А давайте обсудим Arducopter - APM
Всем добрый день!
Пытаюсь вступить в ряды квадрокоптеристов, до этого лишь читал и старался не задавать вопросов, но с толкнулся с трудностями в работе сFlight Controller With 6M GPS For Multicopters от 3dr.
Началось все с того, что попытался просто подключить мозги в соответствии с инструкциями:
-После включения MissionPlanner залил последнюю прошивку, этот этап прошел без ошибок.
-После пытаюсь подключиться к мозгам, но все время натыкался на данную ошибку

Погуглив на эту тему, ничего путного не нашел.
Замечу сразу делать я это пытался используя 4 разных ноутбука и как минимум 5 разных шнуров
После всего этого залез в раздел Terminal и там нажав на Connect обнаружил что плата подключилась и попытался использовать команду TEST.
Результат был следующим
- GPS модуль работает (и то видимо потому что это внешний модуль) а вот остальное
-Compas init error
-
-
Расстроился. Понизил версию прошивки
И о чудо- я подключился к MissionPlanner
Но хоть и gps мигал что поймал сигнал, ничего на главной странице не менялось, а тестирование на странице Terminal так же не дало результатов: - При попытке вызвать команду INS загоралась синяя лампочка и ничего не происходило.

В общем что делать не знаю, безумно расстроен, так долго все ждал, раму собрал, а тут такой косяк. На форумах с похожими темами говорят что Гиро сенсор либо мертвый либо не пропаянный.
В общем если кто сможет помочь советом, буду очень признателен.
Подскажите плз. Не могу собрать прошивку в Arduino. Пишет что скеч слишком большой… Если отключить подвес , код для MTK GPS то собирает…
с толкнулся с трудностями в работе сFlight Controller With 6M GPS For Multicopters от 3dr.
Похоже на нерабочий стаб на 3.3в. Или проблема с компасом.
Подскажите плз. Не могу собрать прошивку в Arduino. Пишет что скеч слишком большой… Если отключить подвес , код для MTK GPS то собирает…
Похоже на нерабочий стаб на 3.3в. Или проблема с компасом.
Да вот замерял как тут советовали на видео в I2C между 2мя крайними контактами ровно 3.3
А компас я потом включил с GPS модуля и он работает и в Terminal отображает положение в пространстве верно, а п Missiom Planer тишина

Антон ! Посмотри вот это rcopen.com/blogs/99365/17682
Антон ! Посмотри вот это rcopen.com/blogs/99365/17682
Большое спасибо, попробую покопать в этом направлении, но только судя по всем разговорам если с этим стабилизатором что-то не так, то при проверке напряжения на порте I2C должно быть не 3.3? А у меня ровно 3.3
А сам стабилизатор у меня действительно как в статье с тремя ножками.
вобщем у кого проблемы с китайскими платами - смотрите куда идет 3 нога 3 вольтового стабилизатора если на gnd или +5 - это нормально если на процессор - придется либо заливать модифицированную прошивку либо резать дорожки…
А как понять куда идет это 3я нога?

А как понять куда идет это 3я нога?
если 3,3 вольта есть то проблема не в стабилизаторе
MPU6000 о котором пишет терминал это процессор ориентации.
он у вас не работает.
попробуйте прижать его покрепче кончиком пальца при перезагрузке и удерживая гляньте что напишет если не выдаст ошибки - значит непропай в этм проце а при нажатии удалось убрать неконтакт
еще понажимать можно на конвертер уровней находящийся рядом c mpu6000 и попробовать продвигать зубочисткой лапки атмеги2560 идущие на этот конвертер
если обнаружите непропай - попросить погреть феном причинный элемент любого мастера по ремонту сотовых
если 3,3 вольта есть то проблема не в стабилизаторе
MPU6000 о котором пишет терминал это процессор ориентации.
он у вас не работает.
попробуйте прижать его покрепче кончиком пальца при перезагрузке и удерживая гляньте что напишет если не выдаст ошибки - значит непропай в этм проце а при нажатии удалось убрать неконтакт
еще понажимать можно на конвертер уровней находящийся рядом c mpu6000 и попробовать продвигать зубочисткой лапки атмеги2560 идущие на этот конвертер
если обнаружите непропай - попросить погреть феном причинный элемент любого мастера по ремонту сотовых
Пытался нажать уже и так и сяк, и фоткал и под увеличением на ножки смотрел, вроде все на своем месте.Результата ноль((
Походу брак…столько время и денег на ветер.
Подскажите, если залить в плату прошивку а потом включить (не от юсб, а от батареи) что должно произойти?
У меня просто загорается зеленая лампочка и все.
Оранжевая горит я так понял когда “общаешься” с платой
Пару раз горела синяя когда пытался Тестить gyro и то тупо загоралась и висла на этом
А кто-то использует китайские клоны APM 2.6 ? Например вот этот: dx.com/…/apm2-6-apm-flight-controller-board-for-mu…
Разница в цене по сравнению с оригиналом почти 100$ (ну у оригинала в комплекте еще модуль питания).
Есть какие-то существенные различия ?
Большинство народа тут использует китайские клоны. Видать вы тему вообще не читали…
тема сильно развилась и увеличилась в размерах (кол-во страниц) после появления как раз клонов
нужно фак составить и дополнять его по мере появления новых вопросов
нужно фак составить и дополнять его по мере появления новых вопросов
за 191 страницу было несколько таких предложений
так и ни создал никто
Были так же обещания: вот разберусь и сделаю подробную инструкцию для новичков. Разбирались и пропадали с форума.
Тут как и в жизни: “Хочешь сделать что то хорошо сделай сам”, “Надеяться нужно только на себя.”
Как правильно запитать жпс, телеметрию,осд и приемник ? От АМР оставить как есть или обрезать везде плюсы и пустить с бека ?
От APM. Но APM обеспечить нормальным питанием, как было обсуждено выше.
Если “обрезать” и записать от другого источника, то при отказе может все оказаться непредсказуемо, а если откажет один источник, то пусть аппарат лучше упадет, чем что-то другое.
PS: Падать не надо 😃
Для контролере стоит бек на 5в. Просто много страниц назад читал что APM вроде не любит больших нагрузок в виде допов.
Попытался собрать в кучку все в помощь вашим размышлениям.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/6573
rcopen.com/forum/f123/topic233564/6732
rcopen.com/forum/f123/topic233564/7550
rcopen.com/blogs/99365/17219
Ну и ± несколько постов почитать.
Подскажите пожалуйста, чем можно прошить Minim OSD? Этим? И не известно, нет ли в планах MissionPlanner для iOS?
Спасибо за помощь. Оставлю как есть.
чем можно прошить Minim OSD? Этим?
Да, именно в этим девайсом…
И не известно, нет ли в планах MissionPlanner для iOS?
Есть вот это: ardupilot.com/downloads/?did=90
Товарищи, а Есть ли в Москве может какой-нибудь гуру APM, который с ними на ТЫ, может я все таки криворукий и моя плата работает? Может дело то в мелочи какой-нибудь?
Я готов привезти-увезти, да и в долгу не останусь!
Может посмотрите малышку?

А то летать охота, сил нет терпеть.
Напомню: (Прошивка заливается, 3.3 вольта есть, но Планер дружить с ней не хочет и MPU6000 в тестах не отзывается )