А давайте обсудим Arducopter - APM
Парни подскажите. Есть возможность купить апм про мини и 2.6 например со всем фаршем. Апм мини про сам по себе дороже чем 2.6 но есть по такой же цене, что и 2.6 но с gps модулем m6 стоит ли покупать мини про с v6 или нужно минимум 7 версии gps? Да и вообще, какой выбрать контроллер?
А для какой цели мини?
Ведь есть и более совершенные в малом размере. Например f4by или на основе пикса. Возможностей уже больше в плане качества управления.
В Tower есть два виджета: один под передачу видео с SOLO (у него есть настройки по какому порту UDP получать видео поток), а второй виджет без настроек называется UVC видео. Для второго виджета сегодня заказал вот такую штуку ru.aliexpress.com/item/…/32716596034.html
может быть с нее tower сможет получать видео.
В ютубе находил ролики, где использует адаптер UVC и tower получает видео с него без настроек.
Вот один:Вообщем, если что получится отпишусь, но получу я его только через 3-4 недели…
А пока вопрос открыт.
УРА! Заработала передача видео в Tower и телеметрия одновременно.
Купил вот эту штуковину Portable UVC usb video capture adapter: ru.aliexpress.com/item/…/32716596034.html. Виджет UVC в Tower принимает видео с нее без настроек.
Хотя есть нюансы: заработала она только но Galaxy Tab4, а вот на втором PocketBook Surfpad M не хочет (при этом OTG там есть, и телеметрия работает на нем нормально, а вот видео ни UVC ни UTV007 не работают)
Теперь не нужно таскать с собой два планшета!
Напомню, что с Easycap на чипе UTV007 ничего не выходило.
10 битное - в том числе. Но есть еще 7-ми и 8-ми битное. Гляньте в даташит.
Нету. Там АЦП вообще единственный и он 10 бит. Входы просто перебираются аналоговым мультиплексором. Я же даже дал схему из даташита чуть выше.
Вранье до вольта и более.
Не надо экстраполировать проблемы обвязки на контроллер. Контроллер меряет весьма точно, по моему опыту ошибка в пределах 2 LSB, что, кстати, говорит и даташит.
делали тест на задержку?
юсб видеозахват обычно страдает проблемой большой задержки
делали тест на задержку?
юсб видеозахват обычно страдает проблемой большой задержки
Не заострял на этом внимание, но когда подключил камеру визуально задержка была порядка 0.2-0.5сек. Не для ФПВ гонок конечно, но для меня вполне приемлемо и лучше чем ничего )
нужно минимум 7 версии gps?
По контроллеру, это дело личной религии, а по gps Beitian BN-880 или NEO-M8 series. Пояснения в гугле.
визуально задержка была порядка 0.2-0.5сек.
возникла идея как измерить задержку. поместить на экран секундомер с микросекундами. направить камеру на экран таким образом чтобы образовался бесконечный коридор но секундомер был виден на двух соседних экранах, сделать скриншот, вычесть.
возникла идея как измерить задержку. поместить на экран секундомер с микросекундами. направить камеру на экран таким образом чтобы образовался бесконечный коридор но секундомер был виден на двух соседних экранах, сделать скриншот, вычесть.
интересное решение - попробую )
А для какой цели мини?
Ведь есть и более совершенные в малом размере. Например f4by или на основе пикса. Возможностей уже больше в плане качества управления.
Для самолета мне нужен. Я по деньгам упираюсь да и парни говорили здесь покупай апм. Каждый свое болото хвалит, так и не понять.
По контроллеру, это дело личной религии, а по gps Beitian BN-880 или NEO-M8 series. Пояснения в гугле.
Значит 6 серии даже и не рассматривать? Минимум 7?
Вы спрашивали в теме про коптеры и апм какие контроллеры выбрать. Я Вам и ответил как есть.
Для самолета может и апм слишком много (лучше спрашивать про самолеты).
Дешевле можно и cc3d посмотреть (только не помню есть ли там самолетная прошивка).
Для самолета мне нужен.
miniAPM 3.1 или microPIX, первый дешевле но без новых прошивок.
Значит 6 серии даже и не рассматривать? Минимум 7?
Из маленьких и надежных BN-800, BN-880 (с компасом) или BN-200 (без компаса, можно и свой подключить).
Пакетов всем
Можно ли назначить пищалку на тумблер?
Тумблер тыкнул - она пищит?
АРМ 2.6
Почему нет? Конечно можно!
Почему нет? Конечно можно!
Дьжьаст телл ми,хау?
Пакетов всем
Тумблер тыкнул - она пищит?
АРМ 2.6
На АРМ,вроде нельзя, покрайней мере на последней прошивке. на пиксе точно можно.
АРМ 2.6
На АРМ,вроде нельзя,
Можно. От типа АП и его прошивок не зависит.
Вешайте прямо на канал приемника, управляемый тумблером, через ключ (RC-Switch).
Вешайте прямо на канал приемника, управляемый тумблером, через ключ (RC-Switch).
Про ключ я знаю. Но это не так удобно,как с самих мозгов включать.Ещё и место лишнее занимает
Пытаюсь запустить МР,выдаёт ошибку “подключенное к систему устройство не работает”. Раньше было всё нормально,чё произошло?
Пробовал переустановить,не помогло
Можно. От типа АП и его прошивок не зависит.
Так это еще одну пищалку ставить.
Но это не так удобно,как с самих мозгов включать.
Тогда на выход любого свободного канала АП, и в таблице параметров укажите этот канал, как транслирующий RC.
RC N_Funkcion.
Так этсама…
Пытаюсь запустить МР,выдаёт ошибку “подключенное к систему устройство не работает”. Раньше было всё нормально,чё произошло?
Пробовал переустановить,не помогло
f20.ifotki.info/org/ee6011019...8259748225.png