А давайте обсудим Arducopter - APM
У них чем дальше, тем всё хуже и хуже.
copter.ardupilot.com/wiki/common-external-leds/
For AC3.2, the LED_MODE parameter is removed but all the following reduced set of pins are always active:
- A4 : Motor LED
- A5 : Beeper – can drive a piezo buzzer directly (see below)
- A6 : GPS – will flash with no GPS lock, solid with GPS lock
- A7: Arming LED
Проверяйте куда там китайцы светодиоды понатыкали.
Все должно работать
в контроллер Devo-M.
спасибо за тест,это важно и интересно!
думаю можно будет по мелочам допилить, обращайтесь
У них чем дальше, тем всё хуже и хуже.
у кого у них? контроллер не АПМ
спасибо за тест,это важно и интересно!
Самое интересное, что теперь заливать можно без сноса родного загрузчика. Делать все просто, через родную прогу SerialAngel c возможностью отката на родные прошивки!
Вы уверены что залив родную прошивка будет работать?
В ветке Валкеры про, пишут откат на родную прошивка не возможен.
Но такая вибро защита для АС равна её отсутствию.
если крестовина из мягкого силикона, а плата сенсоров утяжелена свинцовой пластиной то самые вредные высокочастотные вибрации возможно и подавит
Вот тут ещё фото. Свинца там не видно, но крестовина, похоже, из силикона.
Вы уверены что залив родную прошивка будет работать?
В ветке Валкеры про, пишут откат на родную прошивка не возможен.
Я из ветки Валкеры. И я уверен, так как занимался и занимаюсь этим вопросом. Откат возможен- 100% . Сносить родной загрузчик не надо, так как один хороший человек замутил шифратор/дешифратор. Надо всего лишь стороннюю прошивку зашифровать, конвертнуть файлы прошивок, обмануть расширение файла и валькера её проглатывает на раз два. У себя устанавливал и сносил пару раз.
Уточню, почему сразу установил 3.2.1, а не 3.1.5: очень хочется попробовать PosHold.
Алексей, я правильно понял что сенсор Allegro калибруется так же как и обычный сенсор? Измеряем ток и вбиваем его в поле для ввода? И параметр оффсет не требуется изменять если используется U вариант сенсора?
Подскажите: прошивка 3.2.1 даёт возможность записывать логи на самом контроллере АПМ?
AC куда не загрузи - он везде криво работает.
На назу если загрузить говорят клево работает…
А может ли камера влиять на качество GPS сигнала? Без включенной камеры 10-11 спутников и качество 1.8-1.6, при включении камеры к питанию 4-7 спутников и качество 3.8-2.5… Это в помещении.
А может ли камера влиять
Да(там процессор камеры влияет если точнее), была даже гдет тема такая в разделе фпв про влияние камер на гпс, там можно поподробнее почитать какие, как и что делать.
Вообще, на прошивке ардукоптер 3.2.1 GPS намного лучше работает на Devo-M, чем на родной прошивке 1.0 от Walkera… Посмотрел сейчас, грузятся ли данные на этой прошивке (3.2.1) на OSD. Загружаются только после подключения радиомодема к компу или к планшету. Но такое бывало и раньше, наверное надо перепроверить данные в МП.
Загружаются только после подключения радиомодема к компу или к планшету.
Это судя по всему у вас тот же баг(ну или не баг а какая то проблема невыясненного характера) вылез что и у многих на 3.2.1(у меня в том числе), данные не идут или идут но через раз на любые устройства кроме родных модемов…(у меня это и с синезубом, и с осд было)…на 3.1.5 все ок, на 3.3 бете тоже…
данные не идут или идут но через раз на любые устройства кроме родных модемов
У меня не идут, если подключать только OSD. Если же после подключения ОСД сконектить радиомодуль, то данные начинают поступать и на модуль и на ОСД. После отключения радиомодуля, данные на ОСД не отключаются и работают как положено.
Ещё выскакивает косяк, иногда- очень редко, закономерности не обнаружил, после подключения батареи кратковременно запускается и сразу же вырубается один или пару двигателей. Калибровку делал. Функция запуска движков с армингом отключена (да она и ни при чём вообще то).
Товарищи, на 3.3 бэте кто летает?
удержание высоты чет как то странно работало, я мало правда полетал, но…во первых как бы на долю секунды моторы выключает при включении режима и как то невнятно дрейфует по высоте, проваливается и т.п…на 3.2 как на ниточках летало, можно было с тапкой в по круги наворачивать, вообще не проседало и проблем никаких небыло…
Притом судя по видео у Марка отлично все работает на 3.3, тоесть я явно там с чем то не разобрался, касательно настроек, много чего поменяли…
я правильно понял что сенсор Allegro калибруется так же как и обычный сенсор? Измеряем ток и вбиваем его в поле для ввода? И параметр оффсет не требуется изменять если используется U вариант сенсора?
сенсоры тока на основе резистора и усилителя - нужно калибровать на большом токе, с алегро все круче и проще. у него фиксированный вольт на ампер и к томуже на заводе калиброваный и линеаризованный
но у каждой модели сенсора он свой.
Порядок настройки hobby.msdatabase.ru/…/apm2powermodule
BATT_AMP_PERVOLT количество вольт соответствующих 1А тока проходящего через сенсор тока
к примеру для сенсора ALLEGRO ACS756 на 50А c чувствительностью 0,04 вольта на ампер - этот коэффициент равен 25,
для ALLEGRO ACS756 на 100А с чувствительностью 0,02 вольта на ампер - этот коэффициент равен 50
для расчета коэффициента для других сенсоров следует взять из документации чувствительность вольт_на_ампер
и рассчитать значение по формуле BATT_AMP_PERVOLT =1/ вольт_на_ампер
А может ли камера влиять на качество GPS сигнала? Без включенной камеры 10-11 спутников и качество 1.8-1.6, при включении камеры к питанию 4-7 спутников и качество 3.8-2.5… Это в помещении.
да, многие камеры - регистраторы сильно шумят, вышибают жпс и другие приемники. экранируйте.
Спасибо Алексей, читал вашу статью, а как раз самое важное проглядел 😃
Товарищи, на 3.3 бэте кто летает?
удержание высоты чет как то странно работало, я мало правда полетал, но…во первых как бы на долю секунды моторы выключает при включении режима и как то невнятно дрейфует по высоте, проваливается и т.п…на 3.2 как на ниточках летало, можно было с тапкой в по круги наворачивать, вообще не проседало и проблем никаких небыло…
Притом судя по видео у Марка отлично все работает на 3.3, тоесть я явно там с чем то не разобрался, касательно настроек, много чего поменяли…
насколько понимаю не апм и включен екф?
екф столь чудесатая вещица что настолько умна что если ей по одной ей известной причине непонравился какото сенсор она начинает его игнорировать, у меня есть пикс на котором при включении екф перестает держать выстоту анологично вашему-игнорирует баро. баро заменил - не помогло.
вывод пока толком никто не умеет настраивать екф и никто не знает что ему вдруг померещится в полете - в топку.
у кого страшно унитазит при том что компас в тестах на соответствие ориентирам “вроде бы не так уж плох”
т.е. есть ошибка но не такая уж критичная, до 5 градусов.
попробуйте рецепт счастья:
отключить inav - инерциалку по широте и долготе
inav_tc_xy = 0.5 загрубление инерциалки, меньше нельзя.
при этом придефолтных пидах лоитера возможно будет переруливать. поэтому можно пропорционально немного уменьшить RATE LOITER P , I
я уже провел несколько десятков полетов на раме на которой нещадно унитазило с инерциалкой. все четко и ртл и лоитер и авто
хотелось бы получить подтверждение работы рецепта от других