Бэтр.
Начните лучше с проверки контактов. У Вас напрашивается пустая потеря энергии.
Или силовые контакты слабые (может уже подгорели), или силовой провод тонкий.
Вроде всё штатное. Питание через это www.ebay.com/itm/172236155689 К АРМ он вроде подходит. Выходной разъем отрезан и концы припаяны к плате распределения питания. Остальное всё штатное на регуляторах и моторах.
М.б. так?
ээээ. tlog - это то, что получает mission planner. У вас он, похоже, снят во время стояния на столе - всё его время на экране висит disarm.
Нужны логи, слитые с самого квадрика. bin или log.
Понял. Я таких тонкостей пока не знаю. А как их выложить сюда если они 1,6 Мб?
Подскажите, что не так? Почему не дает записать параметры. Я в настройках нашёл что PM установлен не тот, какой есть на самом деле. Хочу исправить, а МР не даёт.
По поводу бешеного лойтера
Мне логи включить все или только какие-то отдельные?
Они все Тлоги
Нет. Надо подключиться к квадрику и через mavlink слить полноценные логи именно с квадрика. Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink
Хочу исправить, а МР не даёт.
Снесите Mission Planner и поставьте более старый, например 1.3.25. На предложения обновиться - отказывайтесь. Новые уже заточены под pixhawk и с APM часто начинают глючить.
Пытаюсь найти старую версию МР. Пока не нашёл. М.б. есть ссылка ?
Всё. Нешёл. Сейчас попробую еще раз.
Новые уже заточены под pixhawk и с APM часто начинают глючить.
Или не начинают - тут два варианта! 😉
Блин… раньше бы об этом знать…
Я скачал и установил 1.3.25 Но после нажатия коннект в терминале идёт долго такая хрень… Это нормально ?
Это нормально
Да, это нормально. Вы бы хоть что-то по APM почитали…
Я выше написал - куда надо идти, чтобы скачать логи.
Повторяю: Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink
Это на основной странице Flight Data
Да читал я. Только читать когда просто читать и читать когда уже мудохаешься с железом, несколько разные “читать”. Там много логов и все они 1970 года. Скачать все?
Там много логов и все они 1970 года. Скачать все?
Да.
Понял. Спасибо. Уже качаются.
А в этом МР всё по другому. Намного больше всяких вкладок.
Да.
Повторяю: Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink
Эти ?
Если это они, то лежат здесь yadi.sk/d/v39xkJKf35j9re . Если не трудно, посмотрите пожалуйста, что не так.
Да, они, только достаточно выкладывать файлы с расширением bin - они самые компактные.
Датчики напряжения и тока настроены и откалиброваны?
А то полёт начинается с напряжения на батарее 12,1В - батарея была подсажена? Или просто датчик не настроен?
Ток висения в 21А - это очень-очень много.
Запись в логи RC out не включалась?
ThrOut до 79% - это жесть жесть жесть…
Я их вроде как калибровал, но после сегодняшнего общения с Вами, меня терзают смутные сомнения. Хотя я добился того, что показания на мультиметре совпадают с теми, что передает телеметрия.
Ток висения 21 А я еще не смотрел, но смотрел, что висит он на 73 примерно % газа.
Как питание организовано, кстати? 4.7В на APM - маловато, могут быть проблемы.
РС не включались (я о них узнал пол часа назад), но при попытке их записать в последней версии МР он мены обзывал (см. скрин выше). Сейчас попробую включить еще раз. Если получится, то полетаю пару минут и выложу лог. (Ура, я теперь знаю как это делать…)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.