микроQUADrик на КуКе

soliada

Ну не знаю,я пробовал на МультиВи мозге,автор вопроса вроде тоже хочет попробовать на МультиВи.На 4" летало значительно лучше,на 5" было ощущение что как бы не хватало оборотов и не было “приемистости”,если можно так выразиться.
Правда регуляторы у меня были самые простые H-king 10a,где из настроек есть только тип батареи и тормоз.Возможно с другими,более правильными регуляторами,будет крутиться иначе.

cylllka

Народ! НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕГУЛИ H-KING10A. Они очень тормозные - замедленная реакция на изменение входного сигнала. И эта реакция не программируется.
Вот сравнил на своем квадрике. На одной оси лучей регули H-KING10A (желтые), на другой 7A-XP (красные)
7A-XP стабильно держит (небольшой увод нужно подтриммировать). А с H-KING10A жуткая раскачка, и не из за большой чувствительности, а из за того, что регули срабатывают с опозданием

www.youtube.com/watch?v=nBrX8b7OQ7c

Если уменьшать чувствительность гир для желтых H-KING10A регулей до прекращения раскачки, то стабализация почти полностью не работает.

Теперь нужно еще две штуки 7A-XP.
H-KING10A годятся только для самолетиков

sulaex
aleksas:

Коллега разработал свою платку контроллера, купил у него несколько.

какова цена, возможно ли приобрести у вашего коллеги готовый контроллер или плату?

Chester_kz
Monster=:

Выбранные моторы такой бутерброд не потянут, или потянут на самом пределе… Не известно какая будет рама, но думаю придётся бороться потом с каждым лишним граммом. Вес моего мелколёта 131 гр. (с батареей) с такими моторами, запаса на доп. груз уже практически нету… Пока так и не засекал полётное время, но при 3.6 вольтах на банку квадрик уже не поднимается.

А какой максимальный вес квадрика в моей кофигурации возможен? Кто практически проверял?
По поводу моей работы согласен получился бутерброд. Лишнии раземы, ардвину можно были и впаять убрать виброгель из под дачиков попилить аксель и т.д. Но контроллер собирался как уневерсальный.(наверно плохая идея для мелколета) так как весной мегапират передет на хексу в итоге останется фрем без мозгов туда бы и пошел мульти вии. Думаю всетаки попробою собрать мелкий на вии не получиться воткну кук.(вот регули бы вышли с бэекордера уже месяц заказ висит 😃) Хотя не нравиться мне как он летает. Все время напрягаться приходиться никакого удовольствия.

romushock
aleksas:

Коллега разработал свою платку контроллера

“Наш ответ Равиву”. Почём будет издельице-то?

aleksas

О массовом производстве речь пока не идет. Эксперименты будут продолжаться.

VitaliyRU

На всякий случай делюсь опытом
вот такие
hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…

Вчера попробовал подключил напрямую к приемнику.
Мотор без пропа обороты набирает вслед за стиком, задержка почти не чувствуется.
Если поставить выскоий тайминг - задержка не чувствуется вообще даже с пропеллером - не все сервы так умеют. Но не проверял пока, как он себя в полете поведет с высоким тайменгом, и как изменится потребляемый ток.
ЗЫ проверял на таком моторчике
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

cylllka

Да, плюши очень отзывчивые, их на квадрики ставят.
Мне вот таких 4 штучки дали сегодня hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
попробую. Надеюсь они пошустрее будут, хотя тоже настройки ущербные, нет ни тайминга ни старта

VitaliyRU
cylllka:

Да, плюши очень отзывчивые, их на квадрики ставят. Мне вот таких 4 штучки дали сегодня

SS тоже ставят, говорят не хуже плющей. Но вроде как у плющей качество постабильней.
У меня если запараллелить все входы регулией, на стик все моторы абсолютно одновремменно реагируют. Т.е. раскаолбас не слышно. Кмк это не менее важный параметр, чем время реакции. Теоретически по другому быть и не должно, но этож кетай 😃)

cylllka

Ну что господа, полетел я на КУКе 😃

www.youtube.com/watch?v=pUjdGXMwIHE

Поставил регули Hobbyking SS Series 8-10A ESC hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
Но все таки они тоже не фонтан, дрожь наблюдается. 7А-ХР работали быстрее и лучше. Но у меня их только 2 штуки. Еще один смогу достать, но 4й нужно заказывать. С 6А Плюшами я думаю полетел бы получше.
Вобщем пока собираю большой квадрик и думаю над регулями.

Gurdzhy
cylllka:

Ну что господа, полетел я на КУКе

Поздравляю!))

cylllka
Gurdzhy:

Поздравляю!))

Спасибо! Не зря плату делал 😃 Долго сомневался что полетит. Потом долго искал причину почему не полетел. Кто ж знал что китайцы свинью такую подснут с регулями.
У меня еще пульт некомпьютырный DX4i, без экспонент, сложновато держать его на месте, резко очень откликается на стики

omegapraim

Я вот ваяю микро три коптер вот сваял за пару часов.

Все сделано разборным клея минимум, для того чтоб можно было все поменять.

cylllka

Клева, только это уже не совсем микро, это больше мини. Хотя у меня сейчас тоже мини. Нужно будет пробовать уменьшать его, как придут быстрые регули. И возможно вернуться к первому варианту рамы, но немного длиннее лучи сделать, т.к. планируются 5" пропы.

Мне очень понравилась вот эта мини трешка на мультивии www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343115

omegapraim

ну поворотный механихм можно уменьшить но нужна серва поменьше, у меня ее нет поэтому попробовал пропорционально сделать.просто считаю что мини всетаки три лучше маневреней.

cylllka
omegapraim:

ну поворотный механихм можно уменьшить но нужна серва поменьше, у меня ее нет поэтому попробовал пропорционально сделать.просто считаю что мини всетаки три лучше маневреней.

Вот мини акробат трешка 😃 hobbyrc.com/…/64419-Quadcopter-Frame-Motor-ESC-Pro…

soliada
cylllka:

Мне очень понравилась вот эта мини трешка на мультивии www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343115

Действительно очень интересная конструкция.Главное технологичная.
Как я понимаю,центр тяжести легко отрегулировать меняя положение аккумулятора?
“Мозг” гасполагается в геометрическом центре?

cylllka
soliada:

Действительно очень интересная конструкция.Главное технологичная.
Как я понимаю,центр тяжести легко отрегулировать меняя положение аккумулятора?
“Мозг” гасполагается в геометрическом центре?

Да, аккумулятор балансиром является. Хотя для мультивии небольшой разбаланс не критичен. Ну и плата да, в центре.

Monster=

Александр, с удачным подлетом тебя! 😃

А я немного настроил мультивий, при отпускании стиков немного дрейфует, нада будет еще с настройками повозиться.

vimeo.com/33039473

cylllka

Прикольно! Винты 5 или 4? А если за бока пальцами держать, он в горизонте находится, или кренится?
Мультивии на очереди. Но если регули заменить, то КУК будет висеть еще стабильнее. Я забыл, а что у тебя за регули?
Кстати 7А-ХР не раскачивали квадрик в руках даже на макс чувствительности, очень четко отрабатывали. А КоббиКинги пришлось открутить на половину где то, и то чуть дергает.

Monster=
cylllka:

Прикольно! Винты 5 или 4? А если за бока пальцами держать, он в горизонте находится, или кренится?
Мультивии на очереди. Но если регули заменить, то КУК будет висеть еще стабильнее. Я забыл, а что у тебя за регули?
Кстати 7А-ХР не раскачивали квадрик в руках даже на макс чувствительности, очень четко отрабатывали. А КоббиКинги пришлось открутить на половину где то, и то чуть дергает.

Винты 5х3, регули плюши 6а. Летаю в стаб моде с акселями и магнитометром, соот. если пальцами накренять то сопротивляется 😃 а еще полетное время замерил - 13 минут! Т. к. щас практически вся линейка плюшей в бекордере заказал на пробу авиониксы…