А давайте обсудим Arducopter - APM
Если схема подключения стандартная /паралельно/
Две камеры в один провод и на ОСД?
Что то вообще непонятно что и куда Вы подключаете…
А можно сфотать как у Вас все соединено ? на курсовую камеру плюс и минус, видеосигнал на осд или как ?
Две камеры в один провод и на ОСД?
Что то вообще непонятно что и куда Вы подключаете…
Подключаю, как обычно это всё от 5 Вольт Цифровую и аналоговую часть от одного стабилизатора напряжения. Подключаю курсовую камеру изображения нет черный экран, если вытащить камеру и перезагрузить осд, то появляеются показания. А, если подключить камеру сяоми, то есть изображение и показания, Как должны быть. Схема подключения стандартная как в интернете написано, Только вместо 12в я падал 5в потому, что работает у меня все от 5в.
Если ее отключить и перезагрузить осд, то все показания есть.
на чем есть, если камера отключена?
попробуйте резистор 200-500 ом последовательно на сигнальном проводе OSD
впаяйте резистор в провод белый из камеры в osd
с курсовой камеры картинка есть?
Если камера отключена, то передатчик просто вещает черный экран но с показаниям. А так с курсовой картинка есть.!
Подключаю
Если Вы запитали ОСД от 5В. (хотя я так и не понял назначения всего этого огорода с припаянными проводками…), судя по картинкам Вы еще подаете 12В. или берете питание с ОСД на камеру и передатчик… Если питание на камеру и передатчик завести отдельно, думаю заработает. Эта ОСД капризна… и глючна.
ОСД капризна… и глючна.
скорее всего
Раздельное питание данного ОСД - залог его стабильной работы.
Сколько у меня их было уже не припомню, подключал по одному способу.
Телеметрия от контроллера с питанием 5В. - на ОСД.
Видео - исключительно (-) от камеры и передатчика и видео от камеры и передатчика.
При использовании длинных проводов и в особенности нескольких камер со сплиттером, весь видеотракт в экран, экран на минус.
Аналоговая часть наиболее глючная и чувствительная к помехам.
Если Вы запитали ОСД от 5В. (хотя я так и не понял назначения всего этого огорода с припаянными проводками…), судя по картинкам Вы еще подаете 12В. или берете питание с ОСД на камеру и передатчик… Если питание на камеру и передатчик завести отдельно, думаю заработает. Эта ОСД капризна… и глючна.
колхоз с Проводами сделал для того чтобы питать 2 части с одного бекана 5в так как у меня передача питается от 5 вольт и сама камера работает от 5 и выше вольт, чтобы не делать дополнительных стабилизаторов напряжения и не колхозить с коннекторами. Пробовал разделить питание не помогает. На OSD нужно подавать два раздельных питания, чтобы питать 2 часть платы. Либо паять перемычку питать одним беком всю часть платы с одной стороны. Это проблема не только у меня читал такие комментарии, что какие-то камеры не работают с осд.
что какие-то камеры не работают с осд
Что с PAL и NTSC?
В ОСД и камере?
Попробую сделать раздельное питание Может, что и выйдет. На другой OSD в проекте minnazaosd у меня раздельные бeки стоят, может проблема в этом. Хотя там использовал всегда камеру сяоми.
Какой конденсатор повесить, чтобы убрать шум на видео сигнале?
Что с PAL и NTSC?
В ОСД и камере?
Это я не знаю.
Кто нибудь знает, Как заставить работать fpv камеру с осд? При подключении черный экран. Подключаю xiaomi yi все показывает все работает.
Уже спрашивали, что с видеостандартами в осд и видео? Может ответ и пропустил, но вроде пока не было.
Если они не совпадают, то вполне возможна такая ситуация.
Может ответ и пропустил
Не знает человек…
Это я не знаю.
поменяйте эти режимы в xiaomi камере, посмотрите зависимость
запитайте все элементы от разных источников питания, проверьте все еще 100 раз
поменяйте эти режимы в xiaomi камере, посмотрите зависимость
запитайте все элементы от разных источников питания, проверьте все еще 100 раз
В сяоми меняю с ntsc в pal все показывает. Изображение меняется но показывает.
но показывает.
тогда попробуйте другую курсовую
все это китайское Г#но, купите новую камеру
В сяоми меняю с ntsc в pal все показывает. Изображение меняется но показывает.
А Вы пробовали в ОСД менять стандарт местами для fpv?
тогда попробуйте другую курсовую
все это китайское Г#но, купите новую камеру
Я так и понял! Что не работает даже джойстик, чтобы настроить камеру. Но картинка четкая, очень.
А Вы пробовали в ОСД менять стандарт местами для fpv?
Да, менял. Попробую еще резистор поставить и пал замкнуть на плате.
Приеду домой попробую замерить сопротивление на av выходе, а там уже видно будет, либо снизить его либо повысить, разобрв и поменять smd который отвечает на плате камеры.
А сколько максимально держит напряжение minimosd?
А сколько максимально держит напряжение minimosd?
Я запитывал со стороны 12 В. 4S переварило, и еще у кого-то летает. Со стороны 5В вроде как нужно именно 5В ± копейки.
Здравствуйте.
У меня рама 450 из карбоновых трубок (APM2.6, моторы 2212, 2х осевой подвес, FPV, Runcam, 3S 5200mAh и тд.)
Взлетный вес 1230 грамм.
ANGLEMAX - 30 градусов
Сложность такая: в любом режиме(ALTHOLD, PosHold, Loiter, STAB-) при максимальном наклоне вперед, тело проседает по высоте. Приходится компенсировать газом.
Вопрос: можно ли подкрутить что-нибудь из параметров, что бы потерю высоты при движении вперед, компенсировал мозг квадрокоптера, а не мой мозг… с пальцем и стиком газа.
Ну ладно в стабе, но в альт холд должен же он удерживать высоту.
Что-б над ровной поверхностью можно было бы полет на бреющей высоте устроить… 😉
PS На малых углах наклона и на малых скоростях все отлично, высоту держит. Но стоит немного разогнаться…
Заранее спасибо за помощь
что-нибудь из параметров
PID