Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

RID
Basil:

по моему такие траты можно оправдать проф.задачами

Хобби это когда для души, от затраченной суммы оно не перестает быть хобби))))

delfin000

Летая по ФПВ , решил дополнить пипилаца телеметрией. Пробовалось три варианта.

1. Орлоглаз
  2. АР-117
  3. SmallTim OSD Mini
    Первый вариант - хорошо. Но не хватает бародатчиков.
    Второй очень удобен, но тяжелое меню (давит на глаза и мозги).
    Третий - приятный интерфейс и дополнительно кроме ГПС данных скорости и высоты, есть и барометрические.

Веса добавило 50 грамм со всеми датчиками

Всех с праздником и всем крепкого здоровья!!!

RID
delfin000:

Не совсем понятно почему не хватает. Вы их не покупали?

delfin000
RID:

Не совсем понятно почему не хватает. Вы их не покупали?

Только датчик скорости. Но и это не главное. Неудобство в том, что в логире стоит датчик тока,

как итог много шлейфов тащить в силу примененной компоновки. Тимовская намного лучше укладывается. Просто был выбор под рукой и было что пробовать.
Орлоглаз - мощная телеметрия, этого никто не отрицает. Просто личное мнение о том что Тимофеевская удобнее в данном случае в силу того что датчик тока отдельно. И именно его то и приходится подальше от всего, вместе с силовыми уводить.
Кроме того силовые линии близкорасположенные к бародатчикам нехило вносят им проблемы и валят показания.
Высота очень нужна для фпв под вертолетки. На глаз как то сложно оценивать ситуацию по высоте

Может кто подскажет (в соответствующей ветки спросил) можно ли от одного датчика тока растащить две телеметрии. Просто нет желания убирать вот эту hobbyking.com/…/__392__172__Telemetry_FPV-Quanum_T… (очень удобна для визуальных полетушек) и добавляется Тимовская . А два датчика тока, это и нагромождение и вес лишний. Желание од одного работать. Выход датчика потянет, если примитивно запаралелить, или нужно повторители ставить?
опыты ставить не хочется

Конечно жаль что DJI WK имея на своем борту все необходимое (все нужные датчики и причем крайне точные) не сделал еще и свое дополнение для вывода видео OSD. Мелочь, а не хватает. Не всегда ведь по точкам с ноутом летать приходится. Иногда задачи проще стоят , да и просто полетать хочется в удовольствие с минимальным набором оборудования и высокой наглядностью полетных данных

mitmit
delfin000:

можно ли от одного датчика тока растащить две телеметрии

Александр, не запутаетесь в количестве данных от двух телеметрий одновременно? 😉

online_de

А как вы подключаете 8 моторов на 6 входов электроники ? Или я что то пропустил 😦

V8Max
online_de:

Или я что то пропустил

Инструкцию

plusultra
delfin000:

Летая по ФПВ , решил дополнить пипилаца телеметрией. Пробовалось три варианта.

1. Орлоглаз
  2. АР-117
  3. SmallTim OSD Mini

На какой частоте летаете VRX/VTX? А зачем вам бародатчик для низких полетов или камера не позволяет оценить высоту?

Sodefi
delfin000:

Конечно жаль что DJI WK имея на своем борту все необходимое (все нужные датчики и причем крайне точные) не сделал еще и свое дополнение для вывода видео OSD. Мелочь, а не хватает. Не всегда ведь по точкам с ноутом летать приходится. Иногда задачи проще стоят , да и просто полетать хочется в удовольствие с минимальным набором оборудования и высокой наглядностью полетных данных

МК в этом плане выигрывает даже без осд

plusultra
Sodefi:

МК в этом плане выигрывает даже без осд

А чем выигрывает? Кроме того что под МК есть готовые ОСД, берущих данные с основым датчиков.

Sodefi

осд использовать совсем не обязательно, достаточно купить пульт от Граупнера, на его дисплее будут отображаться все необходимые полетные данные.

plusultra
Sodefi:

осд использовать совсем не обязательно, достаточно купить пульт от Граупнера, на его дисплее будут отображаться все необходимые полетные данные.

А если я летаю в очках и на другой частоте. И пульт не показывает направление домой 😃

Feedback
Sodefi:

Осмелюсь предположить, что для DJI подобные фичи - всего лишь вопрос времени.
Уже сейчас есть информация по поводу будущего OSD

Да и аппаратура с отображением телеметрии тоже засветилась

Так что…

online_de
V8Max:

Инструкцию

Может подскажи на какой страницы ( цитатой ) ?

Feedback
online_de:

Может подскажи на какой страницы ( цитатой ) ?

Вопрос не мне адресован, но…

online_de
Feedback:

Уже сейчас есть

Блин а как переводить кроме хрома, но он так переведёт что пепец.

Feedback:

Вопрос не мне адресован, но…

Сори. нет такого в моей инст. и нет в меню настройки 😦(( инст. взята с ветки 😦(

Vladimir_Volkovich

Блин да чтож такое , на кой болт мы вообще работаем я не понимаю , инструкция на русском лежит уже несколько месяцев на форуме в данной теме - www.djirus.ru/files/WooKong_M_User_Manual_ru.pdf ну не ужели действительно трудно пробежаться по теме , много тонкостей найдете интересных .

online_de
Vladimir_Volkovich:

Блин да чтож такое

Извините, если все видят такой скрин на русс., а я нет, буду вазиться с компом. Но всё же спс.

Vladimir_Volkovich
online_de:

если все видят такой скрин на русс

вот это не понял , у вас не отображается ?

Feedback
online_de:

Извините, если все видят такой скрин на русс., а я нет, буду вазиться с компом. Но всё же спс.

Да при чем тут русский или английский? В обеих вариантах мануала указана возможность подключения 8 моторов.