А давайте обсудим Arducopter - APM
Приветствую всех АрдуКоптероВодов!
Появилась неразрешимая для меня проблема… На АРМ 2.5.2 после прошивки на версию 3.1.5 не передает данные на MinimOSD то есть вообще - No Mavlink Data - Думал OSD накрылась, купил новую - никаких изменений, все вроде перепробовал и прошивку откатывал обратно на 3.1.2 и на OSD все прошивки перепробовал до extra, и c параметрами SR1 SR0 игрался (хоть нули бы выбивало если неправильные), даже не знаю что еще копать?
миним осд шьем экстра 2.4 коптер, сбрасываем экраны по умолчанию,
в мишен планере есть кнопка включить осд
если порт и провода исправны - должно заработать
есть кнопка включить осд
Кнопка есть - не включается, работал и без нее
Кстати, на APM GPS + GLONASS вообще работают? В смысле он декодирует GLONASS строки? или только GPS умеет?
Как я понимаю в блошином режиме, нет деления глонас - гпс.
Вся кухня в голове модуля.
миним осд шьем экстра 2.4 коптер, сбрасываем экраны по умолчанию,
в мишен планере есть кнопка включить осд
если порт и провода исправны - должно заработать
А шрифты можно менять в миним ОСД экстра? На экраны Фатшарк не влезают.
А шрифты можно менять в миним ОСД экстра? На экраны Фатшарк не влезают.
Можно и шрифт поменять и подвинуть надписи куда угодно по экрану
Как я понимаю в блошином режиме, нет деления глонас - гпс.
Ну не скажи. Есть $GPxxx (GPS) и $GNxxx (GLONASS) сообщения. Мой модуль выдает одно сообщение с GN, а Арду не парсит его. Где-то, кажется в этой ветке, был фикс.
Ну не скажи. Есть $GPxxx (GPS) и $GNxxx (GLONASS) сообщения. Мой модуль выдает одно сообщение с GN, а Арду не парсит его. Где-то, кажется в этой ветке, был фикс.
К тому я и веду. Значит глонасс по умолчанию не поддерживается?
Значит глонасс по умолчанию не поддерживается?
Зависит от приемника.
Тут почитайте rcopen.com/forum/f123/topic287781/1161
Можно и шрифт поменять и подвинуть надписи куда угодно по экрану
Это понятно. Можно сменить набор шрифтов и подвигать на экране. А сменить размер шрифта в наборе можно?
Не могу разобраться с управлением сменой экранов ОСД. Где находится выбор канала управления в Мишн Планер подскажите, плз!
в версии 3.2 наиболее важные функции вынесены в кнопки мишен планера
а летать то на ней можно ? оно самопризвольно не падает ? я до сих пор на 3.1.rc5 летаю
А сменить размер шрифта в наборе можно?
или использовать другой шрифт или на рцгрупц есть ветка там чел выкладывал мелкий шрифт, я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)
я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)
а не поделитесь файликом ? тоже напрягают подписи ненужные
Не могу разобраться с управлением сменой экранов ОСД
напрягают подписи ненужные
их можно сдвинуть или убрать вообще
или использовать другой шрифт или на рцгрупц есть ветка там чел выкладывал мелкий шрифт, я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)
Ссылкой не поделитесь на РЦгрупс? Меня признавать не хотят и поиск не работает. И если не трудно, можно поподробнее о управлении экранами ОСД из МР? Не могу управлять сменой экранов с аппы.
А сменить размер шрифта в наборе можно?
Не могу управлять сменой экранов с аппы.
Если выбрано “Mode Switch” в выпадающем списке “OSD Toggle Channel”, то при переключении полетного режима “туда и сразу обратно” не дольше 2 сек, происходит переключение экрана (исключая RTL and Circle)
Другой вариант переключения: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), галочку “Rotation Switching” снимаешь. Далее в зависимости от PWM на выбранном канале: до 1200 = screen 1, между 1200 and 1800 = screen 2 свыше 1800 = screen off
И третий вариант: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), ставишь галочку “Rotation Switching”. При изменении PWM на выбранном канале экраны переключаются по кругу
Если выбрано “Mode Switch” в выпадающем списке “OSD Toggle Channel”, то при переключении полетного режима “туда и сразу обратно” не дольше 2 сек, происходит переключение экрана (исключая RTL and Circle)
Другой вариант переключения: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), галочку “Rotation Switching” снимаешь. Далее в зависимости от PWM на выбранном канале: до 1200 = screen 1, между 1200 and 1800 = screen 2 свыше 1800 = screen off
И третий вариант: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), ставишь галочку “Rotation Switching”. При изменении PWM на выбранном канале экраны переключаются по кругу
Это все я прочитал в инструкции. Вот только не реагирует на переключение канала. В МП нужно что то менять? В настройках ОСД в МП при нажатии на зеленую кнопку ничего не меняется.
Проверить меняется ли канал вообще 😃
И передается ли
SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
Проверить меняется ли канал вообще 😃
И передается ли
Понятно. Канал передается. 5 это частота обновления в канале или номер канала?
Частота.
sr(номер порта).
Кстати ни кто не в курсе, если я сделаю 25 герц обновление для сенсоров, что бы горизонт плавно работал.
Скажется это где то на основном цикле ?
Так сказать не упадем ли.