А давайте обсудим Arducopter - APM
При арминге должны медленно вращаться.
При арминге должны медленно вращаться.
Не вращаются!
Так поставьте в фул параметрах very slow для моторов. Название самого параметра не помню, в инструкции есть.
увеличить значения MOT_SPIN_ARMED , и тогда при арминге моторы будут вращаться.
увеличить значения MOT_SPIN_ARMED , и тогда при арминге моторы будут вращаться.
Т.е. из за этого причина частичного вращение двигателей при взлете?
Причина может быть к примеру в мусоре в двигателях, но когда они сразу вращаются , то видно, что есть проблема.
Причина может быть к примеру в мусоре в двигателях, но когда они сразу вращаются , то видно, что есть проблема.
+1 причина может быть любая,грязь в моторе, по разному намотаные моторы,баги в регуле ну или кривая калибровка.С диджиай там случаем не надо в пульте расходы зажимать?Где то на рсигроупс помню что то проскакивало.
+1 причина может быть любая,грязь в моторе, по разному намотаные моторы,баги в регуле ну или кривая калибровка.С диджиай там случаем не надо в пульте расходы зажимать?Где то на рсигроупс помню что то проскакивало.
Можно по подробнее. А то при взлете заваливается, либо 15-20 гр. Крутит, а стиками не очень удобно выравнивать! Так и винтов не напасешься!
К своей теме сообщу - разобрался. Каналы аппы были перепутаны. Поправил - все калибруется и армится))
Можно по подробнее. А то при взлете заваливается, либо 15-20 гр. Крутит, а стиками не очень удобно выравнивать! Так и винтов не напасешься!
А заваливаеться как, если медленно газ давать?У меня тоже заваливался назад(может из за того что центровка чуть назад) но при взлете рывком все отлично и ничего не заваливаеться.
А заваливаеться как, если медленно газ давать?У меня тоже заваливался назад(может из за того что центровка чуть назад) но при взлете рывком все отлично и ничего не заваливаеться.
Да если медленно газ добавлять, то начинает заваливается или крутиться! Стиками правишь и взлетает. Летает вроде нормально ровно. Только по высоте гуляет. То висит, то вниз опускается, то опять взлетает ± 1 метр в режиме стабилз! Я больше переживаю почему все двигатели разом не стартуют, а только 35-40% начинают одинаково вращаться.
Ну вверх вниз может из за ветра гулять в режиме стаб. А что происходит в альтхолде и лойтер? Может заново откалибровать арм и регули, с расходами газа 90\90 на пульте?
Какое значение в MOT_SPIN_ARMED?
Да если медленно газ добавлять, то начинает заваливается или крутиться!
я сделал калибровку и центровку и стал взлетать ровно, не торопитесь.
Как-то раньше не сталкивался. Eeprom на APM 2.6 не позволяет записать число больше, чем 32767, что вызывает кучу неудобств. В частности, нельзя записать логи камеры. Как я понимаю, это определяется разрядностью чипа. У всех так? Можно ли это как-то обойти?
Ну вверх вниз может из за ветра гулять в режиме стаб. А что происходит в альтхолде и лойтер? Может заново откалибровать арм и регули, с расходами газа 90\90 на пульте?
MOT_SPIN_ARMED стоит 70
Риску задать сюда вопросик.
решил собрать квадрик. Купил dji f450 arf kit (esc dji e300, 2212 920kv), apm 2.6.1.
Пока еще не купленна аппа и аккумулятор. Решил пока ради интереса подключить движки и esc к плате apm ,(есть аккум 800мАч 25C). Регуляторы постоянно пищат, apm не включается, хотя перемычка вставлена, чтобы питаться от регуляторов.
Попробовал запитать апм от юсбишного аккумулятора, перемучку вытащил. Апм включилась, но движки все равно пищат. Ткните носом, что не так у меня
Как-то раньше не сталкивался. Eeprom на APM 2.6 не позволяет записать число больше, чем 32767, что вызывает кучу неудобств.
Конечно можно, любой разумной разрядности. Это простоя ячейки 8битной памяти, которые можно группировать произвольным образом, для хранения нужных данных.
Сделал расходы 90. Все откалибровано, двигатели теперь вроде все стартуют! Взлетел на 1 метр включил алт холт вроде весит. Потом лойтер тоже как привязаный. А что значит параметр MOT_SPIN_ARMED у меня 70 стоит. А да спасибо огромное.
MOT_SPIN_ARMED стоит 70 а при арминге двигатели не крутяться! Или я что то не то понял?
Конечно можно, любой разумной разрядности. Это простоя ячейки 8битной памяти, которые можно группировать произвольным образом, для хранения нужных данных.
А можно подробнее? Скажем, мне нужно записать LOG_BITMASK=41108. Желательно через Mission Planner.
Сделал расходы 90. Все откалибровано, двигатели теперь вроде все стартуют! Взлетел на 1 метр включил алт холт вроде весит. Потом лойтер тоже как привязаный. А что значит параметр MOT_SPIN_ARMED у меня 70 стоит. А да спасибо огромное.
MOT_SPIN_ARMED стоит 70 а при арминге двигатели не крутяться! Или я что то не то понял?
Мот спин это минимальный газ при арминге. можно попробовать поставить 90 и тогда все заработает,если нет поднять еще.
А можно подробнее? Скажем, мне нужно записать LOG_BITMASK=41108. Желательно через Mission Planner.
Поиграйтесь с цифирками от 100 до 300 у меня все заработало при 100