А давайте обсудим Arducopter - APM

sulako
Andrey-ka:

А как можно инвертировать значение roll в Missiom Planner?

А то заваливаю коптер на левый бок, а на картинке в Missiom Planner он заваливается на правый и наоборот.
Пробовал поменять Rotation_roll - не помогло. Остальные оси работают правильно.

Жмякни авиагоризонт левой кнопкой и выбери Russian HUD. И будет по нашему. По русски )

5yoda5:

Можно уложиться в 15 секунд. 😁

Автомобильный акк на мультикоптере???
ФОТО В СТУДИЮ!!!

Наверно имелось ввиду что аккум в твёрдом корпусе, а не в термоусадке.

Вадимм
sulako:

Жмякни авиагоризонт левой кнопкой

Правой, с Вашего позволения)))
Если жмякнуть левой два раза, авиагоризонт откроется в отдельном окне)))

sulako

Ну ошибся) пишу с планшета там мауса нету)

А ежели easycap поставить то в окне горизонта и видео кажут.) со всеми параметрами полёта, осд даже не надо. Прикольно так выглядит на планшета.
Можно сразу в миссион планете видео писать.

ssilk
Arkady68:

до самого дошло для чего делают регули с опоторазвязкой

Когда найдете, киньте ссылку пожалуйста…)

Кстати о калибровке регулей… У меня ВСЕ регули калибруются через разветвитель на третьем канале приемника и в дальнейшем адекватно работают на любом контроллере… Что я делаю не так? )))

Вадимм
sulako:

А ежели easycap

Что поставить? в МР знаю можно, а вот

sulako:

Прикольно так выглядит на планшета.

У меня не получилось на планшете.

sulako

Easycap дешманская плата видеозахвата. Размером с флешку. Загуглите по этому слову������

А какие проблемы с планшетом?

Jabbers
ssilk:

Когда найдете, киньте ссылку пожалуйста…)

Кстати о калибровке регулей… У меня ВСЕ регули калибруются через разветвитель на третьем канале приемника и в дальнейшем адекватно работают на любом контроллере… Что я делаю не так? )))

Гуру советов, посоветовал цифру осцилогрофом сравнивать. Вместо лога ну или заведения дубля на вхад апры…

Arkady68
techbv:

Просто если у вас логическая единица это 5в, то относительно земли ESC это может стать 4ми вольтами и уже не быть единицей

дигитальщину для того и придумали что бы от помехи была устойчива. думаю до 2.5 вольт падение сигнала можно допустить…

ssilk

Коллеги, позвольте я намекну на направление поиска…) Ни PPM, ни PCM, ни PWM “цифрой” не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией… Первый - фазовая модуляция, где не имеет значения амплитуда импульса, но имеет значение время от синхроимпулься до фронта или спада, если импульс инвертированый. Второй - кодовая модуляция, где команда передается определенной последовательностью, например “азбука Морзе” это код, но не цифра. В третьем - имеет значение “ширина” импульса, то есть время от фронта до спада. Во всех трех амплитуда определяется только чувствительностью “приемника” и (как раз наш случай) наличием наводок и прочего мусора… Все три прекрасно видятся на осциллографе.

techbv
Arkady68:

дигитальщину для того и придумали что бы от помехи была устойчива

Не путайте тёплое с мягким, помехоустойчивость обеспечивается избыточностью кодирования, а искажение логических уровней , это немного другое.

ssilk:

Ни PPM, ни PCM, ни PWM “цифрой” не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией…

Интересное замечание не имеющее ничего общего с ардуино, но коем основана АПМ.
“Широтно-импульсная модуляция”

Аналог возникает уже на силовых ключах ESC, как результат интегрирования.

вот наглядненько по ардуинке

Вадимм
sulako:

А какие проблемы с планшетом?

Вывести видео в дроид планере как в МР

techbv:

Широтно-импульсная модуляция

Ссылка не рабочая.

Arkady68
sulako:

А ежели easycap поставить то в окне горизонта и видео кажут.) со всеми параметрами полёта, осд даже не надо. Прикольно так выглядит на планшета.
Можно сразу в миссион планете видео писать.

а как вывести видео в окно горизонта? правый клик дает выбор, но только для фото…

ssilk:

Ни PPM, ни PCM, ни PWM “цифрой” не являются, это аналоговые сигналы с разной модуляцией… Первый - фазовая модуляция, где не имеет значения амплитуда импульса, но имеет значение время от синхроимпулься до фронта или спада, если импульс инвертированый.

Вот сам себя и опроверг, потому как там где не имеет значения амплитуда- это и есть цифра. И давайте закочним флудить пока начальство спит 😃

ssilk
techbv:

Аналог возникает уже на силовых ключах

Ага, а почему тогда мы PWM считаем в микросекундах, а не в битах и байтах…? Кстати, на строго-технических форумах ссылки на википедию считаются дурным тоном…)
Кстати, по Вашей же ссылке

Широтно-Импульсная модуляция, или ШИМ, это операция получения изменяющегося аналогового значения

Ну и, чтоб Вы знали, ШИМ используется во многих устройствах, где микроконтроллерами и не пахло, вообще никакой цифры, а ШИМ есть…)

Arkady68:

там где не имеет значения амплитуда- это и есть цифра

Это Вы где такое почерпнули?

Вадимм
Arkady68:

а как вывести видео в окно горизонта?

CONFIG | PLANNER | VIDEO DEVICE выбери камеру на компьютере и нажми кнопку START
Галочка Enable HUD Overlay должна стоять.

Jade_Penetrate
Arkady68:

а как вывести видео в окно горизонта? правый клик дает выбор, но только для фото…

Я делал так: с помощью vlc далается локальный стрим в формате mjpg с устройства захвата, потом в планере на горизонте праыой кнопкой - set mjpg source и задать 127.0.0.1:порт, который выставляется в настройках vlc.

sergey12

На компе работает. А как на планшет видео захват сделать?

Jade_Penetrate:

Я делал так: с помощью vlc далается локальный стрим в формате mjpg с устройства захвата, потом в планере на горизонте праыой кнопкой - set mjpg source и задать 127.0.0.1:порт, который выставляется в настройках vlc.

ttt01

кто скажет-- в логе после 10 мин полета не записалась высота по Gps, а только барометра. куда делось? лог:
yadi.sk/i/XKiGFxAbfaEK3

уровень вибраций приемлем? : yadi.sk/i/jrqrBDXSfaENY

sulako
sergey12:

На компе работает. А как на планшет видео захват сделать?

А на андроиде это и не выйдет. Планшет надо с виндой. У меня вот chuvi vi8 на нем восьмёрка и стоит недорого.

Arkady68

Ярослав, как ты думаешь,

Вадимм:

CONFIG | PLANNER | VIDEO DEVICE выбери камеру на компьютере и нажми кнопку START
Галочка Enable HUD Overlay должна стоять.

лучше, или твой способ предпочтительней?

Jade_Penetrate:

ttt01:

кто скажет-- в логе после 10 мин полета не записалась высота по Gps, а только барометра. куда делось? лог:
yadi.sk/i/XKiGFxAbfaEK3

уровень вибраций приемлем? : yadi.sk/i/jrqrBDXSfaENY

На АПМ куций объем памяти для лога, если пишешь вибрации, то не больше 10 минут можно лог записать, дальше он трет предыдущие логи и своё начало! поэтому некоторая информация даже последнего лога теряется. Для замера вибраций нужны короткие подлеты, а потом перевод логера в безвибрационный режим, что бы все можно было проверить…

ttt01

Кто искал скорость спуска подъема в альтхолде? PILOT_VELZ_MAX parameter в standart parametr