Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Lazy-bones

Вот, тоже подвох. foxtechfpv.com/foxtech-elf480-dji-wkm50-wps-combo-… Как можете заметить комплектик поболее. Писал, спрашивал в Чём подвох, почему их нет вы списке дилеров? Ответили что по требованию западных дилеров Фокса исключили из числа тек то имеет право торговать по миру. Но они имеют право торговать в Китае. А цены это китайские… А уж насколько это правда…

dimitri777
salamir2k:

тоже видел эту ссыль, как то дешево …

ну, вообщем, получил от продавца подтверждение о комплектности и оплатил. высылает expedited mail по цене standart mail. приятный продавец такой ) в розницу все это под $2500, приятно.

fidller

цена на вуконг везде примерно одинаковая, включая всякие плюшки

adenis
Lazy-bones:

Вот, тоже подвох. foxtechfpv.com/foxtech-elf480-dji-wkm50-wps-combo-… Как можете заметить комплектик поболее. Писал, спрашивал в Чём подвох, почему их нет вы списке дилеров? Ответили что по требованию западных дилеров Фокса исключили из числа тек то имеет право торговать по миру. Но они имеют право торговать в Китае. А цены это китайские… А уж насколько это правда…

Именно из этого комплекта и облетываю вуконг. За 3 дня получил апгрейд до 50 точек. Коплект полный, пришло все, что было обещано на сайте.

Lazy-bones
adenis:

Именно из этого комплекта и облетываю вуконг. За 3 дня получил апгрейд до 50 точек. Коплект полный, пришло все, что было обещано на сайте.

Тоже имею этот комплектик. Я не сомневаюсь в комплектации, а вот то что Фокс официальный дилер, но только для Китая… Но продаёт по всему миру… Вот это как-то странно.
Если в Китае цены действительно меньше, что вполне логично, а Фокс напрямую работает с Джидаями, то он должен как-то их интересы в мире поддерживать… Либо у производителя собралось слишком много продукции и им надо от неё избавляться любым способом, а ясно что себестоимость значительно ниже той цены по которой девайс продаётся официально. Либо возник какой-то левый канал утечки с производства… Как было с третьими Прошками.
На как-бы там не было то что на Фоксе и в других местах продаётся в двое дешевле по качеству явно не уступает официальным продажам.

salamir2k

Тоже заказал с фокса данный комплект.
Вот интересно 2.4 Вуконговский модем не будет сильно глушить Футабовский приемник…?

fidller:

цена на вуконг везде примерно одинаковая, включая всякие плюшки

Ага одинаковая, за исключением Официальных российских Дилеров 😃

adenis
salamir2k:

Тоже заказал с фокса данный комплект.
Вот интересно 2.4 Вуконговский модем не будет сильно глушить Футабовский

Насчет футабы не знаю, но на фриску с телеметрией не оказывает значительного влияния. По крайней мере я не заметил.

delfin000
salamir2k:

Вот интересно 2.4 Вуконговский модем не будет сильно глушить Футабовский приемник…?

Не будет глушить. Все будет Ок!

spot
delfin000:

Не будет глушить. Все будет Ок!

Это по опыту или в теории вывод?
Если на опыте, то интересно в теории как два излучателя и приемника, работающие на одной частоте, не ‘шумят’ друг другую.

delfin000
spot:

Это по опыту или в теории вывод?

Тут все, как и в сетях вайфай и прочих подобных систем -авт. распределение каналов с учетом сигнала помехи (и теория и практика как и для модемов WK)
Даже вот такая система телеметрии не мешает системам управления для 2.4Ггц.hobbyking.com/…/__392__172__FPV_Telemetry-Quanum_T… (но этот вариант работает короткими “посылками”)
В одном месте может работать большое количество систем на 2.4. И такие опыты ставились не раз. Конечно, многое зависит непосредственно от аппаратуры управления. Но на сегодня как бы все усреднено и отработано по алгаритмам. Системы работают с “дрейфом” или сканированием и сменной частоты + многоканальность
2.4 только уступает по дальности и не “любит” отсутствие прямой видимости на больших расстояниях и парообразований в атмосфере (туман, облака и т.д.). Но это не критично. Для дальних полетов и модем не нужен, аппарат пойдет в даль и по заложенной программе самостоятельно. Посему 800-1400 метров достаточно как отправить его, так и встретиь. Это конечно если далеко летать. Но и патчи никто не отменял и не запрещал.
800-1400 это грубо в среднем .

IvanTur

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, какой частоты брать модем вуконговкий для наших реалий, 2.4 или 900МГц?

delfin000
IvanTur:

Скажите, пожалуйста, какой частоты брать модем вуконговкий для наших реалий, 2.4 или 900МГц?

Здесь нет однозначного и конкретного ответа. Решать все равно Вам, кто бы чего не говорил. Просто нужно опереться на следуюие основные моменты.

1. 2.4 Ггц - разрешенная частота
  2. 900 мгц - не разрешенная для нашего региона.
  3. 900мгц пробивает дальше по дальности, меньше “боится затенения”, но и незначительно больше потребление по току и габариты .
  4. для 900 помехи от сотовых (незначительно), для 2.4 вайфай пошумлевает . В поле оба чувствуют себя нормально.
  5. Ну и мало кто далеко летает. Как правило летают в пределах визуальной видимости.
    Собственно этого уже достаточно, что бы сделать выбор в зависимости от стоящих задач по применению .
IvanTur

Спасибо за развернутый ответ, Александр!
А вот можете сказать навскидку, какие в основном задачи решает полет по точкам в жизни? Я правильно понимаю, что это в основном картография?

paratozor
IvanTur:

Я правильно понимаю, что это в основном картография?

нет, в основном это развлечение собственного самолюбия в стиле “теперь я крут и у меня есть <беспелотнег>” 😁

IvanTur

Ну, про самолюбие то понятно) А если серьезно, кто-нибудь использует режим полета по точкам в практических целях?

delfin000
IvanTur:

Ну, про самолюбие то понятно) А если серьезно, кто-нибудь использует режим полета по точкам в практических целях?

paratozor:

нет, в основном это развлечение собственного самолюбия в стиле “теперь я крут и у меня есть <беспелотнег>”

Ну тут только одно. Кому что, как и сколько 😉 и что первичнее в делах - срубить или все же по началу подготовится и сделать, а уж потом срубить:) Если во главе первое…то крах в 90 случаях из 100 обеспечен.

В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран. После этого Минобрнауки решило пересмотреть программы отечественных учреждений среднего профессионального образования (СПО).

_Соревнования проходили в начале июля, в них приняли участие 1024 ученика рабочих специальностей. Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости. Российская команда представляла 15 профессий — сварка, мехатроника, парикмахерское искусство, камнеобработка, автопокраска, укладка кирпичей, плиточная облицовка, столярное дело, кузовной ремонт и др. _Российских представителей отбирали на региональных конкурсах и первых национальных соревнованиях WorldSkills Russia.__
Здесь ответ на многие вопросы…😦 О подготовке в ВУЗАх промолчим. 😃

news.rambler.ru/20719340/

Вот поэтому не только ракеты у нас падают, но и WK

paratozor
delfin000:

и что первичнее в делах - срубить или все же по началу подготовится и сделать, а уж потом срубить

Александр, вас очень трудно понять, завязывайте с риторикой, это совсем не ваше 😃 Любая мысль может быть доложена простыми словами и несложными предложениями, читать ваши объемные опусы с дико скрытым смыслом, понятным только вам и людям, увлекающимся определенными веществами, крайне трудно…

delfin000

Русский язык имеет особенность…одна и таже фраза, может трактоваться по разному. Но общий смысл - в деградации и потере ценностей. Это главный бич всех проблем по всем уровням и направлениям деятельности:) Конечно это не новость и это становится нормой жизни. Что собственно вызывает опасение . Не бабки все решают и не рвение за их колличество

Вот что страшно и массовый позор нам всем news.rambler.ru/20719340/

paratozor
delfin000:

Не бабки все решают и не рвение за их колличество

елки, о чем вы пишете, Александр, как ваш ответ может кореллировать с моей фразой про “основном это развлечение собственного самолюбия в стиле “теперь я крут и у меня есть <беспелотнег>””? Вы сами с собой разговариваете или хотите нам тут сообщить какое-то откровение в стиле Форреста Гампа? Разъясните пожалуйста…

Andrey_Ch

Парни, вы ушли от темы, ветки форума!!!