Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
или тонет
Ага, но “тонет” это частный случай падения 😃
это частный случай падения
Все факты падения сугубо частные, у кого электроника, кто-то зарулился:P
Все факты падения сугубо частные, у кого электроника, кто-то зарулился:P
Но аксиома она и есть аксиома, всё что летает по воздуху, рано или поздно из этого самого воздуха выпадает
Но аксиома она и есть аксиома, всё что летает по воздуху, рано или поздно из этого самого воздуха выпадает
Это парадигма!!!
чтобы по вине esc камеру не грохнуть заодно вместе с чайна-супермозгом?
И вторая аксиома(она же парадигма, она же догма)-не стоит поднимать камеру если в запасе нет лишних денег на вторую такую-же
если в запасе нет лишних денег на вторую такую-же
😃😵😁😇
И все же, есть какая то информация по плюшам, что они на морозе не живут, или еще что? Кроме общих соображений о “китайском говне”… Вообще то плюши в списке контроллеров которые зарубежные коллеги ставят на DJI. И особой альтернативы им нет (чтобы на 5-6 банок и ток 40 или больше ампер). Пробовал с “Маркусами” - по ним заявлена большая частота, типа 400герц поддерживается, но с ними стабильного полета на DJI вообще получить не смог, а немец с ними даже не взлетел, так его колбасило. Дело там скорее всего в очень большой нелинейности отклика контроллеров на начальной части кривой газа. Короче - с Маркусами не работает. Хотя, они заметно быстрее работают, это слышно по звуку моторов без пропеллеров, но, повторюсь, это на середине газа или выше.
Так какая альтернатива плюшам (4S-6S и 40A) и что КОНКРЕТНО с ними не так?
У Плющей я лично заметил одну особенность, несмотря на их быстроту отработки у них есть проблеммы с инициализацией!!! тестируя их на своем стенде с гироскопом(см тему о перепрошивке) я обнаружил что не могу его проинициализировать напрямую качнув гироскоп или покрутив стик руддера в аппаратуре (к коптерам вроде не относится) но проинициализировать я смог его только воткнув в сервотестер и выкрутив оный в нули и только после этого воткнул в гиру для дальнейших тестов!!! по скорости отработки он показал себя молодцом но вот глючная инициализация наводит на не самые радужные мысли об очередном кетайском гуане
у них есть проблеммы с инициализацией!!!
С этим как раз на коптерах (моих, по крайней мере) проблем нет. Инициализируются и заводятся как надо. Тем более, что они у меня не перепрошитые. Я все же больше грешу на мозги, так как из трех протестированных аппаратов два были на плюшах, и один из них (квадр МК) работал нормально, а другой (квадр на DJI) выделывался. В одних и тех же условиях.
Приятно слышать что Плющи более менее быстрые, я на них пролетал весь прошлый сезон и на атмеги были и на Силе, ни разу не было проблем. Я как то с дуру припоял к дистрибуторной плате плюс батареи к минусу, полыхнуло так что пипец. Ни один плющ не умер, на них я пролетал все лето 😃 У меня на морозе плющи не плывут, я только что с мороза. Правда я их не охлаждал, но что мешает обернуть их каким нибудь утеплителем, загерметизировать мозги с приемником и летать прямо из машины? Так что плющи пока что у меня в фаворитах, как покачеству, ну и со слов Димы, по скорости 😃
это частный случай падения
ну нееее. По уровню геморроя я бы выделил это в отдельное направление, Дим 😃
По уровню геморроя я бы выделил это в отдельное направление, Дим
Ладно убедил:) при сухопутном падении всё обходится обычно без гемора по поиску, переговорам с… и оплаты водолазов которые- косорукие козлы так ничо и не достали!
и оплаты водолазов которые- косорукие козлы так ничо и не достали!
Ну здесь поподробнее😒 Насколько помнится Пироговка, так там и собственных трусов не видно, хотя, вроде на себе😁
водолазов которые- косорукие козлы так ничо и не достали!
Ну если ты в прозрачном воздухе умудрился его нае_нуть, то какой спрос с ребят, которые не нашли его в мутняке?))
Воздух был совсем не прозрачный а как раз мутняк 😃 ну ладно давайте от темы не отвлекаться, утопил так утопил и точка
утопил так утопил и точка
Да жалко всё таки, столько трудов. Все же надо вернутся к теме самоспаса, особенно на воде.
DJI сейчас выкатил свои 30А OPTO - по информации украинских флайкамовцев внутри это те же плюши, только вид сбоку.
DJI выкатил свои регуляторы давно, вместе с выходом Naza.
Флайкамовцы регуль не вскрывали, потому что регуля у них нет. 😉 Информация о выскрытии и “впечатление” как слух подтянута из другого форума.
Так какая альтернатива плюшам (4S-6S и 40A)
Вот такие Тыцц неперешитые летали и перешитые летают хорошо на Naza 😉
Справедливости ради надо сказать, на морозе не тестировал. Но, по схемотехнике эти регули с внешним кварцем, в отличии от плюшей где его просто нет…
Флайкамовцы регуль не вскрывали, потому что регуля у них нет. Информация о выскрытии и “впечатление” как слух подтянута из другого форума.
Да, с форума. Да и не слух вроде, ибо как по словам тамошнего Андрея эти регули вскрывались и сравнивались с плюшами. Он еще качество пайки у DJI отметил похуже чем у плюша.
Врет, фантазирует или слух пускает? Нужное подчеркнуть 😉
Да и не слух вроде, ибо как по словам тамошнего Андрея эти регули вскрывались и сравнивались с плюшами. Он еще качество пайки у DJI отметил похуже чем у плюша
Во первых флудим жестоко! 😉
Андрей не вскрывал и не смотрел и не сравнивал! Ибо вскрыли на Российском форуме, там и фотки, на Украине посмотрели на фотки и грит бомонд = “ХЫ, Плюши плюшами, и пайка хуже… А что не в китае делали чтоли…”
Примерно так. Выводы сами делайте 😉
Хоть задумка не без смысла, только вот не держит джи 12 моторов,
4 пары (соосные) в середине работают в такой схеме парами с одного выхода (Параллельно но в иверте) управления;) В этом и фишка. И рулят соосные пары только тангожом и элеронами (они одекватны режиму Х4 в лестнице. А вот крайние(по углам) 4-ре одиночные ,рулят рудером и можно им дать при необходимости , по желанию, через микшер от 50-100% также руление тангажем и элеронами. Теперь надеюсь понятно.
На скору руку и рисунок поясняющий 😃

А что с Плющами не так, Саш.
Сергей, есть у меня экспонаты из этой серии , которые уже мудрят при нуле градусов. Если раньше были только на 12А, то теперь уже челый ряд и на другие токи. Как это объяснить??? … трудно но факт
Можно и 30А, будет с двойным запасом.
Лучше это, п.ч. захочется поднять что нибудь тяжелое и под них и движки придется подгонять, что бы не из последних сил трудились
это лоттерея, всё что летает-рано или поздно падает
+100
не стоит поднимать камеру если в запасе нет лишних денег на вторую такую-же
+1000 Только добавлю. И если нет запаса по мощности и прочности не ниже 1.5-2 раза
И все же, есть какая то информация по плюшам, что они на морозе не живут, или еще что?
Есть. Наша страна не из теплых. Забугорные в теплых условиях летают. И у них редкие случии ниже нуля и тем более ниже 5-10. Скандинавы почему то вообще не летают и молчат. Ни одного представителя не знаю.
У Плющей я лично заметил одну особенность, несмотря на их быстроту отработки у них есть проблеммы с инициализацией!!!
И особенно проявляется на некоторых экспонатах уже начиная с нуля (примерно)
Так что плющи пока что у меня в фаворитах, как покачеству, ну и со слов Димы, по скорости
Вот только по скорости и еще по качеству ключей выходных
Полтора дня расчетов 😁 с использованием данных накопленных в ходе стендовых испытательных практических проб разного рода двигателей дали следующий результат:😉
-Для продолжительного полета с тяжелым полезным грузом 1-2 кг (а это камеры подобные Марку и т.д.) нужна как минимум восьмерка на двигателях 35-серии или шестерка на двигателях 40-й ,или более сильной серии. На таких системах реально установить спарку из акб. 8000мА/ч, что составит емкость 16000 мА/час при весе акб в 1.5-1.8 кг (в зависимости от типа акб. ) . И на такой системе элементарно летать в районе 20 минут.
А при переходе с Марка на Гопро (или похожее), такой аппарат полетит более 30 минут.😃
Расчеты проводились с округлениями не в лучшую сторону и велись ,естественно не на программе мотокалька.
Теперь вопрос реализации системы-носитель на практике.
Исходной точкой станут вновь мозги DJI WK с полным программным набором и всеми фишками, включая автоматический полет по маршруту
Пока вот такое страшилище получилось.

Так как ножки под тяжестью стали расползаться, пришлость добавить третью опору, можно было конечно и перемычку-распорку применить

И для проверки возможностей на 4S как раз подошли акб 😉

Универсальность крепления навесного оборудования предложенное и реализованное ХА , очень радует. Все просто и быстро. Очень удобно. Все переставляется мгновенно, в зависимости от задачи (легкий вариат (виден подвес с ГОпро), тяжелый … и т.д) Кроме того все полностью складывается и разбирается . Как лего.
В тяжелом весе естественно полетим на корбоновых лопастях. АРС только под легкую загрузку типа Гопро или просто мини, а также с их комбинацией , и под чистый ФПВ