Хочу мелкий квадро (гексалет)...

Piranha

Роман, а сколько зверёныйш весит, какие батарейки и пропы потребляет?

v61
romushock:

Не совсем так. Я брал от производителя по 128 юань плату и по 12 юань моторчики.

да, по ссылкам дороже получается;)

romushock

Весит ровненько 32г., батарейка 250мАн на 6 мин. полёта, пропы шли с моторами. Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.

romushock
romushock:

Что не понравилось:

Да, забыл указать в недостатках вялую управляемость по курсу (yaw). Винты не весят ничего, реактивного момента не создают…

romushock
romushock:

Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.

Прям онанизм какой-то, театр одного актёра - сам пишу, сам отвечаю…
Сегодня пытался примостырить винты от клона коровки U816 в надежде увеличить управляемость по курсу. Подлецы сделали дырки на полтора микрона больше - слетают, даже будучи посажены на клей.

Piranha

а что если с обоих сторон хаба клоньего пропа нагретым валом(обратной стороной сверла большего диаметра например) придавить чтоб заплавить немного отверстие а потом уже насаживать на вал моторки

ndn

Или другой вариант. Слесарная призма + острый керн + маленький молоток = 2-3 небольшие насечки на валу.

Piranha
ndn:

Слесарная призма + острый керн + маленький молоток = 2-3 небольшие насечки на валу.

Ихо непроканает-там же вал микроскопический

ndn

Ювелирно-часовой инсттрумент и очки рулят 😉 😃
ПыСы: без них в моем WASP 100 делать нефик… 😁

TeHoTaMy
romushock:

Винты не весят ничего, реактивного момента не создают…

Думаю, что прямой связи между весом винта и реактивным моментом нет. Управляемость по yaw забита в настройках мозга. Ее эффективность можно повысить небольшим выкосом моторов, чтобы вектор тяги создавал небольшой вращающий момент (в нужную сторону).

cylllka

На этот мелколет можно поставить БК моторчики мелкие, Хекстроники 2х граммовые + 1 граммовые регули на СиЛабсах. Под них есть прошивки для работы с ШИМ от коллекторных двигателей.

Piranha

Нахрена туда бесколлекторники то? В таких девайсах коллекторники рулят однозначно!!! А насчет выкоса моторов идея весьма верная и продуктивная

cylllka
Piranha:

Нахрена туда бесколлекторники то? В таких девайсах коллекторники рулят однозначно!!! А насчет выкоса моторов идея весьма верная и продуктивная

Дима, я недавно плотно увлекался мелкими вертолетами, типа Блейд МСПИкс и подобные. У них болячка это мелкий хвостовой мотор, они перегревались, размагничивались из за этого магниты, подгорали щетки и коллекторы, народ все время что то колхозил. Сначала мудохались с конвертерами сигнала ППМ в ШИМ, но это вносило задержки в реакцию, а потом появились прошивки под регули и все стало быстро и резко. Так вот то, что коллекторники лучше жержат хвост это миф, на бесколлекторниках летало лучше и моторы не умирали. Вес добавляет не сильно, но тяга заметно больше.
Даже перематывал когда то этот Хекстроник, думал тронусь запихивая невпихуемые витки в зазор 😃

www.youtube.com/watch?v=iNlAdX8nbho

romushock

Попробовал винты от U816. Положительных эффектов - 0, отрицательных - 2. Стал тупее реагировать на команды по питч-роллу и стали греться моторы. Было бы интересно попробовать выкосить моторы вбок, но я их свел в центр, и довольно надежно зафиксил. Поковырял - не отрываются. Когда дойдёт дело до замены, буду ставить с выкосом.

fff-z
cylllka:

Вес добавляет не сильно, но тяга заметно больше.

Мой опыт обратный.
При одинаковых условиях и требованиях на мелколёте 38гр. б/к значительно проиграл.
Вес почти вдвое больше. Тяга больше конечно, и расход в пять раз. С 0,6А до 3,8А, что сопоставимо с расходом основного мотора.

cylllka

Федор, не нужно было ставить излишне мощный мотор. Я неоднократно в соответствующей теме выкладывал развесовку по компонентам. Народ делает, и летают довольные, еще и фулл брашлесс. Что вы всунули в хеликоптер я не знаю.

fff-z
cylllka:

Что вы всунули

Не в тему пошло.
Мотор всунул даже меньше 2гр.Хекса. Из абгрейда WK для Genius и Mini CP.

romushock
cylllka:

На этот мелколет можно поставить БК моторчики мелкие, Хекстроники 2х граммовые + 1 граммовые регули на СиЛабсах.

Сань, это как на сало сверху масло мазать… 😋 Была бы плата голая, ещё бы как-то… А так на ней уже регули коллекторные распаяны, ещё сверху бк возить? А про хекстроник 2гр. - лежит в моём музее один. Ему для запуска нужно пальцем по винту щёлкать, иначе стоит и пищит только. Представь себе коптер, заводящийся с пинка…

cylllka
romushock:

Сань, это как на сало сверху масло мазать… 😋 Была бы плата голая, ещё бы как-то… А так на ней уже регули коллекторные распаяны, ещё сверху бк возить?

Ну каждый извращается как хочет 😃

romushock:

А про хекстроник 2гр. - лежит в моём музее один. Ему для запуска нужно пальцем по винту щёлкать, иначе стоит и пищит только. Представь себе коптер, заводящийся с пинка…

У меня нормально запускается на видео сверху), может ваш криворукий китаеза неправильно намотал?
А вообще, это просто личная неприязнь к коллекторникам 😃

19 days later
romushock

Задумал вот сделать шпигунський лiтак из Вовиных прибамбасов.

Всплыла проблемка. При запитывании глазика от маршевой батареи при выключенном питании квадрика всё ОК, картинка супер. При подаче питания на тело (мозги+приемник) начинает бежать помеха. При даче газа картинка пропадает сафсем… Попытки развязать видеотракт и питание электролитами (дошёл до 1000мФ) ничего не дали. Есть вариант автономного питания.

Батареи хватает на 7 минут, но малыш обсир@ется под весом (10г) устройства, в то время как сцучий U816 таскает всё это без проблем… 3г веса батареи уже критично. Хотелось бы знать, делал ли кто чего подобного и чего б такого накурочить, чтоб вторую батарейку не возить.
Заранее данкешён.

Piranha

Может кормить его через DCDC преобразователь?

20 days later
vladsmith

Как-то собирал мелкого квадрика на раме turnigy micro-quad, но на ней “неполетело”. Затем захотелось просто летающий кусок текстолита, регули плюши 10а, винты 5х3 с хоббей, получилось, вроде летает 😁

fff-z
vladsmith:

на раме turnigy micro-quad, но на ней “неполетело”.

Эта hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi…
А что с ней за проблемы у Вас?
С рекомендуемыми моторами и винтами на удивление идеальная вещь.

А реги кстати 6А плюш, а лучше ХР-7А за глаза хватает. На моторе больше 3А на 2х банках ни как не выдавить.