Хоббикинг родил клон КК контролера

Covax

А где вопрос “ну как оно, летает?” 😃

salamir2k

а х.его.з. 😃 я уже себе заказал. бум ждать…

salamir2k

да кто же его знает что лучше , нужно и ту и другую поюзать, посравнивать… а пока на руках только плата Руссокоптера

Саша_пилот

я заказал для испытаний, правда уже в б.к.

(есть с чем сравнить) програматор бы еще прикупить

DVE

А я не успел, днем с работы зашел на сайт, в наличии было “10+”, вечером пришел домой - уже ВК 😃

Внутренний голос подсказывает что следующая партия будет уже дороже, как с их Easy-OSD было…

Саша_пилот
DVE:

А я не успел, днем с работы зашел на сайт, в наличии было “10+”, вечером пришел домой - уже ВК 😃

Внутренний голос подсказывает что следующая партия будет уже дороже, как с их Easy-OSD было…

ну так закажи чичас, прийдут в сток и отправят тебе по оплаченной цене

karabasus
Саша_пилот:

я заказал для испытаний, правда уже в б.к.

(есть с чем сравнить) програматор бы еще прикупить

Я тоже на попробовать заказал, и програматор сразу вот такой cgi.ebay.com/…/150613030075 (вроде должен подойти, где-то на rcgroups было упоминание в теме про KK )

karabasus
SergDoc:

Вполне согласен, зачем зря полезное железо переводить, а я вообще жлоб, программатором “пять проводков” пользуюсь😁

Ну у меня свободной ардуины нет, (все припаяны куда нибудь),программатору “пять проводков” - нужен LPT порт (только в кладовке шить 😃) . Да и 220 рублей не так много для маленького отдельного програматора для атмеги. Тем более платка с HC когда ещё приедет (в первую раздачу не успел- теперь для нее отдельный заказ “BK”)

SergDoc
karabasus:

Ну у меня свободной ардуины нет, (все припаяны куда нибудь),программатору “пять проводков” - нужен LPT порт (только в кладовке шить 😃) . Да и 220 рублей не так много для маленького отдельного програматора для атмеги. Тем более платка с HC когда ещё приедет (в первую раздачу не успел- теперь для нее отдельный заказ “BK”)

по секрету только тсс!!! можно и на переходнике USB-COM и одном максе сварганить, только придумать чтоб этот шнурок STK500 обзывался, думаю в ардуине можно подсмотреть…

karabasus
sasha85ru:

Ну и сколько у нас стоит FT232RL ? (отвечаю - от 140 до 280 рублей примерно)+ обвязка, травление платы - но дело каждого, что выбирать. Я не стал заморачиваться, выбрал - Buy it now (за 7,95 $). Отправили в тот же день (доставка free ship + дали трек). Так что программатор будет раньше чем платка с HC.

Antarius

Правильно я понимаю, что там только три гиры и ни одного акселерометра?
Т.е. один в один промышленно изготовленный кептен кук?
Но за 1000 рублей вполне сойдет попробовать 😃

karabasus
Antarius:

Правильно я понимаю, что там только три гиры и ни одного акселерометра?

Да. Понимаете правильно.
Я как получу плату с HC (позавчера на почту Гонконга повезли), поставлю FY-20a для стабилизации в горизонтальном положении- будет 3 лишних гироскопа и 3 нелишних акселерометра 😃.

Antarius:

Т.е. один в один промышленно изготовленный кептен кук?

Да , так оно и есть, судя по описаниям,фото и форумам.

TempesT

Вот вчера забрал с почты
Из жадности взял две:), одну буду пользовать как есть, а вторую буду апгрэидить до возможности залить прошивку для хексакоптера;)

Torvald

Как облетаете - напишите о результатах. Я думаю многим интересно!

morion15

Вот и мне пришла долгожданная посылка КК с китая:). Заказывал три недели назад в бк.
Качество пайки хорошее, нету нипропаев и соплей😌. Хотя немного сзади измазано флюсом но это дело поправимо, если его оставить в будущем могут быть проблемы.
Идет с прошивкой для квадрокоптера. Перепрошить на трикоптер оказалось очень легко, использовал програматор avr910 и прошивку КК ver 1.5 для atmega48. Залил пршивку, fuse биты не менял.
Т.к. это мой первый КУК пришлось поиграться с настройкой аппы турниджи и вскоре ночью состоялся полет при небольшом порывчастом ветре. Roll и Pitch выкрутил в макс (возможно из-за того что длина луча у меня 50 см), по всем трем степеням свободы стабилизация работает.
Раньше я летал только на безмозглом варианте, и сейчас на КУКе разницы особо не заметил в плане стабилизация. Сам висит недолго, надо часто тримировать, но за такие деньги само то! 5+

Cherkashin

А я вот никак не могу прошить 😦
Програматор с драйвером от корейца. www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s… Программа для прошивки kkmulticopterflashtool_0.20 - выставляю программатор STK 500 (Atmel STK500), контроллер - HobbyKing QuadCopter Control board, тип коптера X-copter… И ничего при попытке прошивки пишет - ошибка!! Что делать - ума не приложу 😦

SergDoc

Может выводы на плате не соответствуют разъёму на прграмматоре, и какая прошивка?

Cherkashin

Выводы вроде совпадают 😦 (прозвонил тестером) прошивка идёт в программе …
Может попробовать использовать AVR Studio? Прошивки есть отдельно…

TempesT

Сегодня наконец доделал квадрик, это мои первыи квадрокоптер, прошу строго не судить, до сих пор пускал только самолеты и немного вертолет:)
вот чего получилось…
Все настроики по дефолту - по всем осям 50%

SergDoc
Cherkashin:

Выводы вроде совпадают (прозвонил тестером) прошивка идёт в программе …
Может попробовать использовать AVR Studio? Прошивки есть отдельно…

Я это дело поником 2000 - м шью, без проблем…