А давайте обсудим Arducopter - APM
Може у тя внизу перемычки перерезаны где выбор Уарт0 Уарт2? По дефолту должен быть соединен Уарт0.
Да. Я читал Ваш пост. Однако совсем не понял и не увидел (визуально там перемычек).
Вот если смотреть на этот чудный рисунок
то блок шести контактов звонится так:
1 строка - 1 контакт звонится с первой строкой - 2 контакт
2 строка - 1 контакт звонится с второй строкой - 2 контакт.
Ни в каких других комбинациях не звонится.
Вот моя плата - вид сзади. Что то перемычек не видно
И еще, даже если ты подключишь к компу половинку линка с усби (а вторая половина линка даже не подключена к питалову), 3ДР лоад конфиг должен работать! Правда скорость порта нужно выбирать 115200. Т.е. планер должен считать настройки с модуля линка который подключен.
Вот не коннектится наземная часть и всё тут. Я так понимаю это какая то новая ревизия у хобикинга и там похоже у многих проблемы. Сейчас копаю в сторону драйверов на встроенный в наземный модем FTDI.
UPDATE!
Оказывается и GPS порт на миркуху эту мелкую звонится только питанием и землёй. RX-TX звонится только на мегу.
Вот не коннектится и всё тут.
Ну чудес не бывает, если модем без усби считался, а модем с усби нет… но при этом ком порт определяется в системе нормально у него (в модуле с Усби тупо добавлена фтшка), проверяй с выхода фтшки (глянь даташит) тестером соединение до радио модуля (тот который напаян).
на крайняк если паяльником владеешь можно подпаять рх тх непосредственно к радиомодулю для проверки и подключить их к другой фтшке (рх, тх земля), а питалово подавать через штатный усби, т.к. питалово там 3.3 вольта
Ну вот всё и решилось. Хоббикинг обновил модемы и в стандартной винде не было правильного драйвера. В описании к товару народ уже негодует. Так что У кого вот такой вот НОВЫЙ комплект модемов, то нужен вот этот драйвер.
Благодарю всех за помощь!
Помогите пожалуйста!
чтоб заставить работать его на компе надо переустанавливать драйвер даже 2 тк виндоус ставит последнюю версию драйвера 2.8.30.0 вроде а нужно 2.8.28.0 драйвера заменяем через диспетчер устройств: драйвер ком порта (ftdi) и контролер usb: usb serial converter там тот же ftdi
Опа не дочитал, уже есть ответ))😃
Посоветуйте пожалуйста, какую недорогую и более менее надежную осд купить ?
И какую телеметрию лучше купить на 915 или 433 мгц ??
Управление для начала будет турнига , видео лавмейт 1.2Ггц , потом возможно на р.у перейду с 433 мгц ( эксперт)
Кроме как 915 ничего не остается. Про выбор радио не в этой теме.
Ну я просто под АРМ ищу, поэтому и спрашиваю. А что по ОСД можете подсказать ?
А что по ОСД можете подсказать ?
У мну с ХК. Все гуд.
Вот эти живо не советую! У меня две сразу погорели. И еще у них нету возможности запитать все от 5В.
А с ибея работают отлично на том же сетапе.
Нужно брать те, где перемычки под запайку есть. Типа как оригинал.
Нужно брать те, где перемычки под запайку есть. Типа как оригинал.
Типа таких с уже запаянными перемычками?
Господа, лопухнулся, поставил на коптер с АПМ 2.0 токовый датчик АПМ2.5
поставил впаиванием на плату раздачи с разборкой рамы и сборкой после этого
есть ли возможность подключить на 2.0 или нет
плата питания
…ardupilot.com/…/common-measuring-battery-voltage-…
спасибо
Типа таких с уже запаянными перемычками?
Вполне!
есть ли возможность подключить на 2.0 или нет
да, подключайте выход сенсора напряжения на A1 а сенсор тока на A2 общий на gnd. питание там 5,3 а надо 5.0, поэтому vcc от модуля не берите, а используйте дополнительный стабилизированый источник
в конфиге выбирайте напряжение + ток апм 2.0/2.5 non 3dr
кто уже залил бетту 3.1??? она почвилась в планере…
не пинайте что не в тему, хочу для видео это купить www.aliexpress.com/store/…/119062_903019879.html. под амп 2.5, осд в 1.0 (буду юзать пока не сгорит) апа- турнига 2.4, ну и амп 2.5. модем на 915
что скажите? кетацы говорять типа от5 до 10км, или не актуально для квадры
что выбрать
не актуально для квадры
именно дальше километра всеравно не улетиш
Скоро приедет АРМ 2.5 .
Подскажите, для квадрика (пока без ГПС даже) ,какой версией софта пользоваться ? Какую версию прошивки заливать ?
Что б постабильней и без гюков … А то по обсуждениям все неоднозначно …
какой версией софта пользоваться ?
на сегодня это 1.2.78
Какую версию прошивки заливать ?
3.0.1
ну дак что новую версию заливать 3.1бетта???😃
заливайте
потом расскажете 😃