А давайте обсудим Arducopter - APM
то после арминга сразу срабатывает режим ленд
была бага с режимами в какойто версии из свежих девелоперских прошивок, требовалось передернуть режим,
в крайней прошивке исправлено
Остается только APM… Пробовал прошивать прошивку 3.0.1, которая стоит на криусе
хотя версии прошивок могут нумероваться похоже по сути эт осовершенно разный программный код.
код от криуса не подойдет к апм и наоборот. там другой набор датчиков, они по другому подключены.
хорошо бы в этой теме если задаете вопрос про криус или мегапират сначала народ в курс поставить:
“залил в плату криус код arduplane - ничего не работает”.
в ардупилоте сейчас разогнали скорости шин по которым идет обмен данными с датчиками, обработчики показаний сенсоров заточены под скорость съема данных именно ардупилота, те кто портировал на другие платформы в ходе портирования поменяли тип соединения с датчиками, но mpu6050 сильно не разгонишься.
А чего же все таки крутить в настройках чтоб убрать осцилляцию в режиме Loiter?
это как? прям на APM в порте куда подключаю модем соединить контакты Rx и Tx? Прям взять их и закоротить?
На модеме
Полетал сегодня немного, потестил внешний компас с гпс, словил непонятный глюк, висел в лойтере, визуально почувствовал посадку, переключился в стабилизацию, по телеметрии пропали спутники и включилась посадка, потом спутники сами нашлись
Сплошная плотная облачность? Сколько (приблизительно по времени) коптер стоял с включенным мозгом перед армингом? т.е. как долго он ловил спутники?
Gps случайно не с рстайма?
У меня от туда терял спутники при вибрации.
т.е. как долго он ловил спутники?
Минуту где то, 5 спутников поймал, потом уже в полете добавилось еще 6-7
Gps случайно не с рстайма?
Нет с гудлака CJMCU-108 APM 2.6 Flight Controller GPS UBLOX NEO-6M HMC5883L Compass Module for Multi-rotors
У меня тоже РЦтаймера, еще старой ревизии (размером с кирпич 😃), но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix и между полетами оставляю коптер включенным с разряженной батареей, и, сплюнул три раза, ни разу не было ни унитаза ни Fail Safe по GPS, не смотря на compassmot 96-98% 😃
Но проппы выведены в ноль, GPS на стойке в коробке прикручен жестко к лучу
На всякий пожарный поставь виброизоляцию(паралон)под жпс.
но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix
Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось
Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось
Вы это же сказали выше, я имею ввиду что лучше подождать еще некоторое время после 3D Fix, чтобы GPS отфильтровал переотраженные сигналы и отловил хорошие спутники, и еще некоторое время полетать без авто режимов. При этом в облачную погоду и(или) рядом с высотной застройкой лучше подождать еще лишнее время.
Не поймите меня не правильно, я не поучаю Вас, я лишь констатирую факты из личного опыта 😃
Но в любом случае только в голом поле и в ясную погоду можно получить полностью стабильный и чистый GPS сигнал на “народных” GPS приемышах
согласен полностью добавлю ещё что я перед тем как идти на полёты я подключаюсь проводом и ставлю квадрик на окно сначало ловит спутника 3-4 через часок стабильно ловит уже 5 отключаюсь и иду летать 😃
У меня прошивка 3.0.1. Не армится с пульта ни в какую. Только с наземки.
Гпса нет, отключил даже в настройках преарм чек, эффекта 0. Может эта прошивка кривая, есть более стабильная?
Зы: все калибровки провел (регули, радио, аксель, компас)
калибровки провел
проведи ещё раз калибровку пульта да и вообще пора бы переходить на новую прошивку 3.1.1
Не знаю где копать, по сей причине спрошу здесь: Периодически слетает калибровка аппы, как следствие преармчек по троттлу - закономерности не заметил. Ответьте если в арду кто сталкивался, если нет пойду в своих дебрях ковыряться…
Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:

больше пикселей
больше пикселей
Очень даже хорошо, официальная дока говорит что X и Y должна быть в пределах -3 … +3, а Z: -15 … -5, а Ваши графики “ака нитки” 😃
обалденно я меньше 3оечки не могу сделать
Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?
Спасибо всем кто помогал мне подключить радиомодем! А причина оказалась банальна - китайцы когда порт паяли, оставили соплю между Tx и Rx… Эти пины оказались закорочены… Удивительно что в таком состоянии OSD работало…
Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?
В полете. В режиме взлетел, повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с. Моторы sunnysky x4108s, винты 15шки карбон, акки 2шт 11000mAh, AfroESC 30A, рама известно чья)
Плата на паралоновых демпферах. Полетный вес 2,5кг.