микроQUADrик на КуКе
О массовом производстве речь пока не идет. Эксперименты будут продолжаться.
На всякий случай делюсь опытом
вот такие
hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…
Вчера попробовал подключил напрямую к приемнику.
Мотор без пропа обороты набирает вслед за стиком, задержка почти не чувствуется.
Если поставить выскоий тайминг - задержка не чувствуется вообще даже с пропеллером - не все сервы так умеют. Но не проверял пока, как он себя в полете поведет с высоким тайменгом, и как изменится потребляемый ток.
ЗЫ проверял на таком моторчике
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да, плюши очень отзывчивые, их на квадрики ставят.
Мне вот таких 4 штучки дали сегодня hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
попробую. Надеюсь они пошустрее будут, хотя тоже настройки ущербные, нет ни тайминга ни старта
Да, плюши очень отзывчивые, их на квадрики ставят. Мне вот таких 4 штучки дали сегодня
SS тоже ставят, говорят не хуже плющей. Но вроде как у плющей качество постабильней.
У меня если запараллелить все входы регулией, на стик все моторы абсолютно одновремменно реагируют. Т.е. раскаолбас не слышно. Кмк это не менее важный параметр, чем время реакции. Теоретически по другому быть и не должно, но этож кетай 😃)
Ну что господа, полетел я на КУКе 😃
www.youtube.com/watch?v=pUjdGXMwIHE
Поставил регули Hobbyking SS Series 8-10A ESC hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
Но все таки они тоже не фонтан, дрожь наблюдается. 7А-ХР работали быстрее и лучше. Но у меня их только 2 штуки. Еще один смогу достать, но 4й нужно заказывать. С 6А Плюшами я думаю полетел бы получше.
Вобщем пока собираю большой квадрик и думаю над регулями.
Ну что господа, полетел я на КУКе
Поздравляю!))
Поздравляю!))
Спасибо! Не зря плату делал 😃 Долго сомневался что полетит. Потом долго искал причину почему не полетел. Кто ж знал что китайцы свинью такую подснут с регулями.
У меня еще пульт некомпьютырный DX4i, без экспонент, сложновато держать его на месте, резко очень откликается на стики
Клева, только это уже не совсем микро, это больше мини. Хотя у меня сейчас тоже мини. Нужно будет пробовать уменьшать его, как придут быстрые регули. И возможно вернуться к первому варианту рамы, но немного длиннее лучи сделать, т.к. планируются 5" пропы.
Мне очень понравилась вот эта мини трешка на мультивии www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343115
ну поворотный механихм можно уменьшить но нужна серва поменьше, у меня ее нет поэтому попробовал пропорционально сделать.просто считаю что мини всетаки три лучше маневреней.
ну поворотный механихм можно уменьшить но нужна серва поменьше, у меня ее нет поэтому попробовал пропорционально сделать.просто считаю что мини всетаки три лучше маневреней.
Вот мини акробат трешка 😃 hobbyrc.com/…/64419-Quadcopter-Frame-Motor-ESC-Pro…
Мне очень понравилась вот эта мини трешка на мультивии www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343115
Действительно очень интересная конструкция.Главное технологичная.
Как я понимаю,центр тяжести легко отрегулировать меняя положение аккумулятора?
“Мозг” гасполагается в геометрическом центре?
Действительно очень интересная конструкция.Главное технологичная.
Как я понимаю,центр тяжести легко отрегулировать меняя положение аккумулятора?
“Мозг” гасполагается в геометрическом центре?
Да, аккумулятор балансиром является. Хотя для мультивии небольшой разбаланс не критичен. Ну и плата да, в центре.
Александр, с удачным подлетом тебя! 😃
А я немного настроил мультивий, при отпускании стиков немного дрейфует, нада будет еще с настройками повозиться.
Прикольно! Винты 5 или 4? А если за бока пальцами держать, он в горизонте находится, или кренится?
Мультивии на очереди. Но если регули заменить, то КУК будет висеть еще стабильнее. Я забыл, а что у тебя за регули?
Кстати 7А-ХР не раскачивали квадрик в руках даже на макс чувствительности, очень четко отрабатывали. А КоббиКинги пришлось открутить на половину где то, и то чуть дергает.
Прикольно! Винты 5 или 4? А если за бока пальцами держать, он в горизонте находится, или кренится?
Мультивии на очереди. Но если регули заменить, то КУК будет висеть еще стабильнее. Я забыл, а что у тебя за регули?
Кстати 7А-ХР не раскачивали квадрик в руках даже на макс чувствительности, очень четко отрабатывали. А КоббиКинги пришлось открутить на половину где то, и то чуть дергает.
Винты 5х3, регули плюши 6а. Летаю в стаб моде с акселями и магнитометром, соот. если пальцами накренять то сопротивляется 😃 а еще полетное время замерил - 13 минут! Т. к. щас практически вся линейка плюшей в бекордере заказал на пробу авиониксы…
Пришли пропы 5х3, поставил, стало больше тяги и меньше шума (когда уже взлетел).
Укоротил лишние провода на квадрике, перекомпановал.
Как висит мне нравится (жаль моменты стабильного висения под потолком не попали в камеру 😃 ), только без экспонент сложно корректировать. Чуть погладил стик пальцем и уже летит. Пульт ДХ4 от Блейда МСПикс, там кривые зашиты в сам вертолет, по этому с ним проблем нет.
Здравствуйте вопрос такой, а нет ли у вас разводки вашей микро платки но для муратовских больших гир, а то платки соло про и блейда неоткуда взять а кук большой лежит.
Привет. Неа, нет под большие. Если очень нужно, то можно попробовать развести, но плата станет больше, там уже и так все впритык
хм… Как то Ютуб видео криво пережал О_о Очень темно полечилось. Оригинал светлый. Нужно перезалить будет
Александр, попробуйте вимео.