А давайте обсудим Arducopter - APM
Сейчас попробуйте полетать.
До 0.2 рол и питч МР должна позволить поднять.
До 0.2 рол и питч МР должна позволить поднять.
Уверены? Он и так дерганый просто жесть. Особенно при торможении по Pitch. Кажется что упадет вообще.
Уверены? Он и так дерганый просто жесть. Особенно при торможении по Pitch. Кажется что упадет вообще.
Так Вы же до этого хотели поднять. Или я запутался уже?
Тогда подлет по новой и новые ощущения.
А лучше видео полета снимите. Так хоть понятнее станет в чем проблема.
Он и так дерганый просто жесть.
Если дергается очень резко на стик, то уменьшите Стабилайз (верхняя строчка). Только до 3, а не 0.055 как до этого.
Так Вы же до этого хотели поднять. Или я запутался уже?
Было 0.55. Я короче сам уже запутался с этими пидами.
Ну или в APM. Вообщем TX модема с TX OSD и RX модема с RX OSD. Все вместе идут в APM.
Тут надо чуть точнее писать.
RX модема и ОСД в TX АПМ.
ТХ только модема в RX АПМ.
Только приходится учитывать, что китайцы зачастую путают названия.
И после подключения по новой схеме надо делать сброс параметров, чтобы АПМ нашел оборудование.
Если дергается очень резко на стик, то уменьшите Стабилайз (верхняя строчка). Только до 3, а не 0.055 как до этого.
Нет. Ситуация такая… летишь вперед, отпускаешь стик и он должен выпрямится. Он выпрямляется, но резко. И получаются качели, до тех пор пока он не зависнет ровно.
Было 0.55.
На фото с сообщения 27282 всего 0.055.
ТХ только модема в RX АПМ.
И получаем что в случае невключения MP или DP OSD тупит. Потому как OSD через свой TX отправляет настройки(SR) в RX APM и запрашивает данные об аккумуляторе и т.д. Хрень ведь!
Нет. Ситуация такая… летишь вперед, отпускаешь стик и он должен выпрямится. Он выпрямляется, но резко. И получаются качели, до тех пор пока он не зависнет ровно.
Скорее D надо было поднять.
Давайте все же так.
Стабилайз поставьте 3. Сделайте подлет, видео. И тогда можно будет обсуждать.
Стабилайз поставьте 3. Сделайте подлет, видео. И тогда можно будет обсуждать.
А логи с сегодняшнего полета не подойдут?
А логи с сегодняшнего полета не подойдут?
Можно, если там будут настройки.
Нужна помошь. Сегодня был первый вылет. Выявился косяк с настройкой удержания по компасу. В этoм режиме коптер падает.В Мр калибровка радио по трех позиционному переключателю 1067 1320 1493.Еще при взлете тянет вперед.
Потому как OSD через свой TX отправляет настройки(SR) в RX APM и запрашивает данные об аккумуляторе и т.д.
АПМ не ждет запроса от ОСД. Так сделано. Ему нужно подсунуть запрос от модема, который он еще поймет.
Тут по идее неплохо узнать, что это за запрос и может получиться его смоделировать на атмеге. А так пока без модема не все просто.
Я не парюсь, без модема летать не собираюсь.
Выявился косяк с настройкой удержания по компасу. В этм режиме коптер падает.
Это что за режим, что коптер падает от компаса? Скорее проблема в другом.
Логи, видео.
В Мр калибровка радио по трех позиционному переключателю 1067 1320 1493.
Компас или намагничен, или рядом с магнитным железом.
Я не парюсь, без модема летать не собираюсь.
В том то и дело, что я тоже летаю всегда с модемом. Но суть в том, что если я не буду использовать софт который работает с этим модемом в полете(Mission Planer, DroidPlaner и т.д), то OSD не будет полноценно работать в случае если к ней подключен только RX от TX APM. Я вобще тогда не понимаю как летают по OSD без радиомодема(вообще отсутствие на борту) используя только один провод TX от APM в RX OSD.
Тогда не будет держать позицию. Но почему он падает.
Ему нужно подсунуть запрос от модема
Нет никакого запроса от модема. Модем это просто “воздушный” COM порт.
Тогда не будет держать позицию. Но почему он падает.
Неплохо подробности. Так пока непонятно, о чем идет речь.
[QUOTE=PiperMan;6806728]Выявился косяк с настройкой удержания по компасу. В этoм режиме коптер падает.QUOTE]
мало данных
Все по порядку, наверное это режим LOITER (в этом режиме не только компас работает)
Тянет вперед, проверьте центр тяжести, может элементарно не триммирован по центру.
В любом случае начинать по порядку, как ведет в режимах STABILIZE, ALTHOLD ?
Всем привет! Приобрел apm2.8 с китая на ебей по вкусной цене, все работает но бародатчик ведет себя странно. При подключении в МП не показывает 0 высоту, а начинает плыть вверх до 3 метров. Потом значение бегает в пределах ±0.3 метра. В общем я даже не могу описать поведение. Поднял его, опустил на тоже место, высота уже другая…Может быть непостоянное давления в квартире, так как все окна закрыты или это явный брак датчика?
это явный брак датчика?
Нет это явный брак “атмосферы”.
Не хочет быть стандартной. 😃
Может быть непостоянное давления в квартире, так как все окна закрыты или это явный брак датчика?
На баро еще не должен попадать свет. К тому же значения баро всегда мотает вокруг среднего значения.
Просмотрел кучу видео но так и не получилось, АПМ 2.5 компас установлен на стойке M8N, какие мне параметры выбирать вот на этой вкладке ? 3.bp.blogspot.com/-hd-r0UKRB18/…/5.JPG. и что я забыл сделать, что у меня постоянно выдает сообщение об ошибке ?
Вот так выглядит cloud.mail.ru/public/ES5t/9GSNmd8WE
какие мне параметры выбирать вот на этой вкладке ?
Сверху же есть кнопка “APM and External Compass”.
Сверху же есть кнопка “APM and External Compass”.
тогда не пойму, мне надо крутить коптер до того момента пока он не выведет сообщение о нормальной калибровке или об ошибке ? или надо его покрутить и остановиться ?
Крутить надо в 3-х плоскостях, пока МР не выдаст сообщение об окончании калибровки.
Иногда достаточно по 1 кругу на каждую плоскость. Иногда надо больше.
Что хоть за ошибка?