А давайте обсудим Arducopter - APM
Подскажите, как настроить поведение подвеса.
Подскажите, как настроить поведение подвеса.
к сожалению, подсказать не могу, есть только ссылка на мануал. но могу предложить альтернативу, если ваша цель - снять качественное видео с коптера: подвес на бесколлекторных двигателях.
встроенный в APM механизм управления подвесом рассчитан на применение сервоприводов, которые, судя по инфе в интернете, не могут дать качественно плавной стабилизации видео.
Все нашел тему про simple mode …ardupilot.com/…/simpleandsuper-simple-modes/
для непонимающих англицкий язык, можете описать разницу этих режимов и как его включать?
Выходит надо батарейку относить подальше от контроллера
Перенес батарейку подальше от контроллера - унитазинг исчез
для непонимающих англицкий язык, можете описать разницу этих режимов и как его включать?
там же есть скриншот где галочкой надо ставить “simple mode” ставьте во всех режимах это и будет вам счастье.
для начала везде можно поставить “стабилизация” и Simple mode если вот только только учитесь и хотите начать с него.
собственно для чего он нужен simple mode … это если вы достаточно далеко улетите без FPV и в этом режиме всегда без лишних разворотов лицом куда нужно сможете его вернуть назад. просто куда тянете стик, туда он и летит… вне зависимости если он уже успел мордой повернуть к вам, а к лесу попой.
перед всегда определяется при старте, вы должны соответственно запускать его “попой к себе” и тогда в этом режиме вы можете крутить его вокруг своей оси, а по стику направления он всегда будет слушаться , будто он попой к вам.
т.е. это включение логического режима “попой на меня”. главное не перестарайтесь, а то можете запутаться, особенно , когда он подлетает к вам, а вы отходите и меняете положение например на 90 градусов.
главное не перестарайтесь, а то можете запутаться, особенно , когда он подлетает к вам, а вы отходите и меняете положение например на 90 градусов.
ну его нафиг я не понял прикола этого режима, пока видно квадрик им рулить можно даже точкой а как точка исчезла (перестарался) есть же возврат обратно) или файл сейв
сегодня сново тесты были, погода не лётная но я летал 😃 проверка подвеса 1 ось пока что+затвор и управление этой осью
и пофоткал:
и понорама
ну его нафиг я не понял прикола этого режима, пока видно квадрик им рулить можно даже точкой а как точка исчезла (перестарался) есть же возврат обратно) или файл сейв
а я летаю в этом режиме. мне нравиться из-за того, что у меня зрение слабое вечером. а со светодиодами сложно понять порой, когда он в точку превращается.
а я летаю в этом режиме. мне нравиться из-за того, что у меня зрение слабое вечером. а со светодиодами сложно понять порой, когда он в точку превращается.
если всё работает можно просто пульт выключать и ждать
ещё летал сегодня не глянув тут www.n3kl.org/sun/noaa.html
после полёта смотрю логи и вижу что спутников как обычно но вот точность похуже, обычно ~1.5 сегодня~2
[QUOTE=Юрий;4388829]если всё работает можно просто пульт выключать и ждать
Если спутники плохо ловит и рядом здания, машины и т.д. RTL просто может перелететь мимо за домик и не увидеш его, а если вовремя в стабилизацию перейти уже вопрос хватит ли у тебя времени понять где зад и перед, ещё и нервы заиграют. Кстати про унитазинг, в прошлом году решил подержать его в режиме Loiter и чем дольше держал тем радиус увеличивался, в итоге как метеорит боком рухнул. Погода была плохая. Опыта тогда не было, надо было просто в стабилизацию перейти и тягу на максимум. Так-что автоматике я не доверяю!
там же есть скриншот где галочкой надо ставить “simple mode” ставьте во всех режимах это и будет вам счастье.
для начала везде можно поставить “стабилизация” и Simple mode если вот только только учитесь и хотите начать с него.собственно для чего он нужен simple mode … это если вы достаточно далеко улетите без FPV и в этом режиме всегда без лишних разворотов лицом куда нужно сможете его вернуть назад. просто куда тянете стик, туда он и летит… вне зависимости если он уже успел мордой повернуть к вам, а к лесу попой.
перед всегда определяется при старте, вы должны соответственно запускать его “попой к себе” и тогда в этом режиме вы можете крутить его вокруг своей оси, а по стику направления он всегда будет слушаться , будто он попой к вам.
т.е. это включение логического режима “попой на меня”. главное не перестарайтесь, а то можете запутаться, особенно , когда он подлетает к вам, а вы отходите и меняете положение например на 90 градусов.
я имел ввиду разницу, симпл мод от супер симпл мод и как включать супер симпл мод?
как включать супер симпл мод?
я имел ввиду разницу, симпл мод от супер симпл мод и как включать супер симпл мод?
Я тоже что-то тоже перевод понять не могу, только понял что в simple не нужен GPS и ориентируется в какую сторону поставил, а super simple нужен GPS, для чего не знаю 😵
Насколько помню Simple Mode работает если летать только строго перед собой (место старта).
Добрый день. Подключил ардупилот 2.5. На квадрокоптер. Вес 1кг. Двигатели 2212 920kV. Пропеллеры 8045. Взлетает в помещении над полом. Висит горизонтально. Но постоянно тянет то влево то вправо то вперед то назад. И по высоте не стабилизируется. Там есть барометр. Но с какой высоты он начинает работать?
Есть ли значение где устанавливать ардупилот? Сверху снизу в середине корпуса.
это не наза, чтобы включить удержание высоты нужно активировать соответствующий режим .
а наза сама активирует соответствующие режимы? не знал…
баро на назе включен в режиме стабилизации сразу
А как на ардупилоте включить барометр?
Аппаратура turnigy 9x с заводской прошивкой
Alt Hold Mode - полет с автоматическим удержанием высоты
Когда выбирается режим Alt Hold , уровень газа контролируется автоматически полетным контроллером (при включенном барометре) для удержания текущей высоты. За исключением автоматического удержания высоты, квадрокоптер (мультикоптер) в режиме Alt Hold управляется также , как и в режиме Stabilize
**
**
Я тоже что-то тоже перевод понять не могу, только понял что в simple не нужен GPS и ориентируется в какую сторону поставил, а super simple нужен GPS, для чего не знаю 😵
судя по мануалу, super simple mode тот же simple mode, но начинающий работать после 10 метров отдаления от точки старта GPS (по-умолчанию 10м , возможно и поменять можно) .
судя по мануалу, super simple mode тот же simple mode, но начинающий работать после 10 метров отдаления от точки старта GPS
simple mode - это когда “виртуальный нос” всегда направлен в ту сторону, в которую направлен был “физический нос” при арминге. т.е. если летишь вперед перед собой - коптер смотрит на тебя задом, если полетишь над собой назад (и перелетишь за спину), коптер будет смотреть на тебя носом.
super simple mode - это когда “виртуальный нос” всегда направлен в сторону по радиусу от центра круга (по умолчанию 10м, через каждые 10 метров направление пересчитывается). центром круга считается место, где произошёл 3D-фикс. Если отлететь вперед на 30м, а затем полететь направо - коптер полетит по кругу с радиусом 30 м
В обоих режимах, насколько помню, при потере сигнала спутников и последующем 3D-фиксе home соответственно меняется (опасные режимы при неустойчивом приеме GPS…)
спасибо за разъяснение!!!
Настроил удерживание на высоте Alt Hold
Подвязал к грузу на нитке. взлетает на 1.5 метра. В режиме стабилизации - стабилизирован. Но гуляет по 4м направлениям и по высоте.
Включаю стабилизацию по высоте - стремится вверх увеличивая обороты. Потом перестаёт реагировать на газ. Ну или медленно реагирует.
Не понимаю что не так. Барометр с какой высоты начинает работать? Ардукоптер находится в корпусе. Внутри вставлена поролонка закрывающая барометр, как рекомендовали.
Проблема может быть из - за того что пускаю в помещении?
Если горизонталь пропеллеров выставлена не точно, такая картина будет наблюдаться?
Возможно ли зафиксировать без GPS коптер на высоте метр-полтора, в одной точке?
Проблема может быть из - за того что пускаю в помещении?
Да
У меня почему то ложилось ошибочное мнение, судя по видео ардупилотов, что пускали в помещениях, и довольно таки стабилизировано было
Оператор подходил, наклонял коптер, а он занимал потом исходное положение.