А давайте обсудим Arducopter - APM

arb

Бэтр.
Начните лучше с проверки контактов. У Вас напрашивается пустая потеря энергии.
Или силовые контакты слабые (может уже подгорели), или силовой провод тонкий.

Бэтр

Вроде всё штатное. Питание через это www.ebay.com/itm/172236155689 К АРМ он вроде подходит. Выходной разъем отрезан и концы припаяны к плате распределения питания. Остальное всё штатное на регуляторах и моторах.

An_private
Бэтр:

М.б. так?

ээээ. tlog - это то, что получает mission planner. У вас он, похоже, снят во время стояния на столе - всё его время на экране висит disarm.
Нужны логи, слитые с самого квадрика. bin или log.

Бэтр

Понял. Я таких тонкостей пока не знаю. А как их выложить сюда если они 1,6 Мб?

Они все Тлоги, но эти два точно полетные yadi.sk/d/Q156s7Cn35iHDC yadi.sk/d/zbwe0duE35iHDa

Подскажите, что не так? Почему не дает записать параметры. Я в настройках нашёл что PM установлен не тот, какой есть на самом деле. Хочу исправить, а МР не даёт.

GooLord

По поводу бешеного лойтера
Мне логи включить все или только какие-то отдельные?

An_private
Бэтр:

Они все Тлоги

Нет. Надо подключиться к квадрику и через mavlink слить полноценные логи именно с квадрика. Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink

Бэтр:

Хочу исправить, а МР не даёт.

Снесите Mission Planner и поставьте более старый, например 1.3.25. На предложения обновиться - отказывайтесь. Новые уже заточены под pixhawk и с APM часто начинают глючить.

Бэтр

Пытаюсь найти старую версию МР. Пока не нашёл. М.б. есть ссылка ?

Всё. Нешёл. Сейчас попробую еще раз.

Shuricus
An_private:

Новые уже заточены под pixhawk и с APM часто начинают глючить.

Или не начинают - тут два варианта! 😉

Бэтр

Блин… раньше бы об этом знать…
Я скачал и установил 1.3.25 Но после нажатия коннект в терминале идёт долго такая хрень… Это нормально ?

An_private
Бэтр:

Это нормально

Да, это нормально. Вы бы хоть что-то по APM почитали…
Я выше написал - куда надо идти, чтобы скачать логи.
Повторяю: Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink
Это на основной странице Flight Data

Бэтр

Да читал я. Только читать когда просто читать и читать когда уже мудохаешься с железом, несколько разные “читать”. Там много логов и все они 1970 года. Скачать все?

An_private
Бэтр:

Там много логов и все они 1970 года. Скачать все?

Да.

Бэтр

Понял. Спасибо. Уже качаются.

А в этом МР всё по другому. Намного больше всяких вкладок.

An_private:

Да.

An_private:

Повторяю: Dataflash Logs -> Download Dataflash Log Via Mavlink

Эти ?

Если это они, то лежат здесь yadi.sk/d/v39xkJKf35j9re . Если не трудно, посмотрите пожалуйста, что не так.

An_private

Да, они, только достаточно выкладывать файлы с расширением bin - они самые компактные.
Датчики напряжения и тока настроены и откалиброваны?
А то полёт начинается с напряжения на батарее 12,1В - батарея была подсажена? Или просто датчик не настроен?
Ток висения в 21А - это очень-очень много.
Запись в логи RC out не включалась?

ThrOut до 79% - это жесть жесть жесть…

Бэтр

Я их вроде как калибровал, но после сегодняшнего общения с Вами, меня терзают смутные сомнения. Хотя я добился того, что показания на мультиметре совпадают с теми, что передает телеметрия.

Ток висения 21 А я еще не смотрел, но смотрел, что висит он на 73 примерно % газа.

An_private

Как питание организовано, кстати? 4.7В на APM - маловато, могут быть проблемы.

Бэтр

РС не включались (я о них узнал пол часа назад), но при попытке их записать в последней версии МР он мены обзывал (см. скрин выше). Сейчас попробую включить еще раз. Если получится, то полетаю пару минут и выложу лог. (Ура, я теперь знаю как это делать…)

Питание вот с этой www.ebay.com/itm/172236155689 штуки. Это контроллер. Всё остальное через BEC внешний.

An_private
Бэтр:

Питание вот с этой

Тестером проверьте напряжение прямо на контроллере (можно на RC in).

GooLord

К лоитеру,который улетает в китай
Логи,почему-то,не записались,хотя я их включал
Ещё проверил стаб,на одной ножке 0.8, на другой 3.24. Это норма?