А давайте обсудим Arducopter - APM
смотрим лог
Объясните чайнику где его смотреть
Как точно всё подключено? Питается от чего? Перемычки на АПМе?
Подключал не я, тот чел у которого контроллер брал. Питание и перемычки не в курсе. Фотки чуть позже сделаю.
Коллеги…а на сколько безумна идея покрыть одну из площадок рамы металлизированным скотчем и использовать вместо земли везде…ну кроме силоаых элементов…заодно и экран получится:-) чувствую что идея не лучшая…но хотелось бы услышатб почему…?
Подключал не я, тот чел у которого контроллер брал. Питание и перемычки не в курсе. Фотки чуть позже сделаю.
Срочно читать всю тему! С самого начала!!! Все ответы есть. А без прочтения темы поотрубите себе руки пропами. АРМ “с наскока” не освоить.
Брал плату APM 2.5 на квадрик. Летал без проблем, но после одного падения по логам выскакивают ошибки какие-то. В режиме стабилизации летает без проблем. Удержание высоты то колбасит то висит ровно, удержание позиции по GPS не держит, летит то сюда, то туда. Вот лог yadi.sk/i/mt2GA7Zyg7q7A с последнего полета, если не трудно – посмотрите.
Срочно читать всю тему! С самого начала!!! Все ответы есть. А без прочтения темы поотрубите себе руки пропами. АРМ “с наскока” не освоить.
Ну 400 с лишним страниц я долго читать буду. Поиском пытался найти что то похожее. Этими пропами ничего не пообрубаешь да и не ставлюя их когда дома. С наскока ничего осваивать не собираюсь. Просто хотелось чтоб летало нормально, а оно вон как. Даже заводится не хочет. Я конечно понимаю, что разговаривать с челом уровня как я трудно, но форум же не только для профи. а в основном для таких как я. Спросить-узнать-понять-сделать
Кстати вот
Ну 400 с лишним страниц я долго читать буду. Поиском пытался найти что то похожее. Этими пропами ничего не пообрубаешь да и не ставлюя их когда дома. С наскока ничего осваивать не собираюсь. Просто хотелось чтоб летало нормально, а оно вон как. Даже заводится не хочет. Я конечно понимаю, что разговаривать с челом уровня как я трудно, но форум же не только для профи. а в основном для таких как я. Спросить-узнать-понять-сделать
Я прочитал ВСЮ тему два раза. Правда тогда было чуть больше 280 страниц. За зиму некоторые моменты подзабываются и в начале этого сезона я еще раз прочитал все начиная с 250-й по текущую страницу. Заняло это ровно три вечера. Попробуйте поискать в этой теме вопросы от меня. Не найдете!!! Я их не задавал, потому, что все ответы получил читая. А то, что тема переросла за 400 страниц, в этом есть и Ваша заслуга. Читать лениво, проще задать вопрос, а то, что на него здесь ответили уже примерно раз 40-45 это “писателей” не волнует!!! Становитесь, наконец, из “писателей” “читателями” и ничего не будет у вас всех “улетать в лоитере”, “дизармиться”, “тянуть назад”, “кувыркаться при посадке”, будете знать про “перемычки”, где померять “3,3 вольта”, “куда подключать внешний компас” и т.д…
Если удалить все повторяющиеся вопросы, то тема будет страниц на 50, не более.
Это касается не только Вас, но и всех остальных “писателей”. Извиняюсь за резкость, но по 30-40-50 раз читать одни и те же вопросы достает.
Я конечно понимаю что читать это полезно. Но плохо, нет шапок на этом форуме и нет FAQ. Читал много страниц и чем больше читал тем больше у меня вскипал мозг. Такое ощущения что я попал на китайский форум. Одни непонятные слова, названия. Как будто общаются одни профи, а новичку тут делать нечего. Читай мол и вникай. А спросишь так тебя сразу как котёнка носом в какашку и типа чё ты тут припёрся лузер.
Объясните чайнику где его смотреть
Если не ошибаюсь, тут:
ТУТ подробно про питание расписано, и вообще Александр очень полезный ресурс создал, там много инфы и фоток. Судя по Вашей фото питание идёт через диод перемычку и т.д. (видно плохо), думаю там и надо смотреть. Может конечно я и ошибаюсь, гуру поправьте если что.
Срочно читать всю тему!
Ну Вы бы человека еще бы на … гугл послали 😃
Я прочитал ВСЮ тему два раза.
Я вот тоже прочитал. Но когда надо - вспомнить в какой ветке оно было - сложно.
Но плохо, нет шапок на этом форуме и нет FAQ
И об этом здесь на каждой 20-й странице написано! Ну не позволяет движок форума делать закрепленные страницы и создавать FAQ.
ВСЕ поймите!!!
Вы взяли в руки крайне опасное, технически сложное и, при этом, далеко не совершенное изделие!!!
Читайте тему хотя бы для того, что бы не сесть в тюрьму!!!
Ну Вы бы человека еще бы на … гугл послали 😃
И там тоже много полезного!!! 😃
Я вот тоже прочитал. Но когда надо - вспомнить в какой ветке оно было - сложно.
В процессе чтения, полезную информацию, нужно копировать в “блокнот”, тогда и искать повторно не придется.
Всё понятно питание, перемычки и прочее. Когда подключили контроллер всё работало, когда откалибровал всё тоже всё работало. А потом вдруг бац- и перестало работать. Вернее работает, но с подключенным шнурком(даже не законектив с планером), а отключаешь и глохнет.
бац- и перестало работать
Проверь питание 5в и 3.3в
В процессе чтения, полезную информацию, нужно копировать в “блокнот”
Особенно если знаешь, какая информация окажется полезной через полгода.😃
отключаешь и глохнет.
Еще тут по логам.
всем привет .сегодня заморочился с получением сигнала rssi .вроде работает с приемником спектрум.осталось спаять фильтр для сглаживания пульсаций.
Одни непонятные слова
А гугл на что? Если на этом форуме нет шапок, факов и глоссариев, это не значит, что их нет вообще… Только в этой теме на каждой второй странице кого нибудь посылают читать apmcopter.ru а там Александр постарался изложить основной материал на очень доступном языке, и даже, с картинками…)
Сюда сколько вольт приходит? Ну и дальше по схеме померить.
Еще странно пронумерованы провода моторов на мой взгляд.
Но когда надо - вспомнить в какой ветке оно было - сложно
Ну, по арду всего одна ветка…)