ККук и FlyCam Naviboard

Monster=
slides:

Уехал, не дождался… Вечером может повторю… Так я не понял, как он у Вас летает с гпс ?

Неа, также пытался пару раз улететь куда то 😃 Жду новой прошивки.

slides

Понятно, полагаю, что кореец толи по недосмотру, толи еще каких соображений не установил точку старта при взведении курка. Или магнетомтр конкретно глючит …

slides

Свежие корейские новости. новая прошивка сегодня будет выложена ночью. Вопрос только какой ночью - их или нашей ? 😃

slides

Проверил непосредственно ГПС. Действительно минут 20 пытался чего-то отыскать в небе, лежа на подоконнике, в конечном итоге пискнул и стал гореть постоянно. После переподачи питания спутники находит практически моментально. Судя по всему иногда их теряет, т.к. опять начинает мигать и попискивать…

slides

Е-е-е ! А кореца опять облажалося ! Обещал прошивку, а ничего не сделал. Хорошо быть самому себе начальником - никому ничего не должен. А вот за такой “ответственный” подход, если бы корейман работал в нашем Центре, наш дирик сделал бы так, что он ходил бы дня два, придерживаясь руками за пятую точку при этом с очень загадочным лицом…

slides

Так, обновился сайт, появилась ссылка на прошивку 1,2. Ссылка пока не работает (как показывает практика - фирменная фишка корейских сайтов), скачивается битый архив. завтра уже будет работоспособный…

ЗЫ Хаа, реальный фейк - этот архив - html код стартовой страницы 😃

Monster=
slides:

Так, обновился сайт, появилась ссылка на прошивку 1,2. Ссылка пока не работает (как показывает практика - фирменная фишка корейских сайтов), скачивается битый архив. завтра уже будет работоспособный…

ЗЫ Хаа, реальный фейк - этот архив - html код стартовой страницы 😃

Архив скачал, прошивка есть 😃 Не прошивал ещё, только что вернулся с полетушки без пробы жпса в небольшой ветер:

vimeo.com/30946462

AndroNNNio

Как ощущения от работы системы стабилизации?

slides

Так, свежее видео о прошивке 1,2 - управление высотой, делая скидку на помещение, все равно впечатлило !

Хотелось бы почитать о новых фичах. Судя по всему заработавший ГПС это еще не все !

Monster=
AndroNNNio:

Как ощущения от работы системы стабилизации?

Мне, как новичку, со стабилизацией гораздо удобнее 😃 Ну и учитывая какой ветер был, держит неплохо… при сильных порывах подколбашивает…

10 days later
TREX-olet

Ну что коллеги как работает это Naviboard ? Как реализован возврат домой ? Как Hold работает… Думаю брать ?

slides

Пока без комментов. Хочу опробовать в эти выхи. У рцгрупников все летает… и возвращается… и удерживается… после последней перепрошивки.

Monster=

А я прошился на последнюю 1.2 с пофиксенным жпс, но аппарат пока в полуразобранном состоянии, и пока не знаю когда опробую 😃

slides

Так так так, народ, кстати, случайно обратил внимание на сайте корейца - кто-то отхватил Навибоард в Обнинске, признавайтесь кто ! Бываю часто, могли бы пересечься для обмена опытом

slides

Итак братья, в итоге я полетал сегодня на куке с Навибоардом. Напоминаю - квадр с ДТ700, на каждом СФ 12х4,7 от Ксайркрафта, регули ХК плюш 30А. Висит офигенно хорошо, никакой болтанки и дрожания, горизонт держит неплохо. Но функция удержания высоты (сонар) работает фигово, подергивает, видимо надо поиграть с ПИДом для сонара, ГПС мне не удалось запустить, хотя спутник заловил хорошо и откалибровал магнетометр. Что-то не сработало.

Квадр висит и умеренно полетывает на батарейке 2200 3с около 7 минут. Контроль высоты четко вывел на кривую газа. Полочка вышла аккурат на 0% (середина диапазона).

Теперь вопрос, почему упал. Видимо (при анализе видео, его выложу чутка попозжее) после эволюции встал задний правый двигатель. Позже у же на земле я останавливал мотор рукой, он хрюкал и не запускался автоматически (только после газ в ноль и полетели), причем усилие для остановки двигателя не сильно большое. Надо поиграться с таймингом. Сейчас установлен средний, хотя полагаю переходить надо на 4с и пропы меньшего диаметра…

23 days later
slides

Ну и чего ? Когда эта прошивка 1.3 еще выйдет ?

Monster=
slides:

Ну и чего ? Когда эта прошивка 1.3 еще выйдет ?

Сама тенденция радует 😃 Сделать кружок вокруг пруда и назад домой - в Корею! 😃 А пока готовлю потихоньку хексакоптер под этот контроллер, глядишь к весне версию 1.3 обкатают 😃

slides
chumric:

корейский рекламный трюк

Согласен ! Я смотрю, те прошивы, что выкладывает корей, далеко не соответсвует тому, на чем он летает. Так до сих пор мне не удалось победить Сонар (в наземной проге он корректно показывает высоту, но в полете даже не пыхает, корей доказывает, что у меня дохлый сонар. Ха-ха, я ему напрямую доказываю, что у него косяк в прошивке, т.к. сонар работал на 1,2, а на 1,2а -тю-тю), удержание по ГПС тоже как-то неясно, хотя рцгрупсники пишут, что теперь все окей. Пока занят новой рамой, более легкой, будем испытывать дальше, но полностью согласен с предыдущим высказыванием - облет вокруг пруда на Навибоарде для меня пока чистый фэйк.