания Foxtech Supreme Lite C/F Propeller(13x5.5) должен быть прочнее как и заявлено и судя по весу 16г., против 13г. у 1355 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCW
RcTimer весили по 15г. но каждый третий проп был ужасен по геометрии и балансу…, не хочется опять брак брать…
Вот и я остановился на этих 13" с рстаймера , реально тихие и достаточно экономные . Тестил разные , сейчас выбираю подешевле и побольше ))))) Но 14" АРС слойфлаей пока лучшие по качеству и эффективности для нашего размера.
ребят, а нет ли где фака по форме пропеллеров?
выбираю между:
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3842&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3514&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3278&classId=0069…
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3242&classId=0069…
и
www.aliexpress.com/…/401202_1048661498.html
у последних прильщает шаг 4", но не тестированный китайский нонейм пугает
и ведь форма немало влияет?
п.с. окта метровая. движки саннискай 4110с 400кв
Я брал:
www.ebay.com/itm/…/221498335899
Доволен, оба баланса в норме после 5 минут правки.
Что касается шага то мне кажется для 400kv 4" маловато даже для 15-х пропов.
Я поставил такие пропы и недвояко почувствовал как газ стал “резиновый”. Отклик плавный. До этого были АПС и 14х4,7 и 16х5,5 между ними различия по газу не замечено.
как выражается маловатость?
что значит резиновый? более плавный?
как выражается маловатость?
что значит резиновый? более плавный?
Как правило если мало оборотов то больше шаг. А то как ему грести то?
Резиновость в том, что реакция на газ типа с запаздыванием моторам нужно время что бы раскрутиться и “нагрести” воздуха пропами с малым шагом.
Прошу прощение за не техническую лексику.
а калькулятор показывает с меньшим шагом больше полеты на высоких скоростях
а калькулятор показывает с меньшим шагом больше полеты на высоких скоростях
Где логика?
так вот и я ее не вижу. Ведь должен при больше нагрузке меньше летать, а тут выходит наоборот
Тут дело в том, что при меньшем шаге меньше нагрузка на двигатель как следствие меньше ток потребления и естественно большее время полёта, однако за это плата - “вялость” в поведении коптера.
“В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань.”
Резвость и прочее для окты не нужна. Какие пропы тогда предпочтительнее???
Резвость и прочее для окты не нужна.
От “правильного шага” кроме резвости и прочего зависит стабилизация и отзывчивость аппарата… На малых шагах на стабилизацию уходит больше времени и мощности, у меня на относительно маленьком и легком квадре, штиль добавляет 3 минуты к времени полета…) Ну а от управляемости и отзывчивости зависит безопасность, как самого аппарата, так и людей вокруг… 5.5" не просто так самый популярный шаг на пропах от 13 до 17 дюймов…
От “правильного шага” кроме резвости и прочего зависит стабилизация и отзывчивость аппарата… На малых шагах на стабилизацию уходит больше времени и мощности, у меня на относительно маленьком и легком квадре, штиль добавляет 3 минуты к времени полета…) Ну а от управляемости и отзывчивости зависит безопасность, как самого аппарата, так и людей вокруг… 5.5" не просто так самый популярный шаг на пропах от 13 до 17 дюймов…
все же не думать о 4, а реально брать 5.5? верно вас понимаю?
ок, тогда по форме, что посоветуете из ссылок выше?
5.5" не просто так самый популярный шаг на пропах от 13 до 17 дюймов…
Диаметр разный, а шаг одинаковый (может угол разный?),а у вертушек почему то в градусах шаг мерят:).
По какой части пропа шаг мерят, если угол в зависимости от радиуса на одной лопасти разный(лопасть винтом), а у вертушки одинаковый(лопасть ровная)?
все же не думать о 4, а реально брать 5.5? верно вас понимаю?
Как вариант, взять 5.5, полетать, посмотреть, измерить ток, сделать выводы… Я предпочитаю для одного коптера иметь три набора винтов разного типоразмера, да, это дорого, зато избавляет от головной боли… Форму многие рекомендуют ТМ-стайл, сам брал такие… Даже без балансировки работают тихо и почти нет вибрации, после балансировки вообще сказка…
По какой части пропа шаг мерят, если угол в зависимости от радиуса на одной лопасти разный(лопасть винтом),
Где то проскакивала инфа, толи статья с фотками, толи видео, там гониометром меряли самую выпуклую часть и примерно на треть длины от кончика… Что дальше делали с этими цифрами не помню, мне не хочется этим заморачиваться, поэтому я пользуюсь собственной методикой…)
а у вертушек почему то в градусах шаг мерят
как раз потому, что
у вертушки одинаковый(лопасть ровная)
Ну и, у вертушек шаг понятие относительное, а у нас фиксированое…
Все это, разумеется, ИМХО, и меня совершенно не волнует прав ли я или нет…) Я знаю, что приверженцы академических знаний готовы вывалить на меня ведро помоев, было уже не раз, но меня это мало волнует. Я оцениваю плоды своих трудов не по соответствию теории или калькулятору, а визуально… Если мне нравится как оно летает, значит хорошо сделано, и пусть оно летает на пару км/ч медленнее чем у других, или на 5 минут меньше, меня это не волнует…)