А давайте обсудим Arducopter - APM
Если влепишь компас рядом с проводами…
Вот и хочу его вынести наверх.
Вот и хочу его вынести наверх.
Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса на Мини перерезать. А то замучаетесь калибровать. С неперерезанной перемычкой контроллер не воспринимает внешний компас, даже если внутренний отсутствует.
Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса
Спасибо, резану обязательно.
Всем привет! Собрал для себя первый квадрик на раме S500,мозги АРМ,движки 2212 920kV,винты 10х4,5. Так вот,может не в тему ,но есть ли у кого настройки пидов под эту раму? Спрашиваю,т.к не знаю пока что менять ,чтобы получить на выходе нужный результат. Летать летал,без ветра висит,не идеально ,но висит,колбасит немного,остальное пока не знаю как должно быть.Спасибо
есть ли у кого настройки пидов под эту раму?
Стопицот раз уже повторяли, ПИДы - как трусы, жена и зубная щетка, у каждого свои… ) Поймите, не жалко, просто бесполезно… Даже если у кого то есть такая рама и моторы, где гарантия, что регули такие же? А если человек пропы в другом магазине покупал, и они более жесткие, чем у Вас, или наоборот? А если у человека батарейка другая? Да много еще всяких “если”… Даже от того, как Вы лично стиками дергаете, ПИДы тоже зависят… И от всяких свистелок и перделок, которые можно на раму прицепить ради красоты… Чуть парусность изменилась и все…
есть ли у кого настройки пидов под эту раму?
А чем автотюн не устраивает? Да и вообще про это много везде написано.
Хорошо,понял,спасибо)Буду пробовать автотюн
Не забудьте перемычку рядом с местом для компаса на Мини перерезать. А то замучаетесь калибровать. С неперерезанной перемычкой контроллер не воспринимает внешний компас, даже если внутренний отсутствует.
А вот тут совсем не понял…
Ну, я конечно не спорю, просто понять хочу, как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
Он сидит на шине И2Ц и имеет свой адрес, ладно если их два (внутренний и внешний) и оба на один запрос отвечают хором…
И еще, что отрезает перемычка, питание или шину данных?
Ну, я конечно не спорю, просто понять хочу, как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
Я просмотрел дорожку от перемычки, она прямо на компас идёт и больше никуда. Наверное не должно влиять.
питание или шину данных
Шину.
как не перерезанная перемычка может влиять на показания компаса?
С неперерезаной перемычкой меня в МР было ДВА!! компаса, хотя в плату компас не был впаян… При калибровке, “второй” выдавал кучу ошибок, и где то на 12000 сэмплов МР горестно сказал фэйлед… И так по кругу, пока перемычку не перерезал…)
хотя в плату компас не был впаян…
Вообще странно. Я на 2.6 ничего не резал и всё нормально калибруется и работает с внешним, хотя место под компас и перемычка там тоже есть.
Всем привет. Пришло время заказывать полетный контроллер, подскажите пожалуйста какой брать AMP 2.6 или AMP 2.8? 2.8 почему то дешевле. Спасибо.
Всем привет. Пришло время заказывать полетный контроллер, подскажите пожалуйста какой брать AMP 2.6 или AMP 2.8? 2.8 почему то дешевле. Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу тоже планирую его купить. И еще вопрос возник. В чем различие моделей 6MGPS/6HGPS? разница составляет 2 тыс. руб. на banggood.
Ну я себе взял полный комплект АРМ 2.8 на бангуде. ГПС - нео-6м, разница с лео-6н не стоит тех 2000р, что они просят.
Летает, настроился просто.
Сделан достаточно качественно, во всяком случае детальное изучение платы под мощной лупой косяков монтажа (у моей конкретно платы) не выявило. Дальше будем посмотреть. 😃
Из плюсов - исправлен косяк со стабом на 3.3в. Есть компас на плате. Выбор, какой компас использовать, происходит установкой простого джампера - ничего резать или паять не надо.
Как первый контроллер - пойдет, но надо быть готовым к нежданчикам (китай - он такой китай). 😉
Для душевного спокойствия я бы порекомендовал взять комплект (АРМ 2.5.2 М3 + ГПС/Глонасс приемник + правильное питание питание) Алексея Козина.
И еще, до кучи, к 2.8, настоятельно-бы рекомендовал сделать питание “по фен-шую” по примеру Алексея или Юлиана. 😃
Ну я себе взял полный комплект АРМ 2.8 на бангуде.
Ребята, а почему именно с банга? Заказывал там тел Cubot X6, доставка была 65+ дней.
ВОТ первый попавшийся комплект наебае.
Или вот комплЭктом
Я на 2.6 ничего не резал и всё нормально калибруется и работает с внешним, хотя место под компас и перемычка там тоже есть.
Мой вопрос был чисто теоретическим, но теперь понимаю, что у меня так-же… на двух АРМах
Мне с банга комплект АРМ-а приехал за 11 дней. Причем трек начал отслеживаться на второй день после оплаты. Как говорится: цвет веревки - дело вкуса. 😉
Но это жестокий оффтоп. 😉
Ребята, а почему именно с банга? Заказывал там тел Cubot X6, доставка была 65+ дней.
ВОТ первый попавшийся комплект наебае.
Или вот комплЭктомМой вопрос был чисто теоретическим, но теперь понимаю, что у меня так-же… на двух АРМах
2.6 без компаса изначально. Там перемычку вообще могли вытравить при производстве. Хотя я ставил внешний компас там тоже без проблем. А вот на МиниАПМ промучился с калибровкой, пока не перерезал перемычку. Впрочем хозяин -барин. Попробуйте не перерезать. Кстати, у меня на этом самом Мини перемычка была тщательно закрашена. Визуально перерезана, а вот омметр показал, что никуда не делась. Не знаю с какой целью это делается, может быть хотели 2 компаса использовать, внешний и внутренний. Внутренний с обратной стороны платы и ориентирован так же, как внешний. Может быть хотели нивелировать ошибку?
Пока едет новая платка mini APM решил попробовать оживить труп. Еще раз расскажу как было. Пришла платка, распаковал, подключил к ЮСБ, МП её увидел, ну думаю всё нормально. Зашел в прошивки и решил обновить… Итог: Комп пишет перегруз по питанию ЮСБ, На плате полная тишина и сильно грелась флешка. По рекомендации флешку демонтировал, включил, сначала на долю секунды моргнул зелёный диод и снова тишина. Стала сильно греться вот эта деталюшка:
Что это такое? Ну и что можно еще попробовать?
Ну я себе взял полный комплект АРМ 2.8 на бангуде. ГПС - нео-6м, разница с лео-6н не стоит тех 2000р, что они просят.
Летает, настроился просто.
Сделан достаточно качественно, во всяком случае детальное изучение платы под мощной лупой косяков монтажа (у моей конкретно платы) не выявило. Дальше будем посмотреть. 😃
Из плюсов - исправлен косяк со стабом на 3.3в. Есть компас на плате. Выбор, какой компас использовать, происходит установкой простого джампера - ничего резать или паять не надо.
Как первый контроллер - пойдет, но надо быть готовым к нежданчикам (китай - он такой китай). 😉
Для душевного спокойствия я бы порекомендовал взять комплект (АРМ 2.5.2 М3 + ГПС/Глонасс приемник + правильное питание питание) Алексея Козина.
И еще, до кучи, к 2.8, настоятельно-бы рекомендовал сделать питание “по фен-шую” по примеру Алексея или Юлиана. 😃
Спасибо за ответ. А шьется и калибруется как 2.6? Вот еще вариант с NEO-7N ru.aliexpress.com/item/…/32283441408.html
И еще вопрос возник. В чем различие моделей 6MGPS/6HGPS? разница составляет 2 тыс. руб. на banggood.
6H GPS поиск спутников более быстрое и точнее позиционирование
6H GPS поиск спутников более быстрое и точнее позиционирование
Для моих целей вполне достаточно и 6м, тем более за его цену. 😉
О 3Дфикс АРМ рапортует через 15-20 секунд, точку старта “устаканивает” за минуту. В лоитере висит, в китай не улетает. Чего еще надо? 😉
А на 2 тыр разницы я себе заказал карбоновые пропы и крепления к ним быстроразьемные. Буду вибрации “в ноль” выводить, а то китайский дешевый нейлон кривой, как моя жизнь. 😉
Для моих целей вполне достаточно и 6м, тем более за его цену. 😉
О 3Дфикс АРМ рапортует через 15-20 секунд, точку старта “устаканивает” за минуту. В лоитере висит, в китай не улетает. Чего еще надо? 😉
А на 2 тыр разницы я себе заказал карбоновые пропы и крепления к ним быстроразьемные. Буду вибрации “в ноль” выводить, а то китайский дешевый нейлон кривой, как моя жизнь. 😉
Я полностью согласен что нет смысла переплачивать, я просто человеку ответил на вопрос. Ответьте на мой пожалуйста, 2.8 шьется и калибруется как 2.6, теми же прошивками, есть ли отличие в прошивке ? Спасибо