А давайте обсудим Arducopter - APM

Юрий

обалденно я меньше 3оечки не могу сделать

Alexey_1811
skydiver:

Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:

Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?

Urdigor

Спасибо всем кто помогал мне подключить радиомодем! А причина оказалась банальна - китайцы когда порт паяли, оставили соплю между Tx и Rx… Эти пины оказались закорочены… Удивительно что в таком состоянии OSD работало…

skydiver
Alexey_1811:

Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?

В полете. В режиме взлетел, повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с. Моторы sunnysky x4108s, винты 15шки карбон, акки 2шт 11000mAh, AfroESC 30A, рама известно чья)
Плата на паралоновых демпферах. Полетный вес 2,5кг.

TRAHOMOTO

[off]
to skydiver
А нет видео вблизи, очень интересно сравнить звук работы, у меня такой же сетап по ВМГ, так сказать чисто из факультативного интереса
[/off]

skydiver
TRAHOMOTO:

А нет видео вблизи, очень интересно сравнить звук работы, у меня такой же сетап по ВМГ, так сказать чисто из факультативного интереса

Нету. Довольно тихий, прям совсем тихий. 15шки от тайгеров гораздо шумнее при той же эффективности, но они жестче и не флатерят при перегрузках. 17шки с рцтаймера тоже очень тихие, чего не скажешь например о 17шках с фокстеча.

ctakah

Алексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям:), и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.

Юрий

срочный вопрос от знакомого пришла ему плата а там закорочены кое где контакты, у меня плата очень глубоко закопана глянуть не получится вот фото что скажите так должно быть? disk.yandex.ru/public/?hash=RjGYTv%2BBmYM5ILUr8qfU…

Alexey_1811
ctakah:

Алексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям, и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.

А автонастройку пидов не пробовали? Мне оч. понравился результат.

Юрий:

срочный вопрос от знакомого пришла ему плата а там закорочены кое где контакты, у меня плата очень глубоко закопана глянуть не получится вот фото что скажите так должно быть? disk.yandex.ru/public/?hash=...zoobrrfTygU%3D

На сколько помню. 1,2-земля, 3-4 на АЦП, 5-6 висят в воздухе. Все ок.

skydiver
ctakah:

лексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям, и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.

Я особо и не крутил… завтра в полях попробую автотюн, а то на парковке страшно) А в лоитере да - уж очень он медленный.

deeppurple
skydiver:

повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с.

А разве его не должно было сносить? У меня в альтхолде если пытаться рукой повернуть его вокруг осей, квадрик сопротивляется, а если двигать вдоль осей, то никакого сопротивления нет- так и должно быть, или у меня акселерометр не работает?

alexeykozin

2 Алексей Орлов
какая красивая рама!
сам делаешь?

skydiver
deeppurple:

А разве его не должно было сносить? У меня в альтхолде если пытаться рукой повернуть его вокруг осей, квадрик сопротивляется, а если двигать вдоль осей, то никакого сопротивления нет- так и должно быть, или у меня акселерометр не работает?

А кто сказал что его не сносило?

alexeykozin:

2 Алексей Орлов
какая красивая рама!
сам делаешь?

Сам делаю, для себя и не для себя 😁
Вот здесь обсуждалась: rcopen.com/forum/f123/topic316570/183

=VIT=

Алексей, а ориентацию платы в настройках менял? (какой параметр?)

skydiver
=VIT=:

Алексей, а ориентацию платы в настройках менял? (какой параметр?)

Менял, +save trim, т.к. центр наклонен относительно плоскости моторов на 7градусов назад, чтоб создавать минимальное лобовое сопротивление при полетах на скорости.

ctakah

Альтхолд- фикс по высоте, чтоб висел в точке пользую лоитер-отпустил стики-коптер болтается в точке(гпс необходим.) А автотюн надо делать с нормальной площадкой-у меня пока дергается улетает до 50 м и даже после этого все равно слишком вялый.

Alexey_1811
ctakah:

-у меня пока дергается улетает до 50 м и даже после этого все равно слишком вялый.

Так можно подрулить и процесс продолжится.

Юрий
ctakah:

слишком вялый

есть же настройки вертикальной скорости и горизонтальной настрой как надо тебе и всё

=VIT=

а никто светодиоды не выносил наружу с платы АРМ?