А давайте обсудим Arducopter - APM
Только что полетал еще. На той же батарейке. Держит высоту и не снижается. Все что сделал - удалил логи
alexeykozin в мп 1.2.29 во вкладке Flight Modes появились пункты типа Toy, Of_loiter, Pos Hold для чего они и какую функцию выполняют
я не тестил эти режимы,
изначально идея toy была в том чтобы заблокировать стик газа и курса и управлять в симпл мод только правым стиком.( возможно с тем чтобы передать пульт ребенку)
pos hold согласно мануалу удерживает широту и долготу по жпс оставляя ручной газ
OF_loiter удержание позиции по оптическому датчику
Все что сделал - удалил логи
А как это могло сказаться? Обьясните.
А как это могло сказаться?
Сам не знаю…
Потестил сегодня 2.9rc1(rc2), летает замечательно, был ветерок и -10 мороза, alt hold класс, Loiter - работает, но как то подергивает из стороны в сторону при удержании позиции (может что подкрутить надо???), не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил
но как то подергивает из стороны в сторону при удержании позиции (может что подкрутить надо???
вот пиды навигации в лоитер моде
LOITER_LAT_D,0.4
LOITER_LAT_I,0.04
LOITER_LAT_IMAX,3000
LOITER_LAT_P,2.5
LOITER_LON_D,0.4
LOITER_LON_I,0.04
LOITER_LON_IMAX,3000
LOITER_LON_P,2.5
тут я уже уменьшил P пиды вдвое от дефолта.
по идее увеличивая I и IMAX , уменьшая D можно убрать дерганность.
причина рывков - то что жпс немного дрейфует, собственно есть ще целый ряд мер по сниженю дрейфа жпс - экранирование снизу, дроссель на шлейф, размещение повыше
не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил
По возврату домой кто скажет как должен правильно лететь
не совсем понял как возврат домой должен правильно работать, у меня выглядит так - отлетел от себя вперед не разворачивая включаю возврат - подлетает на высоту что в настройках (сделал пока 10м), разворачивается передом ко ме летит в мою сторону останавливается немного разворачивается и опускается до высоты которая в настройках (но не всегда иногда садится на землю), как правильно должен выполнятся возврат??? напишите кто тестил
По возврату домой кто скажет как должен правильно лететь
Так и должен, только садится или нет это в настройках задается (AUTO_LAND). Но он должен либо садиться, либо висеть, не должен то так, то сяк. Может у Вас в APPROACH_ALT не ноль а в AUTO_LAND время висения, тогда они друг другу противоречат и фиг знает что будет.
автоланд выполняется если на стадии возврата и в течении определенного времени нет вмешательства в управление
Тестил мало 2.8 и 2.9, но мне показалось что на 2.8 коптер летел на точку старта не разворачиваясь лицом к точке взлета, на 2.9 он поворачивает лицом к точке старта и летит передом
он поворачивает лицом к точке старта и летит передом
Это тоже настраивается, сейчас не помню, вечером посмотрю где.
ГЛБ что то цену загнули на коробочку для мозга - 14,44
goodluckbuy.com/protective-case-cover-for-apm-2-5-…
ГЛБ что то цену загнули на коробочку для мозга - 14,44 www.goodluckbuy.com/protectiv...rol-board.html
Больные, у diydrones она 4.99$
store.diydrones.com/…/ac-0005-01-apm25.htm
ГЛБ что то цену загнули на коробочку для мозга - 14,44
goodluckbuy.com/protective-case-cover-for-apm-2-5-…
может там платка уже внутри ))))
Пришла сегодня мне коробочка - месяц шла размер 40Х70 - цена вышла 300 рублей
трек дают с буквами LNххх- в России не трекается- на таможне трек меняют
Тоже собрался было купить… Но судя по всему, активно идет портирование Ардукоптера на STM, так что все равно к весне наверно плату менять 😃
Тоже собрался было купить…
На сайте diydrones так и не смог её купить. да и пофик
активно идет портирование Ардукоптера на STM,
Что очень радует
Правильной дорогой идут разработчики софта.
А старые версии прошивок сильно хуже летали чем v.2.8.x ? Или тут больше дело в платке 2.5 ? И например 2.0 хуже летает ?
Просто я начал с 2.8 на 2.5. и боле ранние не застал.
Последняя 2.8 летает лучше чем 2.7, более ранние я тоже не тестил.
Но судя по всему, активно идет портирование Ардукоптера на STM, так что все равно к весне наверно плату менять
Ну они точно какое-то время и эту не бросят.
А вот если все время ждать новинки, то и не попробуешь никогда.
А вот если все время ждать новинки, то и не попробуешь никогда.
ждать и не покупать что есть и ждать и все равно всё покупать (для попробовать) это разные вещи
а речь выше про коробочку так то 😃
так что все равно к весне наверно плату менять
К весне получим только кучу головняка и очередную запись в бета тестеры, имхо думаю что раньше следующего года смысла не будет… Контрольный звонок будет когда платформа ардуино перелезет на STM.
Портирование идет на платформу PX4, про новую Ардуино ни слова.
Или тут больше дело в платке 2.5 ? И например 2.0 хуже летает ?
С точки зрения датчиков, 2.5 не отличается от 2.0… так что летать они будут одинаково. Разве что GPS онбоард у 2.0 по идее будет хуже работать чем внешний.