А давайте обсудим Arducopter - APM
Просто среднее значение Rate “P” “D” что нашли и вывели на управление дистанционно(мы же их ставим на 6 канал под возможность регулировки в полете). И теперь если потеряем связь, то на средние придем. Конечно каждая аппа управления имеет свои особенности в настройках файлсейфа. Но это чисто как пример, для удобства и надежности.
Любой пид на АРМ можно повесить на 6 канал и его в полете корректировать.
Посмотрите в ПланЁре как и что можно сделать на 6-м канале (вход) и все станет понятно.
подключил на прямую, сразу всё заработало, но теперь почемуто аппа через минуту две работы перегружается со сбросом всех настроек в ноль что может вызывать перегрузку аппы не знаю
Надо смотреть питание…
если бэк внешний то повыдергивай тогда плюсовые провода из всех регулей
Попробовал и так. С регуляторов идет сигнал и минус. Картина не изменилась.
Куда ещё копать?
Надо смотреть питание…
а что конкретнов питании смотреть, в аппе или в модеме куда тестер ткать надо?
Хм. Завелся. Осталось только разобраться как. 😁
Если я правильно понял порядок включение тоже важен. Теперь пойду перебинтуюсь. (это я на радостях один винт решил прикрутить, попробовать. И тут оно каааак прыгнет… Карбон это больно…)
Хм. Завелся. Осталось только разобраться как.
заармил чтоль? 😃)
а что конкретнов питании смотреть, в аппе или в модеме куда тестер ткать надо?
питание пульта
судя по всему стаб не выдерживает (что странно)
можно модем от втешней кренки запитать или от хорошего малошумного импульсника
или пульт вырубается даже без модема?
заармил чтоль?
А черт его знает. Завтра буду повторять и выяснять, пока ребенок в школе.
sorry I only ship north america.
На такой случай есть огромная куча посредников. Жаль что ты не а Питере, сюда можно сделать доставку совсем за копейки…
питание пульта
судя по всему стаб не выдерживает (что странно)
можно модем от втешней кренки запитать или от хорошего малошумного импульсника
или пульт вырубается даже без модема?
без модема работает нормально, при экспериментах с конвертором на мах 232, тоже работал часами и не перегружался, перегружатся стал только тогда когда подключил модем напрямую, когда меняеш местами тх и рх связь пропадает и перегрузок нет, я думаю что какоето зависалово происходит при обмене данными, есть смысл поставить резисторы на тх и рх типа 4.7 ком или это бесполезно.
А черт его знает
включаем пульт в режиме stabilise, газ в ноль,
включаем бортовое питание
держим раму неподвижно - ждем пока промигается калибровка сенсоров
затем если планируется полет - ждем постоянного свечения синего диода - это захват спутников, для комнатной проверки работы пропов можно не ждать.
затем стик газа удерживая в ноле держим до упора вправо yaw (курс) пока не начнет мигать - это значит что моторы взведены - арминг режим - снятие блокировки предотвращения самопроизвольного включения моторов. добавляем газ - все моторы после 5% газа одновременно должны выйти на минимальные обороты
Но в начале THR_MIN параметр желательно пониже (по умолчанию 130 или 13%) до 50 (5%), особенно это важно когда дома тесты. Уменьшив его ,моторы стартуют на малых оборотах. 13% газа на старте как то многовато и особенно когда моторная группа мощная,а аппарат легкий или недогружен. Сажать удобнее будет и не только сажать;)
По ходу возник вопрос:
У нас 4 полных комплекта APM 2.5 с модемами…
А сколько модемов могут работать одновременно не мешая друг другу?
На сколько я понял, при штатной настройке они будут видеть друг друга…
Надо каналы разводить или что?
HK демпингует hobbyking.com/…/__37328__ArduPilot_Mega_V2_5_Fligh… $71.71
По питанию похож на 2.5.2 из поста ранее
HK демпингует www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html $71.71
По питанию похож на 2.5.2 из поста ранее
думаю брать лучше на РЦТ, там есть два кабеля с молексами 1.25 (требуется подтверждение) и два комплекта гребенок для разного размещения разъемов, демпинг рассчитан на невнимательность, по существу его нет
на ХК на фото видно версия платы 2.5.2
Но плата хороша тем, кто боится/ленится сам паять пины 😃
Так и не смог найти описания комбинаций стиков передатчика для калибровки магнитометра в поле 😦 ткните, плз, ссылкой
Так и не смог найти описания комбинаций стиков передатчика для калибровки магнитометра в поле
На данных момент таких нет. Только с планера. Разрабочиков часто об этом просят возможно появиться в будущих версиях.
…Только с планера…
т.е. с пульта только арм\дизарм?
т.е. с пульта только арм\дизарм?
нет не только 😃
с пульта еще троттл ролл питч яв, управление положением подвеса, спуском камеры
можно еще настроить функции на дополнительный канал. например полетную калибровку левела