А давайте обсудим Arducopter - APM

Customize

Собираюсь купить комплект !

Читал по совету последние 25 страниц, пока в голове мутновато !

Хочу купить сразу по максимуму все что с электроникой связанно, разбираться в теории на страницах форума не видя детали и не осязая их сложновато.

Поправьте чего не хватает или что лишнее:

МОГЗ - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…

питание - это www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… или store.diydrones.com/…/br-apmpwrdean.htm или и то и это нужно ? )))

датчик скорости - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

OSD - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

осевой магнитометр store.diydrones.com/…/br-hmc5883-01.htm - надо или это к пред. версии ?

сонар - store.diydrones.com/…/ac-0004-16.htm все же польза или вред ?

абс. давление store.diydrones.com/product_p/br-0011-01.htm надо или нет ?

что еще по электронике по мозгам ?

karabasus
Customize:

датчик скорости - www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

На коптер не имеет смысла, да и трубок в комплекте нет (если уж очень хочется и планируете на самолете использовать автопилот то купите уж тогда это store.diydrones.com/…/kt-mpxv7002dp-01.htm )

Customize:

питание - это www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= или store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm или и то и это нужно ? )))

На RC timer это не питание, а датчик тока и напряжения. Чтобы не заморачиваться с питанием возьмите этот store.diydrones.com/…/br-apmpwrdean.htm (и питание и датчик тока/напряжения)

Customize:

осевой магнитометр store.diydrones.com/HMC5883L_...hmc5883-01.htm - надо или это к пред. версии ?

Не нужен.

Customize:

абс. давление store.diydrones.com/product_p/br-0011-01.htm надо или нет ?

не нужен

Customize:

сонар - store.diydrones.com/MB1260_XL...ac-0004-16.htm все же польза или вред ?

В сонаре тоже особо смысла не видно (работает в лучшем случае на расстоянии 8-10 метров от поверхности), если только полетать низко, огибая рельеф.

chanov
alexeykozin:

это очень интересно было бы разобрать.
что вы делали?
перед стартом при получении первого жпс фикса ардукоптер запоминает хоум
по идее наверное можно по телеметрии залить маршрут с другой домашней точкой …
и еще можно забыть дождаться фикса до начала полета

Ну это было на раббите, он при взлёте тоже хоум запоминает … в итоге он хоум запомнил моего дома (жпс с батарейкой), а не тот который надо при взлёте - я думаю мало времени просто ему на поиск спутников дал … вот он при переключении с борисовских прудов очень резво в сторону метро красногвардейская ломанулся … такой газ и крен даванул что пока переключил в ручное уже метров на 50 в высоту и метров на 100 в даль упёр )))) Так что теперь с ЖПС я более аккуратно играюсь )

alexeykozin

karabasus
+1
дополнительно понадобится:

• микроюсб широкий кабель (рцтаймер не комплектует)
  • 4 шлейфа мама-мама для подключения мозга к приемнику
  • если будете заказывать на дидронесах повермодуль - можно заказать до кучи корпус для мозга, для вертоля обчно удобнее с вертикальным типом штырей
chanov:

Ну это было на раббите, он при взлёте тоже хоум запоминает … в итоге он хоум запомнил моего дома (жпс с батарейкой), а не тот который надо при взлёте - я думаю мало времени просто ему на поиск спутников дал … вот он при переключении с борисовских прудов очень резво в сторону метро красногвардейская ломанулся … такой газ и крен даванул что пока переключил в ручное уже метров на 50 в высоту и метров на 100 в даль упёр )))) Так что теперь с ЖПС я более аккуратно играюсь )

пользуюсь разными модулями на ардукоптере, все с батарейками. RTL ниразу не подводил. Когда делал тесты баз батареек приходилось ждать пока залочится и хорошо захватит позицию - около минуты до арминга.
а на хороших модулях с батарейками с лок случается еще до того как закончат мигать светодиоды калибровки.
разница в коде кролика и ардукоптера в том что там первый лок - хоум, а тут перавая позиция в момент арминга

Customize

Планирую стоить XCopter , вроде по форуму рекомендации с горизонтальным типом штырей ?!

А по датчикам - скорость нужна для оценки “на глаз” - время до точки .

Остальные датчики я так понимаю все же подключаются к версии 2.5 , и назначение - убрать их по дальше от источника эл.маг. помех , и вибрации ?!
Правильно я понимаю - выносные датчики более точные чем те что на плате ?

Дайте плиз ссылки на шлейфы\кабели, мой инглиш не очень и не имея на руках девайс сложно понять что надо кроме паяльника …

з.ы.

как вот эта камера - hobbyking.com/…/__15129__FatShark_Pan_Tilt_CAM_sys… ?

или лучше securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… ?

Красивые фото\видео не планирую делать…

и это ? - www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html

karabasus
Customize:

А по датчикам - скорость нужна для оценки “на глаз” - время до точки .

Скорость и так будет показывать по GPS.

Customize:

Остальные датчики я так понимаю все же подключаются к версии 2.5 , и назначение - убрать их по дальше от источника эл.маг. помех , и вибрации ?!

Вам рано об этом заморачиваться (и нужно ли будет когда либо большой вопрос) , не стоит пока даже. Штатные (которые на плате) вполне адекватно работают.

Customize:

Лучше.

alexeykozin
Customize:

Дайте плиз ссылки на шлейфы\кабели, мой инглиш не очень и не имея на руках девайс сложно понять что надо кроме паяльника …

шлейф для подключения радиоприемника к автопилоту, в комплекте 10шт 10см шлейфиков www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
к примеру в Москве в модельных магазинах могут попросить 60-100р за штучку

юсб кабель в любом салоне сотовой связи от 100р, в nix.ru от полтинника, на алиэкспрессе от 5 баксов за десяток (но ждать почты полгода)

chanov
alexeykozin:

пользуюсь разными модулями на ардукоптере, все с батарейками. RTL ниразу не подводил. Когда делал тесты баз батареек приходилось ждать пока залочится и хорошо захватит позицию - около минуты до арминга.
а на хороших модулях с батарейками с лок случается еще до того как закончат мигать светодиоды калибровки.

Да, без батарейки это не дело ( … на старый ЖПС от АРМ1 решил батарейку с перемычкой поставить (посмотрел даташит, там 3 вольта на бэкап они пишут - cr2032 какую нить пихну и перед вылетом буду подключать перемычкой), а то пока до ионистора доеду у меня уже коптер улетит 10 раз).

Amozov

А пробовал кто связать Mission Planner с симулятором X-Plane или Flighgear?

alexeykozin
Amozov:

А пробовал кто связать Mission Planner с симулятором X-Plane

пробовал с xplane9 и 10 работает, но нужно загружать в плату автопилота hil-прошивку, далеко не все версии hil прошивки “исправны”

Customize

Не бейте сильно.

Продолжаю подбирать комплект и жду зарплату.

Аккумулятор hobbyking.com/…/__21379__ZIPPY_Compact_5800mAh_2S_… - не слабоват будет ?
Мне визуально по размеру кажется что он взорвется от напруги)) ?

Зарядник - hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…

и по поводу этого не кто не че не сказал www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html

alexeykozin
devv:

2S нормально

это зависит от KV моторов и выбранных пропов
на килограмовый квадрокоптер d2822/17 (кв=1100) c винтами 9*4.7 самый раз 3S
если бы у моторов было кв=1800 то батарея бы нужна была 2S

karabasus
Customize:

и по поводу этого не кто не че не сказал www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html

С этим не в эту тему

Customize:

Аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html - не слабоват будет ?
Мне визуально по размеру кажется что он взорвется от напруги)) ?

Зарядник - www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

С этим тоже.
Есть вполне соответствующие темы на форуме.
А то тут ещё и цвет лучей обсуждать будем.
А батарею вы подобрали с номинальным напряжением 7.4 вольта , маловато будет. Нужно искать 3s (11.1 вольта) и за большой емкостью батарей на первом коптере тоже не стоит гнаться. Лучше взять в пределах 2200-3300 mah 3s.

Customize

А батарею вы подобрали с номинальным напряжением 7.4 вольта

ой ))

что то тупанул я… смотрел по весу и емкости, с вольтажом промахнулся …

alexeykozin

хочу найти конфиг под более длительный полет, на этом поприще надумал попробовать батарейку 2S 12800 заказал к ней моторы ax4008 и пропы 14дюймов
не в чем не уверен, чисто эксперимента ради

chanov
alexeykozin:

хочу найти конфиг под более длительный полет, на этом поприще надумал попробовать батарейку 2S 12800 заказал к ней моторы ax4008 и пропы 14дюймов
не в чем не уверен, чисто эксперимента ради

Конечно не в теме ветки, но всёж … там же 620кв моторы и по ттх им или 3S или 4S надо … и винты не больше 12" … можно конфиг где нить в рс-кальке глянуть? Мне тут скоро 1400кв придут тоже на опыты, хочу лёгкий квадрик и трёху на 8-4.5 винтах и 3S сделать … пока по расчётам 10-15 минут получается.

alexeykozin
chanov:

3S или 4S надо … и винты не больше 12"

в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14

chanov
alexeykozin:

в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14

Ждём отчёт по теоретическим расчётам и практический результат! )

fidller

у ди дронс магазин видоизменился. при скиде 25% все равно не выгодно брать. доставка 50 долларов ооооочень дорого.
store.3drobotics.com