Хоббикинг родил клон КК контролера

nialkriss
omegapraim:

А вы гиру реверсировали, если поворачивает, это на самом деле нормальное явление, пользуйтесь триммирами, но учтите коптер все равно будет крутиться постепенно конечно, медленно поворачиваться, но по курсу его придется подруливать.

Гиру да, ну в том то и дело что крутится довольно сильно…

omegapraim

а можно фото вашего квадрика? и покрутите еще питч тоже заодно. Не может такого быть что не помогают триммы, он вообще в другую сторону поворачивает? винты у вас разнонаправленные, моторы крутятся не в одном направлении?

nialkriss

Приду домой сделаю фото, моторы проверил, направление тоже, винты разнонаправленные…
П.с. в другую сторону не поворачивает

omegapraim

Ну значит у вас не правильно моторы вращаются, скорее всего два каких то, в другом направлении, перепроверяйте. Либо система работает не верно, может двигатели не так подключили.

nialkriss

Как проверить работоспособность гиры yaw? на плате кк…

omegapraim
nialkriss:

Как проверить работоспособность гиры yaw? на плате кк…

как как дать чуть газу и посмотреть на риакцию моторов при повороте вокруг своей оси, если есть раакция значит гира работает, если нет значит не работает…

nialkriss

Вот собственно фото, еще раз перепроверил подключение двигов, и направления вращения винтов, вроде нигде не ошибся.

omegapraim

для начала хочу спросить а не слишком ли у вас пропеллеры большие для такой рамы то? по виду 12 стоят, а хватило бы и 10го размера.
Еще как вариант проверяйте вибрации от моторов, но скорее всего все таки где то чего то не так подключили.

Лопасти вроде как правильно стоят, но если квадрик не рулится перепроверьте подключение моторов и не перепутали ли вы 0 и 100%

nialkriss
omegapraim:

для начала хочу спросить а не слишком ли у вас пропеллеры большие для такой рамы то? по виду 12 стоят, а хватило бы и 10го размера.

10x4.5 стоят с rctimer

omegapraim:

Лопасти вроде как правильно стоят, но если квадрик не рулится перепроверьте подключение моторов и не перепутали ли вы 0 и 100%

Завтра помучаю его, если получится попробую отснять видео как он ведет себя…

Думал проблема в гире yaw, я случайно обламывал платку с ней, и приходилось припаивать ее по новой и заливать эпоксидной смолой…сейчас померил напряжение и прозвонил дорожки от нее по схеме с сайта www.kkmulticopter.com, все нормально.

cylllka

Алексей, если дать газку немного у крутит в руках квадрик по курсу, то моторы изменяют обороты? Подозреваю, что вы таки не инвертировали гиру курса.

nialkriss
cylllka:

Алексей, если дать газку немного у крутит в руках квадрик по курсу, то моторы изменяют обороты? Подозреваю, что вы таки не инвертировали гиру курса.

сейчас проверил, меняют…

cylllka:

Все таки Вы были правы насчет гиры курса, сейчас посмотрел настройки аппы, там стоит моде 2 т.е. левый стик (влево-вправо) и есть rudder…а я пытался инвертировать правым стиком…

smotors

… тут даже не столько на изменение оборотов смотреть нужно, а сопротивляется ли коптер попытке его повернуть в сторону.

cylllka
smotors:

… тут даже не столько на изменение оборотов смотреть нужно, а сопротивляется ли коптер попытке его повернуть в сторону.

Да тут начал уже вопрос исправности гироскопа подниматься, по этому я и предложил быстрый способ 😃

nialkriss

Спасибо всем за советы, сегодня совершил свой первый полет в пространстве 2x2м, инвертировал нужную гиру и его совсем перестало кружить…даже триммировать не пришлось, висит практически на месте, вообщем после долгих мучений одни положительные эмоции:) Надо теперь опознавательные знаки на лучи сделать…

Tony_Ba

Кто прошивал HK v2 плату KK прошивкой помогите инструкцией по прошивке
такие проблемы

есть программатор STK500 v2 на нем 10 пинов для подключения ( если я все понял правильно слева нижний - если смотреть на плату повернув USB вверх будет 1 -й пин ) я его подключаю к hk v2 плате проводками с “мамой” ( у нее не уверен где 1-й пин но пробовал по разному ) драйвер поставился в диспечере устройств на com6 - запускаю AVR Studio - tools -Programm AVR- connect- ( внизу написал detecting on com6 AVRISP with V2 firmware found … и тд. выбираю device = ATmega168PA ждму Read Signature - ошибка
Похоже что HK плата не видиться ( она рабочая квадрик на ней немного летал даже )
пробовал и Flash Tool пишет
avrdude.exe:Stk500v2_command():command failed

как подключить к программатору плату hk HELP !

нужно ли ей отдельное питание или может что то выкрутить нужно в 0 на hk плате ???

SergDoc

VTG -вот это какоето и есть питание VCC 5V

smotors

…была инфа,что хоббикинговские платы с защитой. флеш-программулина таки позволяет ее прошить. еще была цветастая картинка по шести и десяти пинам,да и на страничке с флешпрограмм., инфа есть. еще флеш может не шить из-за неправильного выбора типа программатора или контроллера.попробуйте др. варианты.

Dimm168pin
smotors:

…была инфа,что хоббикинговские платы с защитой. флеш-программулина таки позволяет ее прошить. еще была цветастая картинка по шести и десяти пинам,да и на страничке с флешпрограмм., инфа есть. еще флеш может не шить из-за неправильного выбора типа программатора или контроллера.попробуйте др. варианты.

ерунда это все, если чип не залочен, то можно слизать прошивку, а если прошивка есть то моно шить поверх не задумываясь, это обычные atmega48\168 p\a

Tony_Ba

Все мучаюсь с прошивкой hk платы через stk500 программатор. Вопрос к знающим - когда подключаешь hk плату к программатору а его в USB втыкаеш то должно ли чтонидь гореть на hk плате ?? на прогромматоре горит зелененькая .

Женьчик

Может не в тему, но программатор часом не с гудлаки???

Tony_Ba

Не могу сказать так как мне его дали поиграться - покупал не сам. Как проверить правильно ли подключил плату HK к программатору ??? в avr При нажатии в меню TOOLS-ProgramAVR-Connect предлагает выбрать тип программатора ( выбираю STK500), порт и сделать сам коннект. Коннектится, появляется меню плагина STK500 c логом в виде Detecting on ‘COM6’…
AVRISP with V2 firmware found on COM6
Getting revisions… HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a … OK
Работает ли программатор или это все иллюзия??

Жму read Signature- в логе Entering programming mode Failed

Если отключить hk плату от программатора тоже самое -

nialkriss
Tony_Ba:

Не могу сказать так как мне его дали поиграться - покупал не сам. Как проверить правильно ли подключил плату HK к программатору ??? в avr При нажатии в меню TOOLS-ProgramAVR-Connect предлагает выбрать тип программатора ( выбираю STK500), порт и сделать сам коннект. Коннектится, появляется меню плагина STK500 c логом в виде Detecting on ‘COM6’…
AVRISP with V2 firmware found on COM6
Getting revisions… HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a … OK
Работает ли программатор или это все иллюзия??

Как проверить? Пины сверить…сделай фотку программатора своего…
На платке вот не помню светодиод толи сразу горел, толи после прошивки удачной загорелся…коптер на работе, завтра могу посмотреть…
На плате HK распиновку знаешь?