Конфигурация Arducopter

Stulikov

Здравствуйте! Прошу прощения за открытие столь бесполезной для сообщества темы, но сроки поджимают и вот, собственно, просьба:
Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию коптера, очень желательно на базе ArduCopter. Основные требования: легкое программирование (поэтому прошу Arducopter), быстрая сборка (чтобы показать через неделю, что летает) и легкое подключение RC. Последнее для меня вообще темный лес: как это делается, нужно ли дополнительное ПО?

П.С. Аппарат в летающем состоянии надо представить через две недели после получения, ограничений в деньгах нет - университет закупает.

П.П.С. В смысле разумные ограничения - 2000$ 😃

----------------------------------
Заранее благодарю, Алексей Стуликов.

Stulikov

Был я там, но, вроде, предлагают без RC. А так, да, собирались оттуда брать)

Volver

Если под RC понимается пульт с приемником - то его можно купить где угодно, не меньше 6 каналов, любой!

Тут на форуме полно тем про выбор пультов, там будет достаточно информации.

Stulikov
Volver:

Если под RC понимается пульт с приемником

А они разных типов (стандартов) бывают? Вообще вопрос был о том, как этот приемник подключать. Plug&play, или же подключил, прошил Arducopter => полетел, или еще как-то?

P.S. Зачем нужно 6 каналов я знаю, а вот про разницу в стандартах передачи (если такие существуют) и в наличии обработчиков полученных сигналов вообще не в курсе.

YAN=

У каждой фирмы свой стандарт передачи. Обычно передатчик продается вместе с приемником. А на выходе приемника у всех все одинаково. Единственное, отличается порядок каналов.

RiMar

Алексей ну почитайте хоть чуть факи для новичков. Потратить времени на 1-2 часа и половина вопросов отпадут сами собой. Не только в вертолетной ветке. Если по аналогии с Plug&Play то вам нужен комплект Ready то Fly (RTF).

Stulikov

2 Y@N: Спасибо, именно такой ответ и нужен был, с прошивкой, думаю, разберусь)
2 RiMar: Спасибо, но RTF Arducopter я не нашел (на DIYDrones.com есть все кроме передатчика). По поводу чтения форума - я могу оправдываться, правда не уверен, что это нужно, но всеже: смету нужно предоставить до пятницы, а если закупим и не полетит, университету не понравится. Поэтому решил по форумам вопрос задать. Это, кстати, не значит, что FAQ не читаю, просто поймите меня, тут не свои деньги - отчитаться придется)

П.С. Торжественно обещаю после первого показательного полета поспешных вопросов не задавать.

zvuk_Irkutsk

Круто, университет тоже отчитаться захотел перед министерством? Типа во мы какие - коптеры с автопилотами строим! Или есть какие-то конкретные задачи?
Про наземную станцию не забыли?

Stulikov

2 zvuk_Irkutsk: Ну так не без этого 😉 Деньги-то у нас в стране повсюду осваиваются) А по делу - есть конкретная задача - выступить с коптером на каких-либо соревнованиях. Это с точки зрения универа. С нашей - потренироваться на этой модели (посадка на двух двигателях, пролет в вертикальную щель), потом, может быть, собрать коптер на топливных двигателях для аэрофотосъемки (есть у нас кафедра геоинформатики - изображения земной поверхности анализируют, можно будет с ними работать).

Наземная станция - это значит передатчик?

P.S. Со мной можно “на ты” 😉

Covax
Stulikov:

собрать коптер на топливных двигателях для аэрофотосъемки

сказочники 😃 Алексей, ты сначала теорию вопроса бы изучил, лучше учится на чужих ошибках чем на своих.

zvuk_Irkutsk
Stulikov:

Наземная станция - это значит передатчик?

В том числе. Это еще приемник видео. Экран для отображения видео в реальном времени, система записи видео = справится ноутбук + ПО для определения-задания координат и ввода параметров в автопилот.

Covax:

сказочники Алексей,

Лиха беда начало😁

Stulikov

2 Covax: Еще разберусь - это ж только мечта, вы же не будете запрещать мне мечтать о далеких галактиках, летающих тарелках и топливном коптере? 😉
2 zvuk_Irkutsk: Насчет видеосистемы будем узнавать (искать средства) после пробного полета.

Covax

Нет конечно 😃 А вдруг получится ))

Stulikov
Covax:

Нет конечно 😃 А вдруг получится ))

Ну и ладушки)

Cerberus
Stulikov:

университету не понравится.

Ухты а что за универ такой?
Думаю стоит сначала потренироваться на чём нибудь. А то если и полетит, то может не надолго. А университет скорее всего краши не предусматривал.

Stulikov

2 Cerberus: Аэрокос) Так и покупаем для потренироваться. К тому же что там особо страшного? Уронили, ну пропеллеры, ну движки повредили - новые купить не проблема. Даже если не универ, то скинемся - нас там увлеченных и чуток платежеспособных трое.