А давайте обсудим Arducopter - APM
Тоже собрался было купить… Но судя по всему, активно идет портирование Ардукоптера на STM, так что все равно к весне наверно плату менять 😃
Тоже собрался было купить…
На сайте diydrones так и не смог её купить. да и пофик
активно идет портирование Ардукоптера на STM,
Что очень радует
Правильной дорогой идут разработчики софта.
А старые версии прошивок сильно хуже летали чем v.2.8.x ? Или тут больше дело в платке 2.5 ? И например 2.0 хуже летает ?
Просто я начал с 2.8 на 2.5. и боле ранние не застал.
Последняя 2.8 летает лучше чем 2.7, более ранние я тоже не тестил.
Но судя по всему, активно идет портирование Ардукоптера на STM, так что все равно к весне наверно плату менять
Ну они точно какое-то время и эту не бросят.
А вот если все время ждать новинки, то и не попробуешь никогда.
А вот если все время ждать новинки, то и не попробуешь никогда.
ждать и не покупать что есть и ждать и все равно всё покупать (для попробовать) это разные вещи
а речь выше про коробочку так то 😃
так что все равно к весне наверно плату менять
К весне получим только кучу головняка и очередную запись в бета тестеры, имхо думаю что раньше следующего года смысла не будет… Контрольный звонок будет когда платформа ардуино перелезет на STM.
Портирование идет на платформу PX4, про новую Ардуино ни слова.
Или тут больше дело в платке 2.5 ? И например 2.0 хуже летает ?
С точки зрения датчиков, 2.5 не отличается от 2.0… так что летать они будут одинаково. Разве что GPS онбоард у 2.0 по идее будет хуже работать чем внешний.
вышла 2.9rc3
пишут что что изменилось
-поправили для АПМ1
-поправили тактику полета в альтхолде по сонару. если идет на определенной высоте и засекает препятствие выше установленной высоты то поднимается, но при уходе от препятствия спуск контролируется уже стиком
т.е. если апм2 или без сонара то смысла перешиваться нет
-поправили для АПМ1
Вечером бум пробовать…
т.е. если апм2 или без сонара то смысла перешиваться нет
Ну вроде быстродействие увеличили и еще разные косяки
Алексей, будет время сделайте пожалуйста Hex
К весне получим только кучу головняка и очередную запись в бета тестеры, имхо думаю что раньше следующего года смысла не будет…
Если я правильно понял сообщения из соседних веток, в версии 2.9 переделали структуру кода и алгоритмы максимально отделили от “железа”, так что портирование должно быть быстрее. Ну и РХ4 у них уже год как продается, так что железо тоже есть.
В общем, если все сделают грамотно, то переход должен быть достаточно быстрым (за одним минусом - РХ4 куда дороже чем АРМ 2.5 с таймера, так что “халявы” не будет).
Контрольный звонок будет когда платформа ардуино перелезет на STM.
Дык уже: leaflabs.com/devices/#Maple 😃
В общем, если все сделают грамотно, то переход должен быть достаточно быстрым (за одним минусом - РХ4 куда дороже чем АРМ 2.5 с таймера, так что “халявы” не будет).
Т.к. схемы PX4 лежат в открытом доступе, то Кетайсы быстренько его склонируют. Правда я не думаю, что текущая ревизия PX4 последняя, скорее всего отладятся на АрдуКоптере и внесут в изменения.
Судя по коду, Арду уже почти портирован. Во всяком случае основные моменты сделаны.
я вот одно понять не могу, вот сделают они другую железяку и чего, типа летать будет во много раз лучше? типа как тот же немец или вуконг?
Это позволит как минимум, больше думать о реализации алгоритмов, а не экономить каждый байт.
При текущих возможностях Ардукоптера, атмега уже на пределе его возможностей, имхо.
я вот одно понять не могу, вот сделают они другую железяку и чего, типа летать будет во много раз лучше? типа как тот же немец или вуконг?
Что есть Арду… - конкретное железо с конкретным кодом. Поменяем железо и код - получим нечто другое, максимум - интерфейсно похожее…
Вероятно, это действительно будет нечто сопоставимое с вуконгом, только с открытым кодом и подешевле… а что еще надо?
При текущих возможностях Ардукоптера, атмега уже на пределе его возможностей, имхо.
Так и есть, та прошивка что идет после 2.9, по размеру уже перевалила за 200К (точно не помню сколько было) 😃
А собственно почему нет?
я вот одно понять не могу, вот сделают они другую железяку и чего, типа летать будет во много раз лучше?
А вы видели как она у vis.asta летает?
calibrate accel beta - этот пункт появился в разделе arducopter level относительно недавно
Попробовал откалибровать–пишет ошибка.Может чего не так делаю?Где-то видел видео,сейчас не могу найти.
Попробовал откалибровать–пишет ошибка.Может чего не так делаю?Где-то видел видео,сейчас не могу найти.
При калибровке планер пишет подсказки что надо сделать, после выполнения надо нажать любую клавишу и появится следующая подсказка - и так до комплита.
У кого нормально компилиться рс3? У меня при выборе АРМ1 вылетает с ошибкой, компилится только с выбором NONE.
У кого нормально компилиться рс3
ПОздняк метаться, ужо РЦ4 весит. Кстати и Рц3 и Рц4 нихрена не компилятся для амп1. Там библы косячные. Если очень нужно могу скомпилить из гита скаченного неделю назад, фактически будет РЦ2.
Если очень нужно могу скомпилить из гита скаченного неделю назад, фактически будет РЦ2.
Я так тоже умею 😉 Попробовал 4 с NONE компилится - попробую залить и испытать.
залил РЦ4 в АРМ1, в квартире в stabilize летает. Завтра попробую в спортзале.
а когда нормальная версия прошивки то выйдет? хто знает?
Народ, кому не трудно скомпилируйте Hex из rc4 для APM2.5
залил РЦ4 в АРМ1, в квартире в stabilize летает. Завтра попробую в спортзале.
Как ощущения после старых прошивок? Есть смысл пробовать?
По идее там основные изменения - это инерциальное удержание по вертикали и инерциальное управление высотой, должно заметно стабильнее висеть. Добавить горизонтальную навигацию по инерциалке - и будет что-то вроде назы, за исключением качества самих датчиков 😃