Хочу мелкий квадро (гексалет)...
с моторами goodluckbuy.com/cjmcu-mwc-flight-controller-mini-4… без моторов goodluckbuy.com/cjmcu-mwc-micro-quadcopter-flight-… (не реклама)
Не совсем так. Я брал от производителя по 128 юань плату и по 12 юань моторчики.
Роман, а сколько зверёныйш весит, какие батарейки и пропы потребляет?
Не совсем так. Я брал от производителя по 128 юань плату и по 12 юань моторчики.
да, по ссылкам дороже получается;)
Весит ровненько 32г., батарейка 250мАн на 6 мин. полёта, пропы шли с моторами. Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.
Что не понравилось:
Да, забыл указать в недостатках вялую управляемость по курсу (yaw). Винты не весят ничего, реактивного момента не создают…
Думаю, пойдут и те, которые для клонов коровки можно найти по полтора бакса комплект.
Прям онанизм какой-то, театр одного актёра - сам пишу, сам отвечаю…
Сегодня пытался примостырить винты от клона коровки U816 в надежде увеличить управляемость по курсу. Подлецы сделали дырки на полтора микрона больше - слетают, даже будучи посажены на клей.
а что если с обоих сторон хаба клоньего пропа нагретым валом(обратной стороной сверла большего диаметра например) придавить чтоб заплавить немного отверстие а потом уже насаживать на вал моторки
Спробуем…
Или другой вариант. Слесарная призма + острый керн + маленький молоток = 2-3 небольшие насечки на валу.
Слесарная призма + острый керн + маленький молоток = 2-3 небольшие насечки на валу.
Ихо непроканает-там же вал микроскопический
Ювелирно-часовой инсттрумент и очки рулят 😉 😃
ПыСы: без них в моем WASP 100 делать нефик… 😁
Винты не весят ничего, реактивного момента не создают…
Думаю, что прямой связи между весом винта и реактивным моментом нет. Управляемость по yaw забита в настройках мозга. Ее эффективность можно повысить небольшим выкосом моторов, чтобы вектор тяги создавал небольшой вращающий момент (в нужную сторону).
На этот мелколет можно поставить БК моторчики мелкие, Хекстроники 2х граммовые + 1 граммовые регули на СиЛабсах. Под них есть прошивки для работы с ШИМ от коллекторных двигателей.
Нахрена туда бесколлекторники то? В таких девайсах коллекторники рулят однозначно!!! А насчет выкоса моторов идея весьма верная и продуктивная
Нахрена туда бесколлекторники то? В таких девайсах коллекторники рулят однозначно!!! А насчет выкоса моторов идея весьма верная и продуктивная
Дима, я недавно плотно увлекался мелкими вертолетами, типа Блейд МСПИкс и подобные. У них болячка это мелкий хвостовой мотор, они перегревались, размагничивались из за этого магниты, подгорали щетки и коллекторы, народ все время что то колхозил. Сначала мудохались с конвертерами сигнала ППМ в ШИМ, но это вносило задержки в реакцию, а потом появились прошивки под регули и все стало быстро и резко. Так вот то, что коллекторники лучше жержат хвост это миф, на бесколлекторниках летало лучше и моторы не умирали. Вес добавляет не сильно, но тяга заметно больше.
Даже перематывал когда то этот Хекстроник, думал тронусь запихивая невпихуемые витки в зазор 😃
Попробовал винты от U816. Положительных эффектов - 0, отрицательных - 2. Стал тупее реагировать на команды по питч-роллу и стали греться моторы. Было бы интересно попробовать выкосить моторы вбок, но я их свел в центр, и довольно надежно зафиксил. Поковырял - не отрываются. Когда дойдёт дело до замены, буду ставить с выкосом.
Вес добавляет не сильно, но тяга заметно больше.
Мой опыт обратный.
При одинаковых условиях и требованиях на мелколёте 38гр. б/к значительно проиграл.
Вес почти вдвое больше. Тяга больше конечно, и расход в пять раз. С 0,6А до 3,8А, что сопоставимо с расходом основного мотора.
Федор, не нужно было ставить излишне мощный мотор. Я неоднократно в соответствующей теме выкладывал развесовку по компонентам. Народ делает, и летают довольные, еще и фулл брашлесс. Что вы всунули в хеликоптер я не знаю.
Что вы всунули
Не в тему пошло.
Мотор всунул даже меньше 2гр.Хекса. Из абгрейда WK для Genius и Mini CP.
На этот мелколет можно поставить БК моторчики мелкие, Хекстроники 2х граммовые + 1 граммовые регули на СиЛабсах.
Сань, это как на сало сверху масло мазать… 😋 Была бы плата голая, ещё бы как-то… А так на ней уже регули коллекторные распаяны, ещё сверху бк возить? А про хекстроник 2гр. - лежит в моём музее один. Ему для запуска нужно пальцем по винту щёлкать, иначе стоит и пищит только. Представь себе коптер, заводящийся с пинка…
Сань, это как на сало сверху масло мазать… 😋 Была бы плата голая, ещё бы как-то… А так на ней уже регули коллекторные распаяны, ещё сверху бк возить?
Ну каждый извращается как хочет 😃
А про хекстроник 2гр. - лежит в моём музее один. Ему для запуска нужно пальцем по винту щёлкать, иначе стоит и пищит только. Представь себе коптер, заводящийся с пинка…
У меня нормально запускается на видео сверху), может ваш криворукий китаеза неправильно намотал?
А вообще, это просто личная неприязнь к коллекторникам 😃
Задумал вот сделать шпигунський лiтак из Вовиных прибамбасов.
Всплыла проблемка. При запитывании глазика от маршевой батареи при выключенном питании квадрика всё ОК, картинка супер. При подаче питания на тело (мозги+приемник) начинает бежать помеха. При даче газа картинка пропадает сафсем… Попытки развязать видеотракт и питание электролитами (дошёл до 1000мФ) ничего не дали. Есть вариант автономного питания.
Батареи хватает на 7 минут, но малыш обсир@ется под весом (10г) устройства, в то время как сцучий U816 таскает всё это без проблем… 3г веса батареи уже критично. Хотелось бы знать, делал ли кто чего подобного и чего б такого накурочить, чтоб вторую батарейку не возить.
Заранее данкешён.
Может кормить его через DCDC преобразователь?
Как-то собирал мелкого квадрика на раме turnigy micro-quad, но на ней “неполетело”. Затем захотелось просто летающий кусок текстолита, регули плюши 10а, винты 5х3 с хоббей, получилось, вроде летает 😁
на раме turnigy micro-quad, но на ней “неполетело”.
Эта hobbyking.com/…/__22607__Turnigy_Integrated_PCB_Mi…
А что с ней за проблемы у Вас?
С рекомендуемыми моторами и винтами на удивление идеальная вещь.
А реги кстати 6А плюш, а лучше ХР-7А за глаза хватает. На моторе больше 3А на 2х банках ни как не выдавить.