А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin
maksim4ek:

то после арминга сразу срабатывает режим ленд

была бага с режимами в какойто версии из свежих девелоперских прошивок, требовалось передернуть режим,
в крайней прошивке исправлено

Urdigor:

Остается только APM… Пробовал прошивать прошивку 3.0.1, которая стоит на криусе

хотя версии прошивок могут нумероваться похоже по сути эт осовершенно разный программный код.
код от криуса не подойдет к апм и наоборот. там другой набор датчиков, они по другому подключены.
хорошо бы в этой теме если задаете вопрос про криус или мегапират сначала народ в курс поставить:
“залил в плату криус код arduplane - ничего не работает”.
в ардупилоте сейчас разогнали скорости шин по которым идет обмен данными с датчиками, обработчики показаний сенсоров заточены под скорость съема данных именно ардупилота, те кто портировал на другие платформы в ходе портирования поменяли тип соединения с датчиками, но mpu6050 сильно не разгонишься.

madwolf

А чего же все таки крутить в настройках чтоб убрать осцилляцию в режиме Loiter?

alex195822
Urdigor:

это как? прям на APM в порте куда подключаю модем соединить контакты Rx и Tx? Прям взять их и закоротить?

На модеме

crown

Полетал сегодня немного, потестил внешний компас с гпс, словил непонятный глюк, висел в лойтере, визуально почувствовал посадку, переключился в стабилизацию, по телеметрии пропали спутники и включилась посадка, потом спутники сами нашлись

youtu.be/k1klLavgLN4

TRAHOMOTO

Сплошная плотная облачность? Сколько (приблизительно по времени) коптер стоял с включенным мозгом перед армингом? т.е. как долго он ловил спутники?

HATUUL

Gps случайно не с рстайма?
У меня от туда терял спутники при вибрации.

TRAHOMOTO

У меня тоже РЦтаймера, еще старой ревизии (размером с кирпич 😃), но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix и между полетами оставляю коптер включенным с разряженной батареей, и, сплюнул три раза, ни разу не было ни унитаза ни Fail Safe по GPS, не смотря на compassmot 96-98% 😃

Но проппы выведены в ноль, GPS на стойке в коробке прикручен жестко к лучу

HATUUL

На всякий пожарный поставь виброизоляцию(паралон)под жпс.

crown
TRAHOMOTO:

но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix

Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось

TRAHOMOTO
crown:

Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось

Вы это же сказали выше, я имею ввиду что лучше подождать еще некоторое время после 3D Fix, чтобы GPS отфильтровал переотраженные сигналы и отловил хорошие спутники, и еще некоторое время полетать без авто режимов. При этом в облачную погоду и(или) рядом с высотной застройкой лучше подождать еще лишнее время.

Не поймите меня не правильно, я не поучаю Вас, я лишь констатирую факты из личного опыта 😃

Но в любом случае только в голом поле и в ясную погоду можно получить полностью стабильный и чистый GPS сигнал на “народных” GPS приемышах

Юрий

согласен полностью добавлю ещё что я перед тем как идти на полёты я подключаюсь проводом и ставлю квадрик на окно сначало ловит спутника 3-4 через часок стабильно ловит уже 5 отключаюсь и иду летать 😃

Anadimiy

У меня прошивка 3.0.1. Не армится с пульта ни в какую. Только с наземки.
Гпса нет, отключил даже в настройках преарм чек, эффекта 0. Может эта прошивка кривая, есть более стабильная?
Зы: все калибровки провел (регули, радио, аксель, компас)

Юрий
Anadimiy:

калибровки провел

проведи ещё раз калибровку пульта да и вообще пора бы переходить на новую прошивку 3.1.1

SergDoc

Не знаю где копать, по сей причине спрошу здесь: Периодически слетает калибровка аппы, как следствие преармчек по троттлу - закономерности не заметил. Ответьте если в арду кто сталкивался, если нет пойду в своих дебрях ковыряться…

Юрий

обалденно я меньше 3оечки не могу сделать

Alexey_1811
skydiver:

Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:

Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?

Urdigor

Спасибо всем кто помогал мне подключить радиомодем! А причина оказалась банальна - китайцы когда порт паяли, оставили соплю между Tx и Rx… Эти пины оказались закорочены… Удивительно что в таком состоянии OSD работало…

skydiver
Alexey_1811:

Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?

В полете. В режиме взлетел, повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с. Моторы sunnysky x4108s, винты 15шки карбон, акки 2шт 11000mAh, AfroESC 30A, рама известно чья)
Плата на паралоновых демпферах. Полетный вес 2,5кг.