Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

and1977

Для вуконга подскажите какие регуляторы выбрать T-MOTOR 18A (400HZ), Hobbywing Pentium-18A или maytech 20A 400 Hz моторы буду использовать Моторы T-Motor MT2216 (800KV)

Ruslan1978

Купил wookong m с модемом, после ввода активационного пароля мозги при подключении показывают сингл поинт, а вот с програмкой наземки уже секс вторую неделю на двух ноутбуках, windows 7 нет связи с сервером. Для проверки установил и гугл землю - и она не работает. Промежуточный итог таков - в настройках браузера указал работать через прокси гугловского сервака, в результате чего косячно заработала и земля гугловская и собственно наземка показала эту самую нашу обетованную землю. НО модемы не конектятся, ничего не работает. От продавцов помощи нет. Точнее их инженер пытается помочь, спасибо ему, но он технарь, а вот Волкович…в отпуске после продажи мне этого вуконга…ктонибудь передайте иму привет от меня… Ну и если кто настолько силён - подскажите пожалуйста, что можно наколдовать…

осенило, хоть и временный вариант, но пока заработало - вообщем учитывая, что хакер я никчёмный, переустановил программу наземки при стандартном подключении, а включаю программу уже через прокси сервер гугла… найму айтишника грамотного, чтоб настроил доступ граммотно…

Bozi_Higgs

Если у Вас модем на 900Mhz , то разнесите приемник и передатчик метров на 6 (в инструкции написано 7 метров для модема 900Mgz).

По поводу софта наземной станции : смотрите файл hosts в каталоге C:\Windows\System32\drivers\etc.
Установщик наземной станции прописывает туда строчку _203.208.46.30 _kh.google.com , я убрал эту строчку.

Piranha
Ruslan1978:

а вот Волкович…в отпуске после продажи мне этого вуконга.

Дык а Волкович-то тут при чем? Если вы со своими компами глючными разобрацца не можете, думаю это проблема какбы не совсем диллеров;)
Если у Вас в доме свет вырубит и вы не сможете вокунга к компу подключить вы тоже Волковича позовете чтоб он пробки поменял? 😃

ReGet
мар:

Подскажите,кто летает на прошитых регуляторах,есть толк?В полете чувствуется разница?Сам летаю на таких --maytech 20A-Bec 400 Hz.

Регулярно натыкаюсь на эти прошивки-перепрошивки регулей и не могу понять зачем люди этим занимаются. Коптеры с вуконгом (прочем, как и с Назой) летают идеально при правильных настройках гейна. Пока что не вижу ни одной причины ставить левые прошивки на нормально работающие аппараты, хотя попробовать и сравнить конечно было бы интересно.
На HK продаются какие-то регули, якобы уже с нормальной прошивкой для мульти-коптеров

Vladimir_Volkovich

ну а вы соберите хотябы 800мм и поймете зачем нужны реги с кастомной прошей , реги 30 от дижиай по скорости проходят но по току у них пик 30ампер и с мощными моторами они перегреваются

delfin000

Справочка
Система отлично пашет на Windows 8 pro на планшетниках и ноутах под винду. Все на ура. Проверялся вариант х64.
После такого обновления яблоку и андроидам как бы снова и приходит крандец. Ну а пипилац в лице WK становится еще более мобильным и универсальным. Естественно наземка привращается в малогабаритную систему с огромными возможностями. Опыты проводились на лицензионной винде-8про и Самсунге XE700T1A-04. Получилась не наземка а малогабаритный ураган!!!
Винда и в Африке останется виндой. Все что появилось под управлением Яблочного спаса и андроидов …как бы в отстой. Это касается леталок многороторных и как бы мнение не одинокое.

ReGet
Vladimir_Volkovich:

ну а вы соберите хотябы 800мм и поймете зачем нужны реги с кастомной прошей , реги 30 от дижиай по скорости проходят но по току у них пик 30ампер и с мощными моторами они перегреваются

Летает, без каких-либо проблем

Vladimir_Volkovich
ReGet:

Летает, без каких-либо проблем

вопрос то , а на чем летали то ? название регуляторов есть ?

Ruslan1978
Piranha:

Дык а Волкович-то тут при чем? Если вы со своими компами глючными разобрацца не можете, думаю это проблема какбы не совсем диллеров;)
Если у Вас в доме свет вырубит и вы не сможете вокунга к компу подключить вы тоже Волковича позовете чтоб он пробки поменял? 😃

Да хотя бы ответить на вопросы, которых много возникает… в комплекте куплены моторы и регули - так регули вообще не подошли к моторам, а с ними занимался секосом несколько дней, а с учётом моего маленького опыта и отсутствия на связи Волковича винил только свои руки и голову и продолжал мучаться. Так как Волкович был в отпуске - то после покупки сидел больше недели с нерабочим модемом без регистрации, ну и наконец после всех этих мучений обнаружил наземка не работает на двух ноутах!! Разве мне думаете сразу пришла мысль о настройках доступа к серверу гугла, когда я вторую неделю имел только головняк почти со всем купленным?? Естественно хотелось спросить Волковича? может ему известно о каких региональных ограничениях или проблемах с совместимостью плагинов что-то? Да и в конце концов, если я не буду слишком самокритичным - проблема-то существует программа не должна не работать на двух новых компьютерах с предъустановленными системами!!! Ну и подъитожу, даже допустим, что представитель диджая не должен отвечать на вопросы не работоспособности программ с различными версиями виндовса в разных странах, но согласитесь, что он хоть должен отвечать на звонки и не важно кто на связи - Волкович или кто ещё…

Sci_Rosso

ага-ааа сайт диджеев ломанули, щас там вирусок сидит и почеркушки карандашные про коптеры во весь экран…😃))

A_Nitro
Piranha:

Если у Вас в доме свет вырубит и вы не сможете вокунга к компу подключить вы тоже Волковича позовете чтоб он пробки поменял?

У меня на той стене где весит коптер Вовы – трещина пошла-- я его засужу нах:) он мне еще за отключения воды 3 дня назад не ответил:)

Ruslan1978:

с нерабочим модемом без регистрации

регистрационный код китайцы присылают дилерам со скоростью от 1 дня до недели – в зависимости от запарки и их праздников

Ruslan1978:

может ему известно о каких региональных ограничениях или проблемах с совместимостью плагинов что-то

как ему может быть известно если он в России а вы в Сербии? откуда он знает как ваши операторы работают и почему они доступ к гуг карт закрывают!
Я только например слышал про Украину.что были у датчан или бельгийцев проблемы в Украине с инетом – что просто пе пускали их на гаг карт и все . --это было где-то год назад

Ruslan1978:

проблема-то существует программа не должна не работать на двух новых компьютерах с предъустановленными системами

Да потому что скорее это не проблема компов а проблемы вашего провайдера! вы карты то в гугле видите? они грузятся?

Sci_Rosso:

ага-ааа сайт диджеев ломанули

Ну у них сайт был сделан на ворд прессе-- в принципе бесплатный движок:)

Ruslan1978

как ему может быть известно если он в России а вы в Сербии? откуда он знает как ваши операторы работают и почему они доступ к гуг карт закрывают!
Я только например слышал про Украину.что были у датчан или бельгийцев проблемы в Украине с инетом – что просто пе пускали их на гаг карт и все . --это было где-то год назад

В моём понимании Волкович представитель и ничего личного, когда он был на связи, то во многом помогал, спасибо ему - хороший человек, а вот представитель не очень. Для того, чтоб было меньше споров -давайте поставим точку - оборудование рабочее, есть проблемы о которых Волкович может и не знать, но как представитель мог бы спросить в свою очередь китайцев (я например работаю по своему профилю с китайской техникой и легко получаю от представителя ответы на вопросы и консультации, в том числе и от китайцев), вот только, чтоб он помог - надо быть на связи или оставлять за себя на перод отпуска человека…

Да потому что скорее это не проблема компов а проблемы вашего провайдера! вы карты то в гугле видите? они грузятся?

Раньше в том то и дело всё грузилось - до установки наземки земля работала легко! И поверьте в Сербии воообще толком нет никаких ограничений - тут май капф продаётся свободно…

Bozi_Higgs
Ruslan1978:

Раньше в том то и дело всё грузилось - до установки наземки земля работала легко! И поверьте в Сербии воообще толком нет никаких ограничений - тут май капф продаётся свободно…

Это не проблемы провайдера, это ошибки тех , кто писал наземную станцию.
Руслан, чтобы решить свою проблему прочитайте пост #2750 в этой ветке.

Ruslan1978
Bozi_Higgs:

Это не проблемы провайдера, это ошибки тех , кто писал наземную станцию.
Руслан, чтобы решить свою проблему прочитайте пост #2750 в этой ветке.

Видимо вы правы, вот только у меня эта строчка повторяется 14 раз подряд.

Выглядит это так:

# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
203.208.46.30 kh.google.com

Вообщем большое спасибо!!! Всё заработало! Когда убрал все эти строчки… Огромное спасибо Bozi Higgs!! Чётко и правильно! Это то, что должны были подсказать представители Диджая…

VirMagnaVi

Здравствуйте, из ветки про младшую сестрёнку меня отправили к вам:
в чём действительная разнича NAZA+gps и wookong wk-m ?
собираю такой коптер: rcopen.com/forum/f58/topic300304/2 и задумался, что можт зря переплатил и стоит вернуть пока есть возможность?
по точкам летать нет нужды и окто тоже не планирую
Разницу вижу лишь в том, что у большого брата есть возможность:

• микшеры для октокоптера (меня он и не интересует)
  • отдельный BEC, с возможностью питания от 2-х до 6-ти (четно, не знаю что и для чего это?)
  • наличие модемов, которые позволяют управлять коптером на дальностях до 10 км
  • при наличии модемов, управление может осуществляться с помощью джойстика подключенного к ноутбуку
  • при наличии модемов возможен полет по заданному маршруту с изменением полетного задания «на лету».
  • при наличии модемов, можно наблюдать за полетом по карте на экране ноутбука

и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо

Ruslan1978

и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо[/QUOTE]

Я ещё не опытен, но имею оба контролера на 800 размере из аллюминия… Вообщем по ощущениям: Наза более резковата в управлении, хотя и на ней могу пролетететь скозь зазор в ветках деревьев, естественно это и от настроек зависит… Ну и кроме фэйл сэйфа и удержания являетсся “ручным” аппаратом - т.е. нет всех этих примочек с программируемым полётом.

По поводу ОСД - никто не запрещает повесить перед питанием назы добротный ОСД и через него уже отправлять видео с камеры - всё у вас будет и у назы…

Ну и естественно никаких джойстиков)))

DVE
VirMagnaVi:

чтото упускаю? спасибо

iOSD к Назе вроде не подключается.

Что упускаете? Cначала посмотрите цены на комплектующие Вуконга, потом уже решите надо ли оно:
www.rcteam.ru/…/poletnye-kontrollery.html
К примеру готовы ли Вы купить модем за 18700р или OSD за 7500? Это коробочный продукт, ни с чем другим эти блоки не совместимы.

Чтобы просто полетать, хватит и Назы, захотите ли собирать проф.комплект за килобаксы - ну тоже решать Вам. Если же ради любопытства полетать с модемами, полетам по точкам и пр. - то же самое делает например и APM 2.5, с ценой вопроса в 10 раз ниже (199$ за контроллер, 30$ за модем, 60$ за OSD).

Мое личное имхо - Вуконг это система предназначаемая для профи, которые берут комплект для работы, оплачивая железо за счет компании 😃 Для дома оно нафиг не нужно…

A_Nitro
VirMagnaVi:

нет конечно !