А давайте обсудим Arducopter - APM
Вот я я думал, что он без BEC.
Крайний правый 5V на всякий случай снимал.
Стабилизаторов на модуле не вижу.
Кто пробовал ставить его -в чем разница с 3.2 ?
И вообще - у кого версия 3.2 залита ?, как летается ? статистика,глюки ,краши?
У меня 3.2. Два на Пиксе, один на АПМ. Все нормально в целом. Только на одной гексе 960ой после автотюна стал заводиться по Яву (тупо крутится с одинаковой скоростью). ИМХО, если уж до 3.2 прошился, то до 3.2.1 тоже имеет смысл - все же там багфиксы какие-то
Вот я я думал, что он без BEC.
Крайний правый 5V на всякий случай снимал.
Стабилизаторов на модуле не вижу.
Могли бы и не снимать провод. Кстати, если снять один плюсовой провод на ПМ с ВЕКом, +5В с ПМ пойдет на контроллер. Там по 2 провода на питание идут.
Включил. Настроил. Все заработало, но потом после отключения питания, плата перестала опознаваться через USB.
Только вместе с батареей. Подскажите, где я срукожопничал ?
при подключении только по юсб нет питания на плате?
если плата запитана извне юсб определяется?
если да - около юсб еще один предохранитель. самовосстанавливающийся но восстанавливается не всегда
Удивило то, что на нем не было большой оранжевой детали
Вот спецом модуль сфотал
Вот спецом модуль сфотал
Вот именно этого оранжевого и нет. Все остальные детали такие же.
Кто это ? Конденсатор ?
при подключении только по юсб нет питания на плате?
если плата запитана извне юсб определяется?
если да - около юсб еще один предохранитель. самовосстанавливающийся но восстанавливается не всегда
Именно так, как Вы сказали. А где его поискать и что за наминал и название ?
Это конденсатор.
Это конденсатор.
Он нужен ?
Именно так, как Вы сказали. А где его поискать и что за наминал и название ?
рядом с юсб разъемом деталь достаточно крупная и такаяже как та что рядом с перемычкой питания от регуляторов оборотов
на этой картинке их два
один подписан new fuse
второй такой же подиагонали у гнезда юсб,
вот он
А что за наминал ?
Такие пойдут ?
www.ebay.com/itm/…/251704404657
вообще странно что он сгорел, он даже срабатывать не должен, питание не должно идти обратно в комп.
номинал уже не помню
Михаил, Вы бы сначала проверили… Замкние его хоть пинцетом(лучше амперметром), если плата заведется от компа, значит дело в нем… По номиналу да, полампера и должно быть, а вот по размеру… Поищите размеры на тип 1812.
Он нужен ?
Странный вопрос. Я не тестировпл такой ПМ, но раз не установили, значит можно обойтись без него. На вашей плате датчик тока и напряжения. Проверьте вольтметром напряжение на выходе V , должно быть 1:10 напряжения батареи. Датчик тока проверять не пробовал. Если показывает то, что нужно, то какая раззница, есть этот конденсатор или нет?
Кто мерил и помнит, сколько АРМ тока потребляет максимум?
до 250мА бросками (при первом арминге)… это с GPS, 3DR Radio (на 20dBi), приемник FrSky, яркие светодиоды. С осд в районе 260мА
У меня намерилось 210мА с выключенной аппой и 180 с включенной, практически голый миниАРМ, только ЖПС-модуль и приемник… А, питается это все через БЕК, а ток я мерил ДО бека… Возможно сам БЕК тоже отжирает немного… Если надо, могу перемерить…
Подскажите, в режиме AltHold при 50% газа коптер начинает набирать высоту при включении режима,как исправить?А то не получается автотюн включить. APM 2.6 в корпусе,на демпферной площадке
Может подскажите :
апм 2.6, полёт по точкам … расстояние между точками 150 м, скорость 6 м/с, высота обоих точек 10 м,
высота в процессе полёта падает до 6 метров …, потом после остановки, квадрик поднимаетса до 10м,
возможно ли произвести какие либо настройки, что бы во время полёта более стабильно удерживалась высота ???
Принимайте в ряды и простите за опоздание!
Друзья, такой вопрос. Имею рстаймеровский мини АРМ. Пытаюсь подключить к нему внешний компасс. Естественно готового 3др гпс компасса у меня нет. Зато есть HMC5883L на отдельной плате. Однако сразу он дружить с мозгом не захотел. Он вообще работать будет или мне другой заказать?
Он вообще работать будет или мне другой заказать?
Да должен вообще, если рабочий… Обязательно порежьте перемычку на плате, она так конкретно закрашенна, что кажется ее там нет… В МР укажите внешний компас…
На Mini Apm внутреннего компаса нет. И перемычки поетому вроде как тоже нет. Или я не прав?