Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
Хорошая рамма S800 от DJI, но все же крупновата и не так быстро собирается, да и цена кусается. Слепил чего хотел по подобию- дорожный вариант.В основе, как всегда уневерсальные комплектующие от рам ХА (крайне удобно). Размах по центрам моторов 720мм , пропы до 13 дюймов, вес в полном комплекте включая Гопро+ подвес на две оси + OSD EagleEyes со всеми дополнительными датчикам, так же прожекторами и прочими дополнениями 2400 грамм. (без акб). Акб от 10000 до 16000 3S и от 8000 до 11000 4S.
Дополнительно наземка с системой наведения от орлоглаза для дальних полетов.
Получился вот такой легко перевозимый комплект.
В кейс с аппаратом легко поместить ЗИП и прочие необходимое в дороге. Можно и багажем отправлять.
Установленна вторая ниша. Места для ЗИП и прочего полно
Практически полный базовый комплекс на основе DJI WK (как нибудь об этом в деталях и подробнее…, есть интересные решения для удобства, компактности, дешевизны и универсальности и т.д. и т.п.)😉
на аппарате легко устанавливаются лучи и другой длинны как большей так и меньшей , сечением от 10 до 14мм. В комплекте присутствуют. Заменяются быстро и просто. Это для универсальности и удобства в зависимости от нагрузки и задач.
Видеоканалы 1.2, 2.4, и 5.8Ггц с мощностями от 0.2 до 1.5 ватта. В полете можно работать сразу на двух частотах или по выбору на одной из двух установленных. Хорошо показал себя при управлении с ноута видеоканал на 2.4 Ггц. Модем DJI WK на 900 Мгц очень хорошо подходит для этого. В общем для такого веса много что запихнул туда. При необходимости все фишки быстро снимаются и начинаем резко худеть для продолжительных дальних полетов.
И главное , напомню - полеты с ноута по гейпаду или джостика одно удовольствие
Всем счастливых полетов, хорошего настроения и больших достижений на поприще многороторостроения;)
У кого-нибудь было такое? Купил на Flying-Hobby Wookong+Data Link 2,4GHz, гарантийной карты не было, модем не активируется. Прошу у дилера новый серийник, а они_ “У вас не правильный Hardware ID”, нужен восьмизначный, а у меня одна буква и семь цифр. Что делать?
нужен восьмизначный
ну восьмизначный же, а не восьмициферный. Что мешает послать им с буквой?
Гопро+ подвес на две оси
Подвес от Aeroxcraft?
Вопрос к Вам Александр, какая реальная дальность модема на 900, в условиях города и на прямой.
Думаю прикупить, но вот не решил какой, на 2.4 или 900, цена в 300 баксов однако.
Коллеги,Жду wookong с S800, подскажите пжлста на каком видеолинке остановиться, чтоб ничего не плющило по РУ 2,4 футаба ???
на каком видеолинке остановиться
у меня futaba t10cp , lamwate 1watt на 8 канале, на коптере улетал на 2 км, дальше боялся. Видео было чистое, управление не терялось.
это тоже неплохо, но не далеко, на нем хоть и 500 мватт, но 5.8 только для прямой видимости
не думаю что S800
нужна для полетов на 1 км
подскажите пжлста на каком видеолинке остановиться
Поддержу Александра, 5.8 ГГц боится препятствий. А вот 1.2 с лоупас фильтром - очень даже хорошо. Антенки только купите Vee и патч, и будет супер 😉
не думаю что S800
вы наверно не знаете Андрея Курылева ?
rcopen.com/forum/f90/topic265592/132
он небесный страж порядка в Нижнем Новгороде )))
у меня futaba t10cp , lamwate 1watt на 8 канале, на коптере улетал на 2 км, дальше боялся. Видео было чистое, управление не терялось.
Как такое у всех получается, имею два лавмейта по 1Вт (без антены питание не подпвал, знаю) максимум с удлинённой антеной на коптере и клевером на приёмнике 200м, купил BEV 1.3G 1500mW - 150м дальше снег, а у всех 2-5км, КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.
не думаю что S800
Это верно,500 ну 700метров самый край и то под вопросом и только в прямой видимости.Главное чтоб вуконку и футабе не мешало.
Недавно погонял на крыле с футабой 2,4G Такой ВОТ ЛИНК на 1,5G слегка полосит при работе мотора, даже на отдельном питании, но вполне терпимо. Зато приемник ловит без антены чистую картинку сквозь две панельные стены на 10 метрах. Дальность еще не пробывал и частота пока не понятная кто на ней еще сидит…
Или Вот Еще 2,5G Х на 2,5W
Или Вот Еще 2,5G Х на 2,5W
120 грамм для передатчика, я думаю это многовато, да и 2.5 вата на этой частоте, могут быть проблемы с футабой.
Если вам не нужна дальность, берите 5.8 ну и клевер прикупите и будет вам счастье.
Ну а вообще, есть для этого отдельная тема, переход на 5.8, тут вроде бы вуконг обсуждают.
Ну а вообще, есть для этого отдельная тема, переход на 5.8, тут вроде бы вуконг обсуждают.
Вот именно здесь про вуконг, здесь и спрашиваю потому как у кого то уже улетело 5,8 с клевером с вуконгом при влючении удержания. Вот и приходится курить все темы и перекрестно задавать вопросы. Уверяю Вас, я тут не поболтать, а найти ответ. За Ваш ответ спасибо большое:)
Братцы, у клевера своя диаграмма направленности, клевер с другими антеннками смешивать не комильфо, по паре дБ падение. 😉
Лучше уж Вии на коптере и сосиска штатная на приеме, тогда не будет темных зон.
А располагать передатчик лучше на выносной штанге - тогда и проблем не будет с вуконгом. Даже 20 см штанга и уже оч сильно ослабление влияния видеопередатчика.
Всем доброго времени суток.
2. Дома запускаю в режиме АТТ, но такого эффекта как на роликах в ютюбе чтоб завис и висел нет, приходится его ловить и выводить стиками.
Что это может быть, должен он висеть или я что то пропустил?
У меня в небольшой комнате и мелкая Наза и большой гекса-Вуконг висят более-менее приемлимо. По высоте хорошо, не более 10 см гуляют, даже очень близко к полу. Туда-сюда конечно колбасит, но совершенно не напряжно его придерживать стиками - до ближайших объектов 1-1.5 метра, ветер поднимается по всему помещению недурный
парни на фига здесь флудить за фпв
Сегодня полетал на улице и вот какой момент выяснился, ровно вертикального подъема нет, то есть он начинает заваливаться назад, приходится его выравнивать стиками, но когда поднялся в режиме жпс стоит как вкопанный и когда садишься тоже все нормально. И еще в режиме АТТ он начинает плыть. Где капать?
восьмициферный
Они думали, что восьмициферный. Потом проконсультировались с DJI и выдали мне серийник. Целую неделю мучали!
Еще вопрос : 5waypoint можно у кого угодно купить, или только у того, где WKM и Datalink покупал? И какие цены примерно?
Сегодня полетал на улице и вот какой момент выяснился, ровно вертикального подъема нет, то есть он начинает заваливаться назад
- центровка
- не откалиброваны реги
- разное КВ моторов
И еще в режиме АТТ он начинает плыть. Где капать?
- И будет плыть, ну а что его собственно будет держать в АТТ
- Если качает то скорее всего прибавить гайны по питч и рол
- центровка
- не откалиброваны реги
- разное КВ моторов
Центровка IMU? Центровать значениями в программе?
Реги опто, они вроде не калибруются, да и моторы джишные, что в комплекте шли.